Очень интересно послушать было. Но раз уж он говорит, что можно быть лучше индекса в облигах за счет гибкости, то странно что он, признавая зависимость цены акций в значительной степени от поведенческих, а не фундаментальных паттернов, молчит о возможности зарабатывать (не инвестированием, а спекуляциями) на акциях за счет скорости принятия решений и меньшего, чем у хедж-фондов и инвест-банков капитала, который проще протащить в игольное ушко при истеричных трендовых покупках/продажах стока.
он точно что то понимает в бирже? Не верит что на акциях можно заработать. Если кто то зарабатал на тех. анализе хорошие деньги значит ему просто повезло. Американский рынок переоценен и т.д.
Добрый человек, на бирже он далеко не с момента основания. И как-то сразу попал в сладкое время на сладкое место. А когда сладкое время кончилось и из сладкого места его турнули… он понял, что торговать акциями не умеет. Про облигации он еще не понял, я полагаю.
Биотехнолог, кго логика в том что быть лучше чем индекс можно, но это удается всего 10-15% фондов. Вероятность что вы — частник сумееете обыграть индекс еще меньше. И зачем сосбтвенно тогда активно трейдить? просто покупаешь индекс и все.
Биотехнолог, ему надо объяснить людям, почему его фонд облигаций лучше, чем акции. Вот и вешает лапшу на уши, что мол все управляющие акциями — это угадайки, А мол облигации — это верняк
Мне кажется Мовчан кое где издевался, инвервью явно было ему не интересно, коль его целевки нет и вопросы на уровне форекс трейдеров и пенсионеров лудоманов.
Если руководствоваться логикой Мовчана, то у Джобса тоже не было шансов, когда он в гараже первый МАК собирал. Ведь тогда был монополист IBM, с крутыми дядьками, с крутыми деньгами и которые типа все знали. А на деле же у Джобса все получилось и Apple обошла по капитализации IBM. Может просто переоценивают крутых дядек, да и управление счетом в 100 млн долларов и в 100 тыс. долларов — это совершенно разные занятия.
slyter, он говорит о вероятностях выиграть на рынке а не о вероятностях чо вы станете успешной компанией на рынке компов в 70х. Приэтом не факт что тогда было тоже очень легко
Не шарит этот Мовчан в акциях… Не слушайте его, мы все тут рано или поздно сказочно разбогатеем… Не мы поменяемся, а рынок поменяется под нашу стратегию!
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
🏦 ЦБ не поддержал идею создания новой платежной системы крупнейшими банками
По данным РБК, Банк России не разрешил Сберу, Альфа-банку и Т-Банку запустить совместный проект собственной платежной системы, которая могла бы стать дополнением или альтернативой НСПК. Как...
Акции ДОМ.PФ получили некредитный рейтинг на наивысшем уровне.
Среди ключевых факторов инвестиционного потенциала акций агентство отмечает:
▪️ устойчивость бизнес-модели;
▪️ высокую...
Ольга Тимченко, всё кругом растёт в цене, понятно, с дивами не всё нормально, но почему акции должны стоить как 10-20 лет назад… с тех пор инфляция более 100% только...
По-моему более логично обв...
Руслан Орехов, ну если непосредственно обо мне — ничего, я взял на себя риски когда зашел на биржу, да и деньги сюда я занёс не последнии...
И если дойдет до военного положения СНК уже пофиг буде...
Жан Ли
StaticUnsafe, да, знатно всех прокатили тут, чего уж :) забавно с премправом получилось. за 67 взял (ещё чутка налога содрали), на депозите ...
MATEMATNK, счас у Вас будет опять преимуще...
elAlex, а валюту вы у кого покупать будите? А по каким каналам? Даже если доллар через Китай брать, то извините они может и продадут чуть выше, но им самим надо, если объёмы большие США это увидят ...
SuperPavel, в Китае был случай, крупный застройщик обанкротился и ничего, другие достроили.Отчёт Самолёта, чуть лучше чем у Эталона, но я не куплю ни одного ни другого, а все остальные бумаги строи...
Спасибо.
Мне кажется Мовчан кое где издевался, инвервью явно было ему не интересно, коль его целевки нет и вопросы на уровне форекс трейдеров и пенсионеров лудоманов.
Не пойму сам почему. Отвращение какое то от его ехидной рожи.
С праздником, пацаны!