Олек Клоченок сильно рекомендовал мне Пелевина и в частности его один из первых романов — жизнь насекомых. Олег мой идеологический кумир, и я прислушиваюсь к его советам. Но эта книга не зашла в мой характер, в мой образ мышления, в мои потребности. Это неторопливое, вероятно, филосовское чтение для тех, кому за 40, кто в состоянии уловить в коротких рассказиках какие-то черты характеров начала 90х… Нет сюжета, нет пользы, нет интересности. Уловить филосовские смыслы по первым 100 страниц я не в состоянии. Если я не вижу смысла — дальше я не читаю. Книжку на полку и все.
Лично мне понравился только слог Пелевина. Первый рассказ заинтриговал, но дальше не интересно.
Я читаю книгу как? Я читаю так, чтобы прийти из точки А в точку Б, уловив при этом пользу и смысл. Конечно, если сюжет цепляет, то ты тормозишь, и начинаешь вживаться в книгу. Со мной тут этого не произошло. Может кто объяснит в чем там смысл, кто читал?
p.s. тоже самое например со мной было когда читал Моэма «Острие бритвы». Ну не интересно и все. Начало интригует вроде как, личность героя интригует, но не идет чтение.
Тимофей Мартынов, я всего не читал, конечно же. Несколько рассказов, Поколение П и все, пожалуй. Рассказы даже сейчас не вспомню, кроме одного, кажется, Затворник и шестипалый или как-то так.
Тимофей Мартынов, Айфак10. Роман 2017 года. Затягивает. А старые романы Пелевена неактуальны и неинтересны ибо он пишет по остроте дня. Принц Госплана — хорош. Но сейчас скучен и беспомощен. ИМХО.
«жизнь насекомых» на самом деле… самые «сложные» для понимания его рассказы… и читать их нужно скорее в конце… когда ты уже понимаешь КАК И ЧТО пелевин пишет
Попробуй SNUFF, Тимофей. Он, скажем так, больше привязан к реальности, чем «Жизнь насекомых» и там сквозной сюжет, как тебе нравится, может, поймешь, про что именно Пелевин.
Это одна из слабейших его вещей, хотя после Цукербринов я перестал отслеживать, т.к. в последнее время он в творческом тупике. В любом случае, даже Ампир В или Числа и то лучше, чем Насекомые. Я бы рекомендовал Жёлтая стрела, Затворник и шестипалый, и его магнум опус Поколение П. Т.е. начинать знакомство с творчеством Спилберга с Hook не нужно, лучше начать с Индианы Джонса.
В начале 2000-х, когда мне было 20 лет и все вокруг студенты читали Дженерейшен Пи (С Чегеварой на обложке) я тоже прочел. Потом Жизнь насекомых в аудиоверсии слушали в компании друзей в машине. Под пиво и ...
И ничего тогда не понял, что хотел сказать автор.
Сейчас даже не тянет читать.
Возвращаясь к теме форума: мне много прилетало за лонг в Газпроме и хоть я мелко спекулировал Газиком, но поза неотвратимо росла и в итоге я пришёл к средней при которой закрой я позицию даже в первый...
Юрий Быков, материнская компания в нашем случае поручитель. Если не захотят выполнять обязательство, что сейчас непонятно, только судебная тяжба с матерью. Очень бы не хотелось.
Лесенкой, я и о том же речь, просто другими словами. И в упоминаемом блоге тоже в корень проблемы взгляд.
Ну, а раз товарищ верит в графики и менеджменту, который отработает своё и свалит со слов...
Мне очень зашел Чапаев и Пустота и t.
И ничего тогда не понял, что хотел сказать автор.
Сейчас даже не тянет читать.
Сорокина тоже прочел пару. Бредом казалось.