Я не так часто читаю смартлаб, и большинство постов проходит мимо моего внимания.
Может быть поэтому я вижу такие посты где люди торгуют обьемом в один контракт на фьючерс, или строят проданный стренгл с максимальной прибылью в 4000р. или строять планы разогнать 30000р. до 1000000 за год и т.д. И при этом разговоры о «стратегии», «риск-мененджменте», «мат. ожидании».
Ребята, зачем вам это? Тратите время и нервы на бесперспективное занятие. Идите хотя бы в Макдональдс работать, через год станете директором ресторана с зарплатой 100-150 тыс.
На бирже частному инвестору практически не заработать, это действительно рынок профессионалов.
P.S. Лично мне понадобилось 12 лет практики, два высших образования, и три слитых счета, чтобы хоть как то разбираться в рынке, и уносить оттуда крошки.
Создатель темы — неужели ты не веришь в людей, которые через год стали зарабатывать миллионы долларов??
Вот недавно паренек из UT сказал, что в первый год заработал 7 миллионов долларов! Так что это ты неудачник. Иди в макдональдс дорабатывай остаток жизни! :)
Новички, наверное, живут мечтой, что тоже через 12 лет (плюс-минус), два в/о (плюс-минус)и три слитых счета (плюс-минус) зайдут на какой-нибудь трейдерский портал и что-то подобное скажут… Это желание доказать в первую очередь себе, что ты сам что то можешь… Можешь сам… Высокий риск это плата за свободу…
Я пробовал совмещать трейдинг на России и основную работу — это срыв крыши был — не там нет успехов, не там)) Так как уже был на должности среднего руководителя — нужно было решать или дальше пахать и получать повышение до директора какого-нить или самому. Выбрал второе. Начальственные отношения уж больно надоели, да и не платят в регионе 150тр))
Лично мне понадобилось 12 лет практики, два высших образования, и три слитых счета, чтобы хоть как то разбираться в рынке(с)… вряд ли — скорее Вам это всё понадобилось, чтобы поверить, что идиотом были Вы, а не
остальной рынок…
И конечно, если ты мужчина, тебе нужны деньги, чем торговать 100тыщами и делать 20тыщ в месяц, живя на них в нестабильности, проще достичь успеха вначале в другом, а потом когда появится капитал и подушка начать торговать спокойно зная что у тебя есть годик например, а если что пойдет не так — то всегда сможешь снова устроиться) Хотя, сейчас я предпочитаю проще создать свой небольшой бизнес, держать его и торговать
Может быть и можно было бы подискутировать о размере крошек собираемых каждым из нас с фондового рынка, или посоревноваться в остроумии кто из нас неудачник или идиот. Но ведь это бессмысленно.
В любом случае всем удачи, здоровья и реализации в жизни.
Общий размер дивидендов, перечисленных номинальному держателю для выплаты акционерам ПАО «СТГ» по итогам 9 месяцев 2025 года составил 233,4 млн руб . Количество акций $CARM, по которым был...
АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
🏗 Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» начинают внедрение технологии визуального интеллекта...
Валентин, двойка вам по анализу текстовых сообщений. Солид как раз все деньги до цента перевел, дальше Евроклир будет для себя анализировать, может он забрать эти деньга от выкупа акций или нет, и ...
sptim, Причём здесь это. Я квалом стал только летом 2025, а до этого спокойно торговал разными ВДО, сдав тесты у брокера. Да и то повезло квала закрыть, даже не планировал им стать. В сентябре прош...
Изыскания по Акцент 4. Информация из справок СЧА с сайта УК. Все в открытом доступе, но приходится ковыряться. К сожалению нет удобных фин моделей а-ля Парус.
Фонд владеет ООО “ТЦ Сокольники”, при э...
Алексей, блокировку счетов я смотрю на service.nalog.ru/bi.do
Надо поставить галку напротив «Запрос о действующих решениях о приостановлении», вставить ИНН компании, а в БИК заполнить все нулями ...
Всем привет!
В моем понимании возникло два разных толкования применения ЛДВ у двух разных брокеров (ВТБ и Тбанк).
Пример: по сделкам купли-продажи с ценными бумагами на организованных торгах...
Витя, некоторое время это очень большой разброс возможных вариаций, а толпа ждёт завершения в ближайшее время, месяц, два, три может ещё хватит задора, а дальше будет жопа привычная на рынке.
Вот недавно паренек из UT сказал, что в первый год заработал 7 миллионов долларов! Так что это ты неудачник. Иди в макдональдс дорабатывай остаток жизни! :)
остальной рынок…
В любом случае всем удачи, здоровья и реализации в жизни.