amigo703
amigo703 личный блог
06 ноября 2018, 15:27

Как у меня дела в реальном бизнесе

Всем привет. Итак в начале сентября моё кафе начало работу. Не совсем кафе, а тачка общепита на фуд-корте ТРК. 
Что я могу сказать — пока работаю в минус. Второй месяц закрыл с минусом в два раза меньшим, чем в сентябре. Буду стараться вывести точку 
на самоокупаемость. А это очень непростая задача. То есть в 0. То есть работать 7 дней в неделю, решать кучу проблем что бы ничего не заработать. Сейчас тоже самое, только + долги и постоянно денег нет.

— Я работаю в спальном районе. И расчитывал на средний чек 250-300р. Но по факту он 170-180р. Многие хотят покушать до 200р. Т.к не могут позволить больше. Это меня немного приземлило. 
— Во вторых — люди идут на бренд. Даже если там немного дороговато.  

— Брал пару кредитов небольших. Не хватало на оборудование. Ставки по 19-20%

— Арендные ставки на коммерческую недвижимость не оправданно дорогие. Я понимаю, собственники хотят заработать. Но места переоценены.
К примеру я вот плачу 5000р за метр. Спасает то, что площадь всего 30м2. 


Например — квартиру сдавал в 2012гг за 40 тыс.р двушку. — сейчас я её сдаю тоже за 40 тыс.р т.к покупательская способность не изменилась. 
Мой кореш в те времена снимал не плохое коммерческое помещение по 1000р -1500р за метр. — а сейчас таких ставок нет. Т.е 
Если раньше моему корешу, что бы отбить аренду 100 м помещения нужно было 100-150 тыс.р оборота — то сейчас это будет 400. 

Вообщем работаем потихоньку. Тема интересная. Но с теплотой вспоминаю дни, когда торговал на Чикаго.

Строил кстати три месяца. Но это уже совсем другая история. 

313 Комментариев
  • Leo
    06 ноября 2018, 15:37
    А что забросили CME, кстати говоря? Торговать с результатом «около ноля» можно и там. При этом будет больше свободного времени, нежели в стрит-фуде, как минимум — два законных выходных;-)
      • Алексей Стешенко
        06 ноября 2018, 16:00
        amigo703, ну вот… А если тебе понадобятся деньги сейчас, в реальном секторе, как ты их выведешь? Торговое оборудование не продашь даже за полцены (имею горький опыт)

        если получалось на Чикаго-развивай и работай над тем что получается!

        кстати… я читал тебя… ты вроде нефть там торговал!
        • to be
          06 ноября 2018, 20:10
          Алексей Стешенко, по Мартингейлу(
      • Дмитрий
        07 ноября 2018, 15:45
        amigo703, общепит, хоть и на фудкорте в питерском ТРК, но в СПАЛЬНОМ районе.....
        Весьма спорный выбор локации. А в таком деле только она имеет значение. Арендовать (да, вдвое дороже) тоже самое, но в туристическом Центре города — вышло бы однозначно рентабельнее.
        Рядом с домом люди куда реже жалуют общепит. А праздных платежеспособных туристов в спальниках — и вообще «днём с огнём».
  • -=КОТ=-
    06 ноября 2018, 15:38
    Может лучше дворником пойти? Так то в минус можно и целый год просидеть…
  • trader_95
    06 ноября 2018, 15:41
    Удачи тебе.
    Все знакомо — мой брат уже лет 6 магазин пытается вывести в плюс… на что спрашивается живет? А он и не живет, ночует даже в магазине, своего жилья нет, семьи нет. Все в плюс пытается вывести.
    Не поступай как мой брат, не получится в течении полугода, просто иди на дядю работать.
    • Игорь Калинин
      06 ноября 2018, 15:47
      trader_95, И это правильно.Пусть дядя работает в минус, а ты на зарплате.
      • trader_95
        06 ноября 2018, 15:48
        павел петрович попов, как говорится проблемы шерифа индейцев не волнуют)))
      • LeO
        06 ноября 2018, 16:40
        павел петрович попов, минус на минус даёт плюс! 
    • Максим Барбашин
      06 ноября 2018, 17:54
      trader_95, 
      Многим нравится просто само ощущение.
      Предприниматель, сам себе хозяин, свободный
      • Гена Петров
        06 ноября 2018, 21:08
        Максим Барбашин, в сегодняшних реалиях, это новичок на форекс в первую(и последнюю) свою неделю!
        • Максим Барбашин
          06 ноября 2018, 22:58
          Гена Петров, 
          Ну он хотя бы без плеча.
          Потому и продержался уже 3 месяца.
      • Юлий Цезарь
        06 ноября 2018, 23:08
        Максим Барбашин, быть предпринимателем хорошо а голодным предпринимателем — плохо
        • Максим Барбашин
          07 ноября 2018, 01:17
          Legioner, 
          Сейчас это модно в лучших домах Калифорнии.
          Называют бутстреппинг
    • Юлий Цезарь
      06 ноября 2018, 22:56
      trader_95, мистер Пу грит через 5 лет заживем припеваючи, Америку опередим
      • megatrade
        06 ноября 2018, 23:23
        Legioner, и в рай попадем....  вот там то и заживем припеваючи…
      • Игорь Калинин
        07 ноября 2018, 06:55
        Legioner, А до этого что мешало при том же Пу?
  • Байкал
    06 ноября 2018, 15:46
    Что за меню что продаешь? 
    • SEREGA
      06 ноября 2018, 15:49
      Байкал, Газировка «Байкал»!!!)))
      • Байкал
        06 ноября 2018, 15:50
        SEREGA, ну да лучше Колы)
        • SEREGA
          06 ноября 2018, 15:56
          Байкал, Я те не грю что хуже я грю что ты полюбому «Байкал» выбираешь!!!)))
    • Geist
      06 ноября 2018, 16:59
      Байкал, бургерная точка у него.
  • Vovilnik
    06 ноября 2018, 15:46
    Наблюдал картину, как в одном крупном торговом центре каждый месяц исчезали и появлялись новые бутики, а потом опять банкротились и исчезали. Причина очень большая арендная плата. Все так и продолжалось, пока все помещение не снял крупный всем до боли известный гипермаркет электроники, а может и выкупил хз.
    • trader_95
      06 ноября 2018, 15:47
      Vovilnik, брат тоже так говорит: приходят — банкротятся и уходят. А он упертый.
  • SEREGA
    06 ноября 2018, 15:47
    Грю те как профи ты банкрот!!! забудь про это!!!
  • SERCO
    06 ноября 2018, 15:49
    В апреле закрыл меховой салон, отработал 14 лет. Последние года 3 работал в ноль, хотя и помещение в собственности. На бирже для меня как то проще.
    • Antishort
      06 ноября 2018, 15:56
      SERCO, Натуральному меху вообще п… ц, как классу. К.м.к. это уже определённый моветон появляться на мероприятиях перед людьми в натуральном мехе. И это, в общем правильно, при таком колоссальном выборе тёплой одежды из синтетических материалов ходить в шкурах убитых животных довольно странно. И это становится трендом.
      • SERCO
        06 ноября 2018, 17:49
        Antishort, Да там не только натуральный мех, экокожа, пуховички, пихоры.Видимо подкосило постепенное развитие интернет -торговли, ну и правительство с чипированием. В итоге 3 женщины остались без работы. А у меня бизнес транформировался в арендный.
        • Antishort
          06 ноября 2018, 17:51
          SERCO, «пихоры»

          А вот щас загуглить пришлось.
        • krolix
          06 ноября 2018, 18:04
          SERCO, и как, есть жизнь в аренде? Вон в Италмасе верхний этаж уже черти сколько пытаются сдать, выходит хреново)
          • SERCO
            06 ноября 2018, 19:32
            krolix, жизнь есть, пока это дело движется лучше, чем планировал изначально. И вообще интересные объекты с точки зрения аренды выкупаються быстро.
    • SEREGA
      06 ноября 2018, 15:59
      SERCO, Цену заряжаете да торгуете на свои!!! Вот и банкротитеся!!!
  • 𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮
    06 ноября 2018, 15:50
    О вас, наверное, никто не знает. Акций, завлекух, небось,, тоже нет. Открылись, наверное, по-тихому, как это часто бывает в спальных районах и ждёте, что к вам народ побежит. Примените творческий подход, «добавьте» немного маркетинга, заявите о себе и глядишь, дела пойдут в гору. Я вам желаю удачи!
    • -=КОТ=-
      06 ноября 2018, 15:55
      Юлия Князева, Конечно! Ещё взять кредитов и пустить рекламу по первому каналу. Тогда точно попрет, аж бегом.)))
      • 𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮
        06 ноября 2018, 16:06
        -=КОТ=-, ну по первому каналу это дорого обойдётся ) и не рационально :) хотя бы листовочки пригласительные со скидочкой небольшой. Или каждому посетителю в определенные часы-кофе бесплатно. Ну можно придумать бюджетные варианты при желании. Детям киндеры бесплатно. Они потом всегда родителей туда таскать будут :)  Это психология. Халяву все любят. Хотя бы на время, или в пиковые дни и часы. 
        • -=КОТ=-
          06 ноября 2018, 16:11
          Юлия Князева, Любая реклама — хрень полнейшая ибо надоела. Лично я листовки не беру, а многие берут и их выкидывают. С киндерами и прочей шелухой такой же результат. затраты, а выхлопа не будет.
          • Юлий Цезарь
            06 ноября 2018, 23:26
            -=КОТ=-, могу сказать что затраты на рекламу бесполезная трата денег, в месяц на банеры развешенные по городу тратили 300 тысяч рублей, рекламировали видеоролик 10секунд на огромной экране 100тысяч в центре города за 1 показ, еще 100 тысяч  ушло на рекламу по тв на бск, еще 10тысяч на рекламные буклеты, еще 5 тысяч ушло на ручки с логотипом, еще 50тысяч ушло на календари для клиентов плюс 20тысяч ушло на банер на ворота фирмы… а результат отдачи такой один клиент купил товара на 3 тысячи руб календари выбросили на трассе они оказались никому не нужны , банеры сняли и сожгли
            • -=КОТ=-
              06 ноября 2018, 23:37
              Legioner, Логично. Да я все это знаю.) Вся эта рекламная кухня настолько приелась, что от рекламы потенциальные клиенты испытывают только негатив. Если человеку что то нужно, большинство сейчас ищет в интернете по запросу. Тут упор бизнесменам нужно делать на поисковую систему своего товара в интернете.
    • Antishort
      06 ноября 2018, 15:58
      Юлия Князева, На фудкорте либо идёт народ, либо нет. Везде так. В Мак очередь стоит, а в «Крошку-Картошку» никто ). Всё время спецпредложения делать это только минус увеличивать.
      • 𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮
        06 ноября 2018, 16:08
        Antishort, ну если всё время, тогда да. Скорее всего себе в ущерб. Но как правило это всё продумывается и просчитывается, в какие дни, в какие часы выгодно и т.д.
  • Antishort
    06 ноября 2018, 15:53
    Общепит это Ж.О.П.А. Выживут только кутюрные рестораны от известных рестораторов и поваров или очень, очень, очень сетевые истории. Так что на данный момент, если нет бэкграунда в этом деле, то только франчайзинг. Звони Константину Ивлеву (может в программе тебя снимет и концепцию сделает) или пиши во франчайзинговые сети. Додо-Пицца неплохо развивается. Переделаешься под стандарт пиццерии, тебе же проще будет. Всё стандартизировано, плюс оборот с доставки (да ещё круглосуточный). Я вот НИ В ОДНО незнакомое место (как бы оно круто не выглядело) есть не пойду. Или рекомендация друзей или личное знакомство с владельцами, да ещё открытая кухня крайне желательно. А если нахожусь в незнакомой локации, то  только МакДональдс, там хотя бы риск подхватить кишечный вирус или что похуже — минимальный.
    • trader_95
      06 ноября 2018, 15:59
      Antishort, Додо оказывается классную пиццу делает. В моем рейтинге пиццерий Москвы №1. Вкусная, сочная, ароматная, с сыром, который тянется как в Италии.
      • Antishort
        06 ноября 2018, 16:02
        trader_95, Да тоже иногда пользуюсь. По отладке бизнес-процесса, по крайней мере по отзывам и то что вижу в прессе, одна из лучших сетей. Но у них так вроде ограничения по локациям: в конкретном районе (иногда даже городе) франшизу отдают только одному партнёру.
      • Leo
        06 ноября 2018, 17:04
        trader_95, мне у них тесто не очень нравится (правда в Москве не пробовал). Понятно, что тут дело вкуса, предпочитаю нью-йоркскую или неаполитанскую.

    • Максим Виссарионович
      06 ноября 2018, 17:51
      Antishort, а с чего пиццерии развиваются? Там же булка сплошная, ни салатов, ни супа. Пиццу раз в неделю вменяемый человек ест. Даже Макдональдс в этом плане здоровее пиццерии.
      • Antishort
        06 ноября 2018, 17:57
        Максим Виссарионович, При чём тут кто сколько раз где есть и где здоровее? Я про развитие в коммерческом плане говорил. Бухло вон вообще конкретный яд для организма, что не мешает алко-сети строить.
        • Максим Виссарионович
          06 ноября 2018, 18:05
          Antishort, я чего-то не наблюдаю много алкосетей. А сколько раз поесть — напрямую связано с коммерциализацией. Откуда у вас инфа по Додо? То что у Овчинникова идут хорошо дела, не означает что у всех арендаторов франшизы дела идут так же. У Федора вообще беспроигрышное положение — ему пофиг когда нет прибыли в каком-то магазине, он в любом случае в плюсе — откроет другой в более удобном месте, а старый арендатор по тихому проглотит свои убытки.
          • Antishort
            06 ноября 2018, 18:13
            Максим Виссарионович, То что у Овчинникова идут хорошо дела, не означает что у всех арендаторов франшизы дела идут так же."

            Вы инсайдер? У вас был опыт по этой франшизе? Так пишите смело, многим будет интересно. К чему эти пляски с бубном и наводящие вопросы? Давайте «мясо» уже. Где открывались, почему не попёрло.
            • Максим Виссарионович
              06 ноября 2018, 18:15
              Antishort, да просто режет слух, когда пишут с утвердительной интонацией про то, о чем не в курсе.
              • Antishort
                06 ноября 2018, 18:19
                Максим Виссарионович, Где вы увидели утвердительную интонацию? Я написал свой взгляд, не претендующий на истину или инсайдерские знания. Если они у вас есть — пишите. Я лично знал одного предпринимателя (не из Москвы, правда) у которого эта франшиза взлетела и хорошо. Если у вас другая информация — выкладывайте, хватит уже ходить вокруг да около.
                • Максим Виссарионович
                  06 ноября 2018, 18:24
                  Antishort, ну а я знавал, у которого не взлетела :D
                  • Antishort
                    06 ноября 2018, 18:25
                    Максим Виссарионович, Ну и за… бись.
    • На Кураже
      06 ноября 2018, 20:57
      Antishort, так это вы по себе судите. Посмотрите на уличные шаурмяшные. Вообще непонятно из какого мяса или не мяса они там это всё делают и в каких условиях. Люди пихают в себя это дерьмо, стоят в очередях и ещё добавки просят.
      • Ruscash
        07 ноября 2018, 10:00


        На Кураже, 
      • Dmitry Mikheev
        07 ноября 2018, 12:01
        На Кураже,
        В пицце вообще мяса нет по определению. Это итальяшки или американцы могут ее лопать каждый день, а сверху еще макарошками отполировать. «непонятно из какого мяса или не мяса» разве что веганам или тем, кто на пицце и кока-коле отбил себе вкусовые рецепторы. 
        "… и в каких условиях" непонятно тем, кто забыл глаза разуть.
        Люди стоят в очередях в шаурмяшные и еще добавки просят именно потому, что это МЯСО, да еще и готовят на виду.
    • Юлий Цезарь
      06 ноября 2018, 23:38
      Antishort, может автору попробовать торговать на рынке беляшами и настойкой боярышника? беляш 20руб, сама настойка 90%= 12руб ее можно разбавить на 4 части для удешевления
  • Тимофей Мартынов
    06 ноября 2018, 15:53
    люди идут на бренд. Даже если там немного дороговато
    золотые слова!
  • kich
    06 ноября 2018, 15:53
    Бросай всё и на север, пока там платят . 
    • Тимур К
      07 ноября 2018, 09:41
      kich, а ты платишь здоровьем северу))) там зарплаты хорошие только у ИТР и прочих, а простые специальности не особо 
      • kich
        19 ноября 2018, 18:04
        Тимур К, нормально платят, достойные зарплаты. Рабочим всегда кажется мало. Про здоровье, правду говоришь ((((.
        • Тимур К
          19 ноября 2018, 18:09
          kich, ну к примеру, рабочий в миллионике с ссемьей живёт и получает свои 40к, а там то и мороз и климат итп. Для севера 50к это пдц)) минимум 80к, и то туда уже и казахи и узбеки всякие пропихиваются и обрушили зп
  • Turbo Pascal
    06 ноября 2018, 15:56
    У меня возле дома несколько магазинчиков.
    Постоянно уже много лет работают только два: овощи и бухло.
    В остальных, как наблюдаю ~ 10 лет, меняются арендаторы каждые несколько месяцев. То еда, то шарики/праздники, то сексшоп, то ремонт телефонов, то пиво разливное, то фотоателье, то ещё то-то, уже не упомнишь. Дольше полугода никто не держится.

    Я уж лучше фьючерсами поторгую. Как то спокойнее.
  • 𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮
    06 ноября 2018, 15:59
     Реклама двигатель торговли.
    • Andrey
      06 ноября 2018, 17:28
      Юлия Князева, Реклама двигатель торговли. 
      Угу) Сейчас можно купить  товар за 1$ в Китае, продавать его внутри страны за 20$ и разориться на маркетинге
      • 𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮
        06 ноября 2018, 17:37
        Andrey, а Вы-то что предлагаете? Оставить все эти затеи с бизнесом и идти тАргАвать на биржу? )
  • soll
    06 ноября 2018, 16:01
    «Многие хотят покушать до 200р»
    кушают обычно вотку, до 200 ею точно особо  не накушеешься.
    а если просто  про поесть еды и без алкоголя, то не понимаю как тут раскрутиться, особенно в трк, где есть магазины с едой. имхо
    • Юлий Цезарь
      06 ноября 2018, 23:58
      soll, лучше кушать настойку боярышника она 12 руб 
      • soll
        07 ноября 2018, 00:24
        Legioner, такую найти сложно, средняя цена от 50рублей за 50 грамм, а это уже дороже бутылки  водки.
  • YuryDok
    06 ноября 2018, 16:03
    У тебя сейчас, как и на бирже-деньги переходят в правильные руки. Налоги заплатил, зарплату персоналу заплатил, охране(силовикам)заплатил, чиновникам за разрешения заплатил, посредникам за ЖКХ заплатил и тд. Тебе осталось только с пониманием отнестись к своей ситуации.. 
  • Cheshirsky Kot
    06 ноября 2018, 16:04
    Мсье, не подумайте, что тут все желают Вам зла и завидуют вашим начинаниям (ну кто-то и завидует кстати, уверен). Но бабло в общепите можно делать (по крайней мере сейчас) либо на сетевых заведениях (точках), за счет стандартизации и оптовых закупок, либо в заведениях типо рюмочных, и прочего «алкотрэша».

    Мой друг открывал шаверму, в итоге не выжил. Брат-ашот закупал мясо в 5 раз дешевле него (не шутка). Поэтому народ быстро смекнул где дешевле. Потом был продуктовый магазин, тоже самое + запарился взятки платить.
    Фудкорт в принципе ахренительно невыгоден для несетевых заведений. Вы не сможете никогда конкурировать с брэндами. Средний чек 300р — это космос, не понимаю откуда расчет взят. Обед в макди видели почем?

    Короче попытайтесь отбить хоть что-то и прекращайте. Мой вам совет. Но его слушать необязательно)
  • Сергей Симонов
    06 ноября 2018, 16:06
    Люди «идут на бренд» по естественной (природной) причине:

    Мозг обывателей гормонально и ферментативно поощряет простейшие и самые энергетически-выгодные операции — запоминание, сравнение и копирование.

    На этом медицинском факте вы и должны строить свой бизнес.

    Обыватели должны:

    1. запомнить, что вы есть
    2. сравнить, что у вас вкуснее и/или дешевле
    3. повторять покупки у вас, чтобы не думать

    Если интересно, как заставить тупую массу ходить к вам жрать — пишите.

    Еще раз повторю:

    Максдональдс — это говно. Но обыватель гарантированно предпочтет копировать свое поведение (т.е. есть знакомое говно), нежели напрягать свой мозг обдумыванием вашего меню. За выбор макдональдса мозг наградит обывателя микродозой эндорфинов, а за разглядывание вашего меню — снижением уровня глюкозы в крови.
    • Antishort
      06 ноября 2018, 16:12
      Сергей Симонов, «Если интересно, как заставить тупую массу ходить к вам жрать — пишите.»

      Ну, во-первых, глутамата натрия не жалеть, как всем известные сетевики.
      • Сергей Симонов
        06 ноября 2018, 16:19
        Antishort, это одна из составляющих успеха фастфуда))

        Плюс образ ЗОЖ — мускулистые мужики, стройные женщины и счастливые дети — на подносах, на витрине и на кассе. Массовый толстожопый покупатель должен ассоциировать себя с этими образами. Иначе клевать не будет.

        Ну и еще несколько моментов))
        • Antishort
          06 ноября 2018, 16:30
          Сергей Симонов, Мда? МакДак чо-то ни с чем, кроме толстых джёпп не ассоциируются, а тем не менее шагает по планете ускоренными темпами ). Потому что дёшево, быстро и безопасно. ИМХО, З.О.Ж. общепит или веганская какая-то забегаловка это Ж.О.П.А. в кубе ). Народ хочет пожрать и выпить недорого. Это вся наличествующая мотивация.
          • Сергей Симонов
            06 ноября 2018, 22:04
            Antishort, вы вообще читали написаное?))

            Макдак — знакомая еда. Для обывателя термин знакомая идентичен термину безопасная. Мозг обывателя обманывает его, чтобы не работать.
        • Andrey
          06 ноября 2018, 19:00
          Сергей Симонов, ну здесь автор не указал, у него клиенты постоянные или каждый день новые. Если офисный планктон ошивается, но второй раз не заходит — это одно, а если там каждый день новые покупашки ТРЦ — это другое.
          • Сергей Симонов
            06 ноября 2018, 22:07
            Andrey, в ТЦ ходят одни и те же. За исключением ГУМа, ЦУМа, Охотного ряда, Европейского и еще некоторых ТЦ в ЦАО. Остальные ТЦ в спальниках наполняются жителями прилегающих районов и несчастными заМКАДышами, вынужденными ездить по одной и той же дороге каждый день.
      • Alpinist573
        06 ноября 2018, 16:37
        Antishort, нет давно там никакого глутамата в подавляющем большинстве случаев
    • Маркиз Лафайет
      06 ноября 2018, 21:18
      Сергей Симонов, почему Макдональдс говно? Можно взять салат, ролл с креветками, вполне диетическая еда. Макдак — это стандартное качество, привычный вкус и низкие цены
      Так что часто там ем
      • Свой Мужик
        06 ноября 2018, 21:54
        Маркиз Лафайет, в каком гавне эти креветки плавали в курсе? :)
        • Маркиз Лафайет
          06 ноября 2018, 22:44
          Свой Мужик, ага, а в каком унитазе плавали салатные листья)
        • Dmitry Mikheev
          07 ноября 2018, 12:32
          Свой Мужик, в курином обычно. Только не гавне, а помете.
      • Сергей Симонов
        06 ноября 2018, 22:10
        Маркиз Лафайет, Макдак — это заправка для говноедов. Почему? Потому, что сотрудники Макдака не едят то, что скидывают свиньям по ту сторону прилавка.
        • Маркиз Лафайет
          06 ноября 2018, 22:45
          Сергей Симонов, а самое противное в Макдаке, что он из ненавистной вам Америки, да?))
          • Сергей Симонов
            07 ноября 2018, 12:27
            Маркиз Лафайет, ошибаетесь. Америка — обычная страна с обычными людьми.

            Мне не нравится правящий класс США — кучка еврейских банкиров-социопатов, финансирующих русофобию, фашизм, нацизм, атомизацию общества, миф о глобальном потеплении, тотальную педерастию и международный терроризм. Их деды финансировали Гитлера. Они финансируют украинских фашистов.

            Понимаете разницу между страной США и правящим классом США?
            • trader_95
              07 ноября 2018, 21:55
              Сергей Симонов, еще и на благотворительность на несколько порядков больше чем высокодуховные скрепоносцы)
        • Свой Мужик
          07 ноября 2018, 15:19
          Сергей Симонов, угу вы там так долго работаете что всё знаете? :)
  • InvisibleInvestor
    06 ноября 2018, 16:10
    Зато теперь всегда при деле и работа для души…
  • SEREGA
    06 ноября 2018, 16:12
     Просто пришло время как грится трудится и кормить вкусно!!!
    Вкусная жратва всегда стабильная капейка!!! Есть рестораны в которые люди ходят каждую пятницу!!! Канечно поменьше стало и это есть плохо но выживают именно кто не случайный!!!
  • Сергей Титов
    06 ноября 2018, 16:17
    Привет. С открытием! Теперь напишете куда идти, гамбургеры пробовать?
  • Kapeks
    06 ноября 2018, 16:22
    То, что дела совсем плохи, было ясно уже в тот момент, когда Путин повелел создать Росгвардию. Гнетущая обстановка в России уже стала обыденностью. Дальше что, чёрные воронки?
    • Antishort
      06 ноября 2018, 16:26
      Kapeks, Вы как Петросян про шпингалеты. Вам про кафе, а вы, пи… лять, про Путина и Росгвардию. Ясен красен, если бы не росгвардия, он бы щас на кафе так поднялся, мама не горюй.
      • Kapeks
        06 ноября 2018, 16:40
        Antishort, петросяна не слушаю поэтому про шпингалеты тебе виднее. разница между нами в том, что я гляжу вглубь, а ты на поверхность. Росгвардия была упомянута лишь как симптом, указывающий на тяжёлое экономическое и политическое положение в стране, и как следствие, страхи правящей верхушки перед народом, бунтами и потерей власти. В такой ситуации никакой новый мелкий бизнес невозможен. если каким то чудом он выйдет на прибыль, его начнут доить силовики. если прибыль станет приличной — бизнес отожмут. такова современная расея.
        • Antishort
          06 ноября 2018, 16:43
          Kapeks, «Росгвардия была упомянута лишь как симптом, указывающий на тяжёлое экономическое и политическое положение в стране, и как следствие, страхи правящей верхушки перед народом, бунтами и потерей власти.»

          Чувак, это п… ц. Вы реально, либералы, повёрнутые уже. Политику в любой ситуации примешиваете. Даже не смешно уже читать вас. Как с попугаями разговариваешь. Мы тут конкретное кафе обсуждаем, хотите политрача — создайте собственную ветку, на хрена его по всему форуму таскать? Ваша позиция ясна — продолжайте наблюдение в свою «глубь».
          • Kapeks
            06 ноября 2018, 16:52
            Antishort, ты прав в том, что я не совсем к месту написал свой комент. Но это не отменяет его смысла. Если копать первопричины неудачи его бизнеса, то в итоге всё равно придёшь к политике правящей верхушки и общей ситуации в стране. Но можно, конечно, обсудить глутамат и франшизу… правда с нулевым результатом. Ладно, успехов в бизнесе.
            • Alexrad
              06 ноября 2018, 16:59
              Kapeks, то есть, по-вашему, если убрать Путина, то народ перестанет ходить в Макдональдсы и станет толпиться в ноунейм кафешки?
              • Kapeks
                06 ноября 2018, 17:16
                Alexrad, не приписывай мне свои низкокачественные фантазии.
                • Petr S
                  06 ноября 2018, 20:02
                  Kapeks, узнается либераст-пид%ст. пришел куда не звали, насрал, когда спросили что конкретно хочет — перевел стрелки, всех оскорбил и свалил. 
          • ВБО
            06 ноября 2018, 17:02
            Antishort, на счет страхов перед народом это смешно… общество не организованно… родственники друг с другом не общаются не говоря уже о массовых мероприятиях… государство на порядки сложнее о функциональнее…
            • Kapeks
              06 ноября 2018, 17:13
              Hromoi Lis, кому смешно, тебе или верхушке?
          • Максим Барбашин
            06 ноября 2018, 18:01
            Antishort, 
            У него задание на сегодня опубликовать этот комент
            а та ветка, не та — ему фиолетово
        • ВБО
          06 ноября 2018, 16:57
          Kapeks, они таким образом берут контроль над деньгами потому что безконтрольные средства имеют возможность преобразоваться в ресурсы для политпреобрзваний
          • Kapeks
            06 ноября 2018, 17:14
            Hromoi Lis, они не мыслят так сложно. у них просто животный хватательный рефлекс: видит ресурс — берёт его.
        • Dmitry Mikheev
          07 ноября 2018, 12:42
          Kapeks, т.е. посетители кафе топикстартера каким-то образом все это учитывают и оставляют у него средний чек не 250-300р., а 170-180р.?
          Типа они не хотят, чтобы топикстартера начали доить силовики и поэтому из милосердия топят его бизнес?
  • Antishort
    06 ноября 2018, 16:24
    В BlackStarBurger обратись, может франшизу продают. Я реально сам каждый раз охреневаю, когда по Новому Арбату иду, а в эту бургерную очередь ПИЛЯТ, человек на ДВЕСТИ. И не в один какой-то день, а всё время какие-то люди стоят в дождь и слякоть, чтоб это ср… ный бургер сожрать. «Кокосом» они их что-ли посыпают. 
    • Свой Мужик
      06 ноября 2018, 16:29
      Antishort, я хожу на Цветном, на ЧМ даже не много народу было )
      Максимум передо мной стояло 2 человека..., хожу регулярно бургеры зачет… просто так ты их не откроешь…
    • Alexrad
      06 ноября 2018, 17:01
      Antishort, фигня, там просто касса прямо возле входа, поэтому вся очередь на улице стоит. А еда у него дерьмовая на вкус, правда и дешевле среднего по рынку московских бургеров.
      • Antishort
        06 ноября 2018, 17:05
        Alexrad, Возможно, я не заходил. Просто несколько раз дивился диву дивному, как народ в очереди за жратвой стоит, в то время как боевыедроны азиаты Яндех.Еды бороздят просторы Вселенной на дом привозят почти всё, что душе угодно.
        • Alexrad
          06 ноября 2018, 17:22
          Antishort, да был ажиотаж, конечно, по-началу. Да и сейчас заведение не пустует, но большая очередь это иллюзия была. Сам удивился, когда зашел.
      • Свой Мужик
        06 ноября 2018, 18:34
        Alexrad, ого дерьмовей даже чем в Маке? :)
        ценник у нах средний, а размер бургера побольше чем в том же Торрогриле где его еще пол часа надо ждать :(
    • Тимур К
      07 ноября 2018, 09:51
      Antishort, BSB это хайп, пройдет со временем. Туда ходят туристы местные из регионов. Для бизнеса ещё играет роль МЕСТО. Это уже победа
      • Свой Мужик
        07 ноября 2018, 15:34
        Тимур К, почему хайп то? Там не сильно дороже чем в том же сраном Маке. По объему их бургер такой же примерно как бигтейсти, а стоит на 50р дороже… классика. Но реально после него вы не будете жрать из мака это гавно :)
        Нету очередей, в маке я 10 минут простоял последний раз, в БСБ готовят за это время...
        Мне жаль, что до него 30 минут пешком идти ) и их так мало по МСК.
        Сходите попробуйте понравится!
  • Vano13
    06 ноября 2018, 16:26
    Тут надо ждать пока раскрутится точка! Торпения и удачи. 

    Сайт запилил? 

    Соцсети развиваешь?
  • Харуто Тагава
    06 ноября 2018, 16:28
    В рекламу вкладывай больше, доставку организуй + соц.сети со скидочками и акциями. 
  • Свой Мужик
    06 ноября 2018, 16:30
     Амиго у тебя какая накрутка?
    Сделай по принципу http://www.cofix.ru/ — вот тут ВСЕГДА и ВЕЗДЕ очереди — сделай всё по 50-60р! Ну чето очень суперское по 100...
    Далеко до тебя ехать я вот всё думаю как открыть жратву, но опыта нету в жратве :)
    • Alexrad
      06 ноября 2018, 17:03
      Свой Мужик, чтобы сделать цены как в coffix нужна сетка из сотен заведений. Тогда можно работаь на минимальной рентабельности и быть в плюсе. Если у тебя одна точка, то такие цены как в cofix себе позволить не сможешь. 
      • Antishort
        06 ноября 2018, 17:08
        Alexrad, 




      • Свой Мужик
        06 ноября 2018, 18:29
        Alexrad, ну да кофе по закупке 17р+кипяток+стакан рубль продажа по 60р :)
        Друг сдаёт мелким точкам, точка на Арбате аренда 250 в месяц 4 метра — прибыль 150 на одном кофе, добавили булочки и микровалновку еще 200 :)
        Если че прибыль — это все доходы минус все расходы.
        Недавно шаурмистам возле метро сдал за 75, тоже 4 метра… оторвали с руками, до этого сидела обменка…

        Эклеры в этом кофефиксе по 60-100р… в Азбуке Вкуса беру получше по качеству по 90 :) Какая накрутка в АВ в курсах?
          • Свой Мужик
            07 ноября 2018, 15:28
            amigo703, дайте ТУ на стакан, посчитаю по чем рил сделать...
            А остальные какие расходы, сколько таблетка/кипяток стоят?
            Про аренду машины не знал, если покупать по чем они или выгоднее таки арендовать?
    • Geist
      06 ноября 2018, 17:12
      Свой Мужик, не открывай жратву, это очень трудно, даже с опытом.
      • Свой Мужик
        06 ноября 2018, 18:37
        Geist, да есть тут места не занятые еще просто :)
        всегда стараюсь использовать нееффективности )
  • Александр
    06 ноября 2018, 16:33
    // Многие хотят покушать до 200р.
    Дочитал до сюда и улыбнулся))
    Бро, многие ХОТЯТ БЕСПЛАТНО ПОКУШАТЬ вкусно и я — не исключение!

    ЗЫ: можно быть безумно прибыльным в теме фаст/стрит/кар/любаяфуета фуда, но при некоторых условиях, а именно…
  • Александр
    06 ноября 2018, 16:41
    В ПН пригласи на дегустацию Еминема!
    Во ВТ пригласи Роналдо!
    В СР Жириновского!
    В ЧТ бесплатный обед для всего СЛ!
    В ПТ Сигала!

    И дело должно пойти в гору, наверное…
    • -=КОТ=-
      06 ноября 2018, 17:02
      Александр, А чтобы это все увидели, т о купить рекламное время по первому и второму каналу желательно на полгода и крутить перед программой время  в 21-00
      • Александр
        06 ноября 2018, 17:12
        -=КОТ=-, это само собой разумеется…
  • Илюха-перехай
    06 ноября 2018, 16:56
    Вот я тоже всегда покупаю в брендовом фудкорте. Потому что если продристался, то всегда можно создать тему на смартлабе с темой примерного содержания: «А ***** то го*ном кормит», тем самым нанести им ответный удар, в то время как создать подобную тему или посетовать другу на фуд-ашот-корт не получится, так как он через месяц переименуется в фут-гиви-корт, которому абсолютно наплевать на качество, даже если в реальности все по другому. 
  • Kot-Begemot
    06 ноября 2018, 17:03
    Если бы Ваше заведение было расположено в моём городе, обязательно бы пришёл покушать. Так сказать, поддержать бизнес!
  • Василий Тёркин
    06 ноября 2018, 17:08
    Все наши доморощенные бизнесмены в большинстве своём никакого понятия не имют об экономике и её процессах. Даже такая элементарная вещь как «цикличность» им недоступна до сих пор. Многие до сих пор живут прошлым десятиелетием когда был аптренд. Но коррекция наступила уже несколько лет назад и надо это принять. Что чеки за кафе будут ниже, арендная плата будет ниже и т.д. потому что реально население нищает.
     Посему прежде чем заниматься бизнесом прочитайте хотя бы основы экономики
    • trader_95
      06 ноября 2018, 17:14
      Василий Тёркин, рядом открыли еще один новый ТЦ. Прекрасный ТЦ, красивый, мне очень понравился. Сходил в пару ресторанов — так они только дорожают, и оба были забиты посетителями 
      Какой кризис, где кризис?
      • Василий Тёркин
        06 ноября 2018, 17:41
        trader_95, Попробуйте отследить как много там постоянных клиентов, регулярность потока, средний чек  ну и другие параметры, которые Вы знаете лучше меня. И уже анализируя делать вывод почему люди идут к ним, а не к Вам. По-моему знать чем живут конкуренты это первая обязанность бизнесмена
  • Николай И
    06 ноября 2018, 17:14
    У меня на выходе с метро 3 шаурмяшки рядом с друг другом.  При том самая страшная самая вкусная.  Все время там очереди, а рядом никого.

    Потому как вкусно, большие порции. Правда сейчас порции поменьше стали, а раньше специально акцентировали тебе по братски  огромная шаурма.
    Так что сделай чек временно поменьше, порции побольше. Народ распробует и  порции уменьшай
  • Prophetic
    06 ноября 2018, 17:15
    Автор, потерпите немного. Скоро придут рэкетиры прикрывающиеся такими именами как: СЭС, пожарники, налоговая и т.п. Вот тогда сразу все вопросы, относительно перспектив, у Вас пропадут.
  • Александр
    06 ноября 2018, 17:17
    Но торговать прибыльно на бирже все равно на порядок сложнее, чем ЛЮБОЙ риал биз)!
    • Geist
      06 ноября 2018, 17:38
      Александр, если речь не идет про огромную доходность, то не сложней. А в части аспектов даже проще.
  • А Алексей М
    06 ноября 2018, 17:32
    Интересно, а где стоит аренда 5000 р/м?
  • Дмитрий К
    06 ноября 2018, 17:32
    Народ конечно у нас гнилой. Человек реально в реальном секторе пытается прибавочную стоимость создать, вместо того, что советов по существу накидать, лишь бы обосрать.

    Ну понятно, мы тут неудачники собрались, не то что свой бизнес построить в реальном секторе- даже работая по найму толком заработать не могем, и на бирже постоянно сливаем, а ты блин фон барон выискался, из грязи в князи захотел?

    Автор, надо терпения, как выше  написали, либо дождаться пока постоянные клиенты наберутся, либо привлекать бесплатной едой. Акции типа платишь за один получаешь два, или напиток в подарок, всегда работают, я вот только по акциям и беру всегда.
    В итоге придется брать убыток в виде текущих расходов, либо брать убыток от затрат на ускоренное привлечение. 
    Рано или поздно все получится. 
    Главное чтоб еда была вкусная, чтоб постоянные клиенты появлялись.
    • Antishort
      06 ноября 2018, 17:45
      Дмитрий К, А где конкретно и кто обсирал?  В меру возможностей выдвигают свои сценарии развития (кто-то и негативные). Мозговой штурм называется.
      • Дмитрий К
        06 ноября 2018, 18:03
        Antishort, есть такая тема, теория решения изобретательских задач. Люди всю жизнь пытались придумать алгоритмы и способы для решения всяких задач. И мозговой штурм, это самый неэффективный и бестолковый способ. Почему он такой?
        Потому что когда кто то первый в этой толпе штурмовиков задаст тон (типа у тебя один выход-  все плохо закрывайся скорее), то остальные начнут дружно подвывать в такт — и это твердо установленный факт, по другому не бывает. 

        Что касается обсирания- я этим словом назвал именно критические комменты. Не все комменты (есть и в поддержку автора), а именно критические, особливо из серии «яжеговорил ».
        Эти комменты не несут вообще никакой полезной смысловой информации — просто гнусное нытье, читать противно
        • Antishort
          06 ноября 2018, 18:09
          Дмитрий К, Возможно, стадное чувство при «штурме» и присутствует. Здесь надобно уметь качественный состав «штурмующих» подбирать с разными взглядами и жизненным бэкграундом. Это и есть искусство управления.

          Ну, а насчёт критики? А как же без неё? Если человека (или компанию) только хвалить, то никакого развития не будет. Вменяемый человек критику отфильтрует и сможет извлечь из неё пользу, то есть опыт или какое-то решение. Отсутствие критики приводит к печальным последствиям, достаточно посмотреть на правителей или глав корпораций слишком долго находящихся у власти. Критиков давно выпилили, остались одни лизоблюды, в результате корпорация идёт на дно. Так что, критика это хорошо (в разумных, естественно, пределах).
          • Дмитрий К
            06 ноября 2018, 18:36
            Antishort,  о да, я за разумную критику, двумя руками голосую.
            Но комменты типа — общепит, это не попрет — яжеговорил, у тебя Автор ни бренда, ни цен, тебе Автор надо не стоп лосс передвигать, а немедля позу закрыть (бизнес) — это не разумная критика.

            Здесь в комментах очень много не разумной критики, да что говорить, —  Автор по большому счету просто похвалился, что создал свой бизнес (при этом честно написал, что пока в минусе, и при этом советов то и не просил), а у комментаторов «критиков», которые очевидно являются по жизни бездельниками, и очевидно нищебродами,( а все это идет от их амебности и бесхребетности в реальной жизни), очень подгорело от черной зависти — вот они и зацепились за честность автора.
  • Alexrad
    06 ноября 2018, 17:39

    Нужно понимать за счет чего вы получите внимание и деньги посетителей.

    — Уникальная кухня

    — Супервыгодное соотношение цены и качества

    — Суперузнаваемый бренд или какой то модный хайп

    У меня в ТЦ на фудкорте есть место на котором уже несколько лет постоянно меняются едальни. Никто не задерживается, потому что рядом Мак и Бургеркинг, да еще и на самом проходном месте. Так было несколько лет, пока на это неудачное место не заехали вьетнамцы. Они выкатили в меню свой фирменный суп в огромной тарелке, реально тарелка литровая наверное, мужик с трудом все доест. И цена за эту огромную порцию 350р, что примерно равняется среднему чеку в Маке. В итоге через пару-тройку месяцев работы у вьетнамцев стали образовываться очереди. Они всех уделывают по соотношению цена/размер порции/качество. А до этого ничего там не получалось запустить, даже китайцы прогорели, не говоря уже про ближневосточную кафешку. 

    • Antishort
      06 ноября 2018, 17:43
      Alexrad, Ну тут может ещё эффект «голубого океана». Супа-то в скоростных едальнях нету. А у нас народ в массе своей к бабушкиному супчику привыкший. Вот и накрывает ностальгия. А они, поди, монополисты почти.
      • Alexrad
        06 ноября 2018, 22:44
        Antishort, ну супы есть в Теремке и в сушильнях есть японский суп мисо, но у вьетнамцев получается продавать суп успешнее. В нем много мяса и лапши, много еды за умеренные деньги.
    • Dmitry 500% Sheptalin
      06 ноября 2018, 18:21
      Alexrad, фобо последний год набирает оборот, и от многих я слышу что то типа «а я знаю место Н где фобо вот такой огромный, в двоем хер съешь и цена всего 200р»
  • Логарифм Интегралыч
    06 ноября 2018, 17:48
    однажды в другой области на автовокзале
    видел поведение студентов уезжающих с учёбы

    1-е окошко: советские социалистические пирожки натуральные
    2-е окошко: импортная химия дороже чем рядом в 2 раза

    и всем очевидно что выбирают студенты

    в данной теме никак не подымается вопрос:

    ? кто мой потребитель ?
    ? кто мой потребитель ?
    ? кто мой потребитель ?

    ой повтор заело и выясняя окажется:

    потребитель это отражение в зеркале

    и ежели самому предпринимателю не интересна услуга
    тогда почему хоть кто-то должен заинтересоваться

    и лично я не был в общепите годами
    и приемлю культуру только столовых самообслуживания

    и видимо автор темы тоже
  • Робот Бендер
    06 ноября 2018, 18:23
    Логики открытия микро бизнесов не понимал, не понимаю и пожалуй не пойму ни когда.Можно купить акций Сбербанка, а сейчас и Газпрома и это будет бизнес в 10 раз лучше чем минусующая фастфудная.И по рискам и по прибыли и по пассивности дохода.
    В узбечке я обычно обедаю на 110 -120 рублей.Вкусно и от пуза.Тажа шурпа, лагман и.т.д.Не представляю людей которые фастфуд могут есть-наверное чего-то амерского в жизни пересмотрели…
    • Antishort
      06 ноября 2018, 18:39
      Робот Бендер, Да всё просто: едешь ты по необъятной Руси нашей и думаешь: — А где собственно поесть, чтобы не обосраться было потом мучительно больно? Ответ — МакДональдс. Там хоть есть контроль качества и бюрократические структуры, следящие за соблюдением санитарных норм. Кто, из чего, какими руками (и есть ли вообще санитарная книжка) — х.з., если ты сам при процессе не присутствовал. Поэтому МакДак просто универсальная палочка-выручалочка для голодного путника, не желающего скупать Имодиум в аптеках по всей трассе.
      • Свой Мужик
        06 ноября 2018, 18:44
        Antishort, лол почти всегда срался именно с макдака )

      • Робот Бендер
        06 ноября 2018, 18:58
        Antishort, Ребят вы Москвичи как инопланетяне, от нормальных супов срётесь.Ужас
        • Олег Окишев
          06 ноября 2018, 20:22
          Робот Бендер,  красава
        • Antishort
          06 ноября 2018, 21:30
          Робот Бендер, Где узбечки и где нормальные супы? Собачатина варёная )
      • Свой Мужик
        06 ноября 2018, 18:58
        Antishort, а еще меня эти пидарасы бесят тем, что теперь у них БигМак и прочая хня блять в ёбаных боксах,  ну как я блять на трассе когда у нас воды то не везде есть, буду жрать это ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ!? Раньше по просьбе они заворачивали в бумагу по просьбе — терь ХУЙ!
        И самый главный прикол — нельзя купить чистящую салфетку в их «банкомате», только сука через кассу :)
        • Andrey
          06 ноября 2018, 19:05
          Свой Мужик, а я придрачился, теперь могу за рулём кушать бигмак не вынимая его из бокса, при этом не сильно заговнившись, одной рукой, левой… :)
          • Свой Мужик
            06 ноября 2018, 19:07
            Andrey, не пойму как это реально сделать ) фотку выложи потом плз )))
            • Andrey
              06 ноября 2018, 19:14
              Свой Мужик, попробуй так: первые три пальца держат бигмак как обычно, но так как снизу тоько один большой палец, то от дна бокса его нельзя отодвигать, то есть бигмак снизу держит большой палец и бокс. мезинец держит бокс снизу в месте излома, а безымянный палец прижимает коробку к мизинцу, одновременно её раскрывая. Если коробку открыть не полностью. то она закрывает вид, когда кусаешь, поэтому потренируйся на парковке :)
              • Свой Мужик
                06 ноября 2018, 19:41
                Andrey, да ну нах без сисек фото не пойму точно ) поэтому я ну нафиг дойду до Блекстар ) там хоть перчатки дают )
                Вот вспомнил че меня радовало всегда в маке — вонильный коктейль, нигде такого нету
              • Geist
                06 ноября 2018, 20:20
                Andrey, поржал, мощно ;) Запатентуй метод!
      • Alex3585
        07 ноября 2018, 01:44
        Antishort, есть надо, где очередь дальнобоев, а маков на трассах нету — они там прогорят — дорого и не вкусно
    • Дмитрий К
      06 ноября 2018, 19:39
      Робот Бендер, это разные темы, микробизнес открыть, и акций купить.
      Акции купить, это не бизнес- это просто ты денег дал кому то, в надежде, что он их не просрет. Если тебе повезет, получишь навар (но не заработаешь от слова работа).А если бизнесмен прогорит, который деньги твои взял, то есть реальный вариант вообще деньги не вернуть, так как на процессы того бизнеса у тебя нет рычагов влияния. 

      А микробизнес, это как раз работа, которую ты сам совершаешь, и она только от тебя и зависит. Сам управляешь своим бизнесом. Понимаешь? Дело не в деньгах. Это как своей машиной управлять. Люди для этого берут кредит, покупают авто, которое тут же в цене теряет, только для удовольствия порулить. 
      То же и со своим бизнесом, только в отличии от авто есть еще доп плюшки, кроме возможности рулить- есть шанс построить бизнес чуть больше, чем микро, и еще есть шанс заработать. 
      И возникает такой момент- если не попытаешься свой бизнес открыть, никогда и не узнаешь каково это. Не получишь таких навыков, эмоций, ощущений. 
      Это как сидит какой нибудь пенс в мухозадрищенске, дальше дачи никуда не выезжал, и уже никуда не поедет, и самолет по тв только видел- и ему хорошо. Но в целом- большинство людей будет его презирать за такую ничтожно прожитую жизнь
      • Робот Бендер
        06 ноября 2018, 19:52
        Дмитрий К, 
         это разные темы, микробизнес открыть, и акций купить.
        Это не разные темы.Это именно бизнес. Малый бизнес тоже можно купить готовый.Вы наивный человек если считаете что тот же сбер можно просрать или Аэрофлот.Просрать можно шаверню.Когда человек арендует под бизнес помещение-это самое дно пищевой бизнес цепочки и «зависит от меня»-это бред для пацанов малолетних.Вы зависите о то всех вообще и арендная ставка настроена так что бы 90% работала около нуля.Вот те кто вам сдаёт -они и есть бизнесмены, а если это целые торговые центры то господа.Давно это понял.
        • Дмитрий К
          06 ноября 2018, 20:04
          Робот Бендер, по поводу акций- что думают те, кто купил Аэрофлот по 220? Если Аэрофлот в ближайшие 2 года не достигнетэтой цены, это будет означать, что у «бизнесмена» купившего Аэрофлот по 220, будет бумажный убыток в течение двух лет. Если деньги понадобятся, что делать? 
          Нет, это не бизнес от слова — работа. Это именно — даём деньги в долг. Если купите контрольный пакет, то будет владение этим бизнесом, не иначе. 

          По поводу настройки аренды, совершенно определенно, что цены диктуют не владельцы недвиги (Это я как владелец утверждаю безапеляционно) а спрос. То бишь рынок. 
          Микробизнес Автора топика, это песчинка. А например его сосед макдональдс, это существенно- Ваше утверждение, что 90% работает около нуля с такой арендой опровергается отчетами сетевых компаний типа мака магнита кинотеатров всяких и прочего, которые там же и сидят в этих центрах. И все норм. Если большая часть арендаторов это генерирующие прибыль сети, то как может быть 90% около нуля? 
          • Сергей Урускин
            06 ноября 2018, 21:53
            Дмитрий К, кто купил по 220 уже 2 раза дивы получили, плюс оферта была, плюс Аэрофлот маржинальная бумага под нее автоматом брокера кредит дают.
            • Дмитрий К
              06 ноября 2018, 22:17
              Сергей Урускин, видимо Вы не покупали. (я тоже по 220 не брал, брал от 150 и ниже в этом году)
              Хорошо, пусть дивы за два года 30р, это лишь дает ценник от 220 всего навсего 190. Касаемо выкупа — выкупили то лишь 25 процентов примерно, по сути это как раз развод инвесторов — типа мажоритарию цена интересная 147, тем более что див. доходность 9%, значит ниже 147 можно засаживаться на годы. Типа бизнесменом почувствовать себя, да?

              А ведь суть суть дискуссии с Бендером — считать ли миноритария реальным участником большого бизнеса, или лишь несчастным вкладчиком?
              Ведь об этом речь?
              И на это я отвечаю — аэрофлот может тупо платить копейки дивы(как до этого делал лет 15 наверное), но при этом основной владелец (государство) может вывести из предприятия как прибыль, так и долю имущества в обход акционеров, и решать это будет именно основной владелец, и ему пофиг на цену акций — поэтому я и утверждаю, что для миноритария это не бизнес .

              Бизнес — это именно деятельность по управлению предприятем, то есть, нужно работать (вести оперативное управление, либо на худой конец принимать стратегические решения по развитию и жизнедеятельности предприятия) — а если ты в работе не принимаешь участия, то ты не бизнесмен здесь — просто денег дал, купив по 150-220, рассчитывая, что вырастет рублей так до 300 хотя бы, а лучше 400 в ближайший год, а лучше в течение месяца (разве, покупая мы все в тайне не мечтаем купить на лоях, и чтоб сразу после этого отскочило на хаи? Мы ведь не идиоты покупать на хаях) и когда оно сходило на 90 — просто ждешь когда отдадут наконец хоть по своей цене (вернется на 150-220). Но сделать то ты лично ничего ведь не можешь, чтоб вернулось на 220. Верно? Какой это это бизнес? Где ты хочешь, но не можешь.




          • Робот Бендер
            07 ноября 2018, 02:51
            Дмитрий К, Это фильтр определённый, ставку аренды перебарывают эффективные бизнесы, неэффективные как правило работают в ноль на истощение и закрываются.Касаемо Аэрофлота по 220, Газпрома по 360 и.т.д ну дорого было чтоб покупать.И даже Аэрофлот по 220 надёжнее и спокойнее бизнеса автора(не в обиду).Представте что есть акции данной бургерной с арендой, минусами и.т.д.вы бы этот треш не когда не купили.Активов по сути нет вообще.Кредиты, аренда и.т.д Лотерея, а не бизнес.
            Когда создаётся портфель миноритария там диверсифицированный портфель активов т.е диверсифицированный бизнес.Вы в реальном малом бизнесе такую устойчивую конструкцию не когда не построите (и такую ликвидную).
            При всех огромных рисках в своем реальном малом бизнесе ещё и пахать надо с утра до вечера.Гимор просто не сопоставим с владением миноритарными долями.
            По бизнесу автора нутам очевидно всё: через год, два мытарств закончится тем что работники попросят чуть больше зарплату, подорожают расходники, аренда чуть возрастёт, чуть поднимут налог, а средний чек и проходимость не увеличатся-ну и всё с долгами на покой.Ну очевидно же.
            • Дмитрий К
              07 ноября 2018, 07:15
              Робот Бендер, если активно управлять своим портфелем- то это уже можно назвать бизнесом, так как придется производить работу, причем существенную. Анализ компаний, наблюдение за рынком, следить за новостями- все аналогично бизнесу в реале- большинство либо около нуля, либо в минусах- мучаются год, два уходят, выдергивая остатки денег с биржи. Что характерно, количество людей, кормящихся именно с рынка, ничтожно.

              С другой стороны, микробизнес успешный есть, его много. Просто здесь ньюанс, мое наблюдение, удается выживать на долгосроке, и при этом кормиться с рынка, тем, кто непосредственно занят в своем бизнесе, то есть это работает в контексте самозанятости. На примере автора топика- если у него не будет работников, вместо них он с утра до вечера будет прыгать за троих- рентабельность существенно сместится в положительную сторону. Экономия на зп и налогах скажется. 
              Плюс прямое общение с постоянными клиентами, можно гибко подстраиваться под них- клиенты просто офигеть как любят, когда их сам владелец обслуживает. 

              И тут есть разница между бизнесом с акциями и бизнесом в реале.
              Торгуя акциями, не создаешь прибавочную стоимость. В реале создаешь. Этот ньюанс позволяет, даже не имея каких то способностей, выживать в реале и  кормиться с этого- достаточно просто пахать как лошадь без роздыху. 
              С акциями так не получится. 
              • Робот Бендер
                07 ноября 2018, 15:05
                Дмитрий К, Портфелем активно управлять вредно для доходности, на практике чем пассивней управление тем лучше результат.Фундаментал работает только на длинной дистанции, на короткой дистанции работает рандом.Далее у меня куча друзей которые пытались заниматься предпринимательством: пластиковые окна, кафе, свиноводство.Причём все занимались профессионально и со знанием дела.Везде было медленное удушение-расходы больше доходов.В среднем 2 года пурхались и уходили с долгами.
                Вот тоже пример типичный:
                • Дмитрий К
                  07 ноября 2018, 18:29
                  Робот Бендер, по поводу активного управления портефелем- тема очень интересная для дискуссии, но это другая тема. 
                  А по поводу реального микробизнеса, ну если разобрать по существу пример из видео (не поленился посмотрел) — микробизнес изначально по другому строится. 
                  Пример из видео- типичный пример, когда человек хочет много, сразу, и не прилагая собственных усилий. 
                  Набрал кредитов, накупил дорогого оборудования, нанял кучу людей, катался по Европам только чтоб поглазетьна других. 
                  А как пришлось коробки таскать, так сразу и не интересно стало. 
                  В этом и есть ошибка всех без исключения неудачников. 
                  Они думают, что будут владеть бизнесом, лежа на печи и поплевывая в потолок .
                  Все успешные предприниматели, которых я знаю, все делали с точностью до наоборот. 
                  Если на примере общепита- это ты начинаешь лепить дома пирожки, бегаешь по рынкам и продаешь их. Если получается, делаешь больше пирожков,  больше продаешь, договаривается с кафе и магазинами о поставках, подтягиваешь жену в помощь, и только потом открываешь ип и свою торговую точку. И то, начинаешь с точки, у которой аренда не 150 а 1.5 в месяц. И все равно продолжаешь горбатиться сам. И так всю жизнь. 
                  И пока ты это делаешь, у тебя все получается.
                  Но большинство из тех кто так начал, рано или поздно расслабляются, перестают напрягаться, перекладывают работу на плечи работников, ну и все умирает. 

                  По поводу профессионально и со знанием дела- ну вот как твои знакомые начинали? Если ты просто написал от руки обьявления, и разложил их по почтовым ящикам, что окна устанавливаешь, потом получил заказ и предоплату, поехал на фабрику, заказал окна и установил их вместе со своим например отцом пенсионером- то как в такой ситуации ты прогоришь? А если ты нанял бригаду учредил ооо нанял бухгалтера, пустил по местному тв рекламу- а выхлоп с окошек тот же, ясен пень- разоришься. 
                  Со свиньями тоже- живешь в своем доме, нашел доступ к бесплатным харчам своей свинье- вырастил, поехал на рынок за налик торгашам сдал- как тут обанкротишься? Тут чистый навар. 
                  А если взял кредит, свиноферму в аренду, жратву покупаешь, зп и налоги платишь- ясно что в трубу вылетишь.
                  Профессионально, это моему первому варианту, или по второму?  
                  Люди хотят микробизнес но чтоб было как у мираторга, чушь какая то.

                  • Робот Бендер
                    07 ноября 2018, 19:45
                    Дмитрий К, Про свиноводство.Парень деревенский дом стайки всё своё, около 100 голов, продавал по выходным на рынке в городе.Корм по возможности халявный, но это не шипко.Рассказывал что все считают его богачём из местных, а я говорит пашу как конь и денег нет.И гормоны применял и всё что можно.Задушил местный свинокомплекс говорит-ценой перебивают, я не могу так дёшево продавать как они.
                    Кафе: девчонка работала лет 10 официанткой, всю схему знала от и до .2 года в ноль работы до реальной нищеты и по 10 часов работы.Аренда задушила.И точки доп. открывала-чёткий минус.
                    По мебели разговаривал с человеком он профи, была сеть по России он обанкротился не по своей вине-легла головная сеть магазинов.Кредиты -схема рухнула сразу.Говорит кто имел в собственности магазины выжили, хоть звёзд с неба и не хватали.В общей сложности говорит на рынок мебели приходят свежие не пуганные деньги-они ещё не знают что от них не будет отдачи…
                    Я не говорю что дело гиблое совсем, но требует неординарных усилий и упорства.
                    С другой стороны знаю человека лет 12-  ну откровенно идиот идиотом.Ну вот тупой человек.Но он строит нежилое под магазинчики мелкие, парикмахерские в аренду.Прибыль реинвестирует в новые площади.Приростает чётко в богатстве вообще без геморроя.И это при полном отсутствии способностей к предпринимательству.
        • Аккуратный Боб
          07 ноября 2018, 00:02
          Робот Бендер, торговые центры тоже полупустые попадаются…
    • Пилат
      06 ноября 2018, 20:55
      Робот Бендер, я тоже стал там есть  в выходные. Ремонт хаты идет — езжу на закупки в ближайший «Леруа» — там кроме «Узбечки» никого нет. Вкусно и недорого. И рядом тоже нет никого, ибо  «Леруа» это в чистом поле. Локальный монополист — великая вещь. Рядом с работой в центре Мск есть Мак, так по наблюдениям он наверное зарабатывает не столько на фастфуде, сколько на лошарах с кофе на вынос — утром и днем оттуда толпы прут с этим кофе.
  • Zed Dead
    06 ноября 2018, 18:41
    поумничаю тоже. Чего бы я лично не стал делать на арендной площади так это развивать ноунейм пищевое направление и торговлю. можно убить пять лет и сделать суперприбыльным предприятие, но хозяин метров быстро смекнёт что место прикормленное и пора брать бразды в свои руки.  расторгнет договор аренды и на следующий день организует то же самое благодаря вашим усилиям, а может даже с таким же названием и меню. И самое обидное что возможно даже с вашим бывшим персоналом.
    в любом случае успехов вам.
    • Свой Мужик
      06 ноября 2018, 18:46
      Zed Dead, да нах ему так гемороиться, да он банально аренду удвоит, а потом еще разок :)

      • Zed Dead
        06 ноября 2018, 19:09
        Свой Мужик, угу, тоже вариант. 
        • Свой Мужик
          06 ноября 2018, 19:36
          Zed Dead, просто не раз попадали так ) поэтому в оффлайне не работаю )
    • -=КОТ=-
      06 ноября 2018, 19:44
      Zed Dead, Тоже рабочий вариант, причем реальный был на моих глазах. Один дядька арендовал проходное помещение, с общепитом был давно связан, сперва работал в столовой по найму, потом жарил пирожки и продавал на рынке, потом решил открыть кафе, раскрутил его примерно за полгода- год. Потом на кассу поставил хозяина кафе, ну а после хозяин кафе с мужиком распрощался и без изменений продолжил его деятельность, но уже как хозяин и бизнеса и недвижки.))
    • Дмитрий К
      06 ноября 2018, 19:55
      Zed Dead, так не бывает. Тут ньюанс в торговых площадях. Если у арендодателя площадь 30 метров и на этих 30 метрах кто то умудрился создать прибыльный бизнес- теоретически такой сценарий возможен (но маловерятен, проще простотаренлу повысить).
      А если площадь 30тыс метров, то возиться с микробизнесом точно никто не будет, наоборот будут держаться за таких арендаторов. Наоброт, хозяину магазина важно, чтоб арендаторы были успешные и толковые, тогла и покупателей больше. И выше аренду, чем у соседей тоже не будут делать. Да вообще отслеживать арендодатель не будет как у тебя дела, зачем ему, у него таких в магазине еще 100 человек 
      Делать что ли нечего.
    • Пилат
      06 ноября 2018, 21:02
      Zed Dead, наблюдал подобное. В одном ТЦ была кафешка — турок или азер держал, так у них фишкой был нормальный дровяной мангал на котором они жарили вкуснейшие шашлыки и другой мясопродукт. И находящиеся рядом Мак и шоколадница им не очень-то мешали. Очередей километровых не было, но на постоянном клиенте ощущали себя неплохо. Однажды приезжаю — а их выперли в угол фудкорта, помещение маленькое, мангал не поставишь. А на их место хозяин ТЦ поместил своего дружбана с какими-то бутербродами, бургерами и еще каким-то гумном. В итоге через год на месте дружбана появилась Крошка-картошка, а на месте турка — какие-то говносуши.
      • Свой Мужик
        06 ноября 2018, 21:55
        Сципион, да было что-то подобное в одном из Ашанов!!! Прям вспомнилось… давно не видел, а жрака отменная была!
      • Ruscash
        07 ноября 2018, 10:53
        Сципион, возможно, владельцы мака и других крупных фаст фудов отбашляли владельцу помещений, что б он зажал этих конкурентов.
  • Andrey
    06 ноября 2018, 19:08
     Автор, опубликуй фото еды и меню. Может там всё так выглядит, что и бесплатно ниекто не будет кушать. Кто там в ТРЦ ходит? Если как в МЕГЕ — чурки после стройки на выходные погулять приходят, то шансов нет с бургерами. Если офисный планкотон обедать ходит — делай большие порции. Если метные жители спального райлна в ашанчек заскакивают — с чего им деньги за бургер платить, они дома поедят.
    • Zed Dead
      06 ноября 2018, 19:11
      Andrey, я вот дома вообще не ем, у меня кухни как таковой нету со всякими шкафчиками, под офис переобоудована ))
      • Andrey
        06 ноября 2018, 19:16
        Zed Dead, часто бургеры в неизвестных кафе кушаешь?
        • Zed Dead
          06 ноября 2018, 20:04
          Andrey, нет Нечасто. Сейчас много хороших столовых, и чем их больше тем лучше. Конкуренция растёт, растёт и качество.
  • Остап1978
    06 ноября 2018, 19:16
    Автор, а как дела с налоговой? За этот бизнес положен торговый сбор? Через пару лет поймёшь, что налоги тебя без штанов оставят. 
    • Свой Мужик
      06 ноября 2018, 19:44
      Остап1978, открыл ООО 3 года тебя проверять не имеют права, потом закрыл )))
      • Остап1978
        06 ноября 2018, 23:03
        Свой Мужик, ага, закрыл с кучей долгов по налогам. А потом приставы блокируют твои счета. В Москве вообще жесть с этим. Плавали, знаем, закрывались.
  • Turbo Pascal
    06 ноября 2018, 19:39
    Я в трц только в маки или теремки захожу. Почему? Потому что просто.
    А то понаоткрывали этих суши/воки. Вот выберите основу, а вот начинка, а какие дополнения, а чем заправить. Чо я тут думать пришел или жрать? Сложное меню мне в ресторане солидном приятно смотреть. А в ТРЦ — дайте вот, картошку, бигмак типа «разорвие*ло» и  диетическую колу. И общаться не хочу. Аппараты для самозаказа — отличное изобретение.

    Вот такие заметки от меня, абсолютно среднестатистического посетителя.
    • Свой Мужик
      06 ноября 2018, 19:44
      Turbo Pascal, еще есть приложения, но да еще раз пожалуюсь, нету в аппаратах салфеток бактерицидных ни у мака ни у бургеркинга )))
      • Astronomer
        06 ноября 2018, 20:37
        amigo703, Самое главное не опускайте руки, вскоре все окупится 100% инфа! Все будет хорошо!
    • Ragnar
      06 ноября 2018, 20:33
      бигмак типа «разорвие*ло 
        

  • Юнчикс
    06 ноября 2018, 20:48
    Аффтору респект. А куда зайти к Вам перекусить? 250р есть
  • Антон Денисков (Fry)
    06 ноября 2018, 21:07
    Спасибо от души за этот топик! Не пропадай, дружище!
    Не слушай полных пессимистов, которые кричат «бросай всё пока не поздно!», слушай лучше людей, которые уже пробовали и понимают где главные проблемы, а затем ищи решения.
    Как в той поговорке.
    Люди делятся на два типа: одни ищут оправдания, а другие — возможности.
    Отдельно благодарю за это:
    — Я работаю в спальном районе. И расчитывал на средний чек 250-300р. Но по факту он 170-180р. Многие хотят покушать до 200р. Т.к не могут позволить больше. Это меня немного приземлило.
    Такие замечания ценнее всего!
  • Гена Петров
    06 ноября 2018, 21:24
    — Я работаю в спальном районе. И расчитывал на средний чек 250-300р. Но по факту он 170-180р. Многие хотят покушать до 200р. Т.к не могут позволить больше. Это меня немного приземлило.  
    — Во вторых — люди идут на бренд. Даже если там немного дороговато.  
    Предлагаю, опустить ценник до себестоимости (если есть куда опускаться) 100-150р. Или же на этот бюджет усилить ПРОМО активность. Или МИКС из этого. Поработать так 1-2 мес. 3-4-5-6 месяц ценник поэтапно поднять до ххх р., чтобы выйти в небольшой плюс. Если плюса не будет, то УВЫ! Хоть 100р сами приплачивайте — дело тухлое!
    Как показывает практика в подобных начинаниях: 0-3 мес. — это убыток; 3-6 выход на ноль. 6 мес. считаю максимум!!! Я вообще бросал все на 3-4 мес. Ибо плохо переношу (точнее никак не) переношу убыток!
    PS: Опять же уронив ценник, можете показаться «неприличной» забегаловкой. 
  • Abstract
    06 ноября 2018, 21:35
    Купи фургончик и с него торгуй. Выхлоп будет больше.
  • Свой Мужик
    06 ноября 2018, 22:00
    У меня тут еще вопрос возник, а не насмотрелся ли этот человек (никого не хочу обидеть) дармоеда Портнягина с его проектом «Курочка» или как его там?
  • monte_carlo
    06 ноября 2018, 22:08
    Привет, амиго. В твоих топиках по трейдингу был правильный подход. Я когда увидел на каких принципах ты строишь свою торговлю, сразу добавился к тебе в друзья, ибо они (принципы) оказались полностью созвучны с моими. Поэтому позволю себе коммент.Ты совершаешь ошибку распространяясь о своих делах среди здешних «знатоков», которые в большинстве своём понятия не имеют ни об общепите, ни о бизнесе вообще, а преследует цель только самоутвердиться за твой счет.
    • -=КОТ=-
      06 ноября 2018, 22:24
      monte_carlo, Как раз таки знатоки, которые уже в  реальном бою понюхали пороху советуют не лезть в пекло, тем более в текущих реалиях. 7 дней в неделю напряженки, да даже если он через пол года. год с таким ритмом не вылетит в трубу, то перегорит на этой работе.
  • AP
    06 ноября 2018, 22:58
    Неплохой рекламный ход для раскручивающегося общепита на фудкорте -

    1. Выбираешь у себя в меню всего одно самое беспроблемное блюдо. Беспроблемное — значит с низкой себестоимостью, вкусное, быстро готовящееся и постоянно имеющееся в готовом виде.

    2. Важный пункт — блюдо должно мотивировать к покупке хоть чего-то еще из остального ассортимента. Пусть будет тарелка картофельного пюре или тушеной капусты (намек на добавку куска мяса по относительно нормальной цене уже напрашивается), стакан чая (свежую булочку к чаю не хотите?).

    3. Наценка ставится сверхминимальная для общепита — 10-15%, в типографии заказывается 1000 флаеров (Предьявителю — порция еды за 20 руб).

    4. Флаеры раздаются как в самом торговом центре, так и в его окрестностях. Единственным условием для раздатчиков будет не давать флаеры бомжам.

    Выдачу флаеров можно регулировать. Часик повыдавали — кафешка забита, делаем паузу. Пусто — начинаем снова. Опять плюс — для выдачи флаеров можно использовать свободный персонал.

    Это реально работает сейчас намного лучше, чем флаеры на общие скидки, ну и плюсик в карму заработаешь — чутка подкормишь совсем неимущих. А они тебе создадут очереди и привлекут уже платежеспособных клиентов — так что все по чеснаку :) Ну и апселлы никто не отменял.

    Общий тренд в массовом общепите последних лет — постоянно падающая платежеспособность населения и смещение спроса в самые дешевые сегменты. Аренда 30 квадратов в ТЦ, конечно не самый лучший вариант. Точка 10-15 кв.м. в суперпроходном месте по пути к тому же ТЦ или рядом с метро отбилась бы заметно быстрее.
  • Иванов Виктор
    06 ноября 2018, 23:18
    В Москве шаурмяшная в людном месте даёт «чистыми» около 150 тыров в месяц.
    Это уже без з/п персонала, налогов и поборов местных шакалов-чиновников и полицаев.
    Так это шаурма, на которой проще всего заработать.
    • Ruscash
      07 ноября 2018, 11:05
      Иванов Виктор, 

  • Аккуратный Боб
    07 ноября 2018, 00:09
     интересная тема, послежу...

    автору удачи в начинании… в любом случае опыт лишним не будет
  • Dollar
    07 ноября 2018, 00:14
    Прежде, чем идти в бизнес, нужно понять свое преимущество, есть оно вообще или нет. В чем преимущество бургерной на фудкорте, по соседству с макдаком? Мертворожденный бизнес.
  • Garry71
    07 ноября 2018, 00:29
    Составляющие успеха:
    1.Место, место и ещё раз место.
    2.Бренд, логотип, вывеска изготовленная профессионалами.
    3.Как писали выше меню с фирменным блюдом, на котором вы будете акцентировать внимание и делать деньги.Должно быть недорогим, большим и вкусным.(например макароны с тушёнкой-дёшево и сердито). 
    Всё остальное, в том числе и раздача рекламы роли не играют, исходя из исходных данных.
    P.S.и самое главное не изобретайте велосипед, посмотрите что у конкурентов и сделайте лучше. 
    23 года розничной торговли, 30 открытых торговых точек  площадью от 350 до 1500 кв.м.
    Сейчас всё как у всех- отжатый досуха спрос.
  • Крепись.
    Успеха.
  • ger_man
    07 ноября 2018, 09:11
    Ничоси плюсов за пост про убытки.
  • Тимур К
    07 ноября 2018, 10:11
     У меня у предков бизнес небольшой без своего помещения, шмотки, ИТП. Стабильно каждые 3 года съезжают переезжают, т.к. аренда растет. Недавно хотели опять поднять аренду. Дак тут половина мелкого ТЦ заявление на выезд написали. И без поднятия цен несколько бутиков пустуют, постоянно заезжают съезжают. Шум подняли. В итоге угомонились и не подняли. 1500р за кв.м. а город 60 000чел и зарплаты по 20-25к. И хозяин единорос и сын его депик единорос. Их я не обвиняю, но что за тактика у них? Они же видят что всё ЖЁпа в ритейле, или они вабанк идут пока все не сьедут и останутся бутики ЗОЛОТА, Билайн, МТС и Мегафон))))) Один ТЦ у нас уже обанкротился из-за аренды, десятки ИП съехали. Сейчас там чурки с ценопадом заехали и продают хлам свой 
    • Ruscash
      07 ноября 2018, 11:07
      Тимур К, коммунальный услуги минимум на 10-15% рост каждый год. Это база для повышения цены аренды. Это в б/у по году для владельца помещения. Еще нужно свою маржу заложить 10-15%. 
      • Тимур К
        07 ноября 2018, 11:23
        Ruscash, это не повод для повышения аренды 2 раза в год по 20, хз у нас не растет коммуналка по 15% в год, от региона зависит
        • Ruscash
          07 ноября 2018, 11:33
          Тимур К, при чем тут физ. лицо и юр. лицо владеющая ТЦ? Вы не знаете какие у них договора с обслуживающими компаниями, какие расходы, какие поборы со стороны контролирующих структур и т.д. С учетом того, что в стране реальная инфляция 20-30% — такое повышение ожидаемо.
          • Тимур К
            07 ноября 2018, 12:14
            Ruscash, в моем случае нету поборов, т.к. ТЦ принадлежит влиятельному человеку при власти. По поводу повышения, каждый год повышают с 2010 года и это до кризиса и при рублей по 33р было, так что трюк со словом инфляция и ЖКУ не проходит,
    • monko
      07 ноября 2018, 11:58
      Тимур К, золотые компахи сейчас массово банкротятся.
  • Igor_engineer
    07 ноября 2018, 11:48
    Скажите, а как обстоят дела со службой безопасности? Cейчас милиции платят или ФСБ? раньше ж криминалу.
    • SERCO
      07 ноября 2018, 13:23
      Igor_engineer, Я никому не платил, выше писал про меховой салон, возможно это чья то недоработка.
      • Igor_engineer
        07 ноября 2018, 13:26
        SERCO, Я слышал, что бизнес ейчас под «фэйсами» — фсб-шниками, но так это или нет… я просто не занимался бизнесом никогда
        • Abstract
          08 ноября 2018, 10:49
          Igor_engineer, вы ментально в 90-х застряли? 
          • Igor_engineer
            08 ноября 2018, 10:54
            Abstract, Я нет, я бизнесом не занимался, но от тех кто занимается слышал, что «служба безопасности» то бишь то, что в 90-х «крышей» называлось сегодня это либо милиция, либо фсб-шники, выражаясь языком девяностых бизнес сейчас крышуют они, ну и разные попрошайки в лице армии чиновников-здесь зависит от специфики бизнеса.
            • Abstract
              08 ноября 2018, 15:16
              Igor_engineer, меньше бабок на скамейке слушай. Никто ничего не крышует, если конечно бизнесмен сам не долбоёб и не ищет себе какую-то «крышу» по тупости своей. 
  • Аслан
    12 ноября 2018, 18:16
    Привлекаю инвесторов под торговлю на Форекс, условия 50/50%.
    Смотрите результаты моей торговли оналйн:
     
    Логин: 720235038
    Пароль инвестора: 123456qwerty
    Сервер: ForexClub-MT4 Market Real Server

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн