Всем привет. Итак в начале сентября моё кафе начало работу. Не совсем кафе, а тачка общепита на фуд-корте ТРК.
Что я могу сказать — пока работаю в минус. Второй месяц закрыл с минусом в два раза меньшим, чем в сентябре. Буду стараться вывести точку
на самоокупаемость. А это очень непростая задача. То есть в 0. То есть работать 7 дней в неделю, решать кучу проблем что бы ничего не заработать. Сейчас тоже самое, только + долги и постоянно денег нет.
— Я работаю в спальном районе. И расчитывал на средний чек 250-300р. Но по факту он 170-180р. Многие хотят покушать до 200р. Т.к не могут позволить больше. Это меня немного приземлило.
— Во вторых — люди идут на бренд. Даже если там немного дороговато.
— Брал пару кредитов небольших. Не хватало на оборудование. Ставки по 19-20%
— Арендные ставки на коммерческую недвижимость не оправданно дорогие. Я понимаю, собственники хотят заработать. Но места переоценены.
К примеру я вот плачу 5000р за метр. Спасает то, что площадь всего 30м2.
Например — квартиру сдавал в 2012гг за 40 тыс.р двушку. — сейчас я её сдаю тоже за 40 тыс.р т.к покупательская способность не изменилась.
Мой кореш в те времена снимал не плохое коммерческое помещение по 1000р -1500р за метр. — а сейчас таких ставок нет. Т.е
Если раньше моему корешу, что бы отбить аренду 100 м помещения нужно было 100-150 тыс.р оборота — то сейчас это будет 400.
Вообщем работаем потихоньку. Тема интересная. Но с теплотой вспоминаю дни, когда торговал на Чикаго.
Строил кстати три месяца. Но это уже совсем другая история.
Когда нибудь — вернусь.
если получалось на Чикаго-развивай и работай над тем что получается!
кстати… я читал тебя… ты вроде нефть там торговал!
Весьма спорный выбор локации. А в таком деле только она имеет значение. Арендовать (да, вдвое дороже) тоже самое, но в туристическом Центре города — вышло бы однозначно рентабельнее.
Рядом с домом люди куда реже жалуют общепит. А праздных платежеспособных туристов в спальниках — и вообще «днём с огнём».
Все знакомо — мой брат уже лет 6 магазин пытается вывести в плюс… на что спрашивается живет? А он и не живет, ночует даже в магазине, своего жилья нет, семьи нет. Все в плюс пытается вывести.
Не поступай как мой брат, не получится в течении полугода, просто иди на дядю работать.
Многим нравится просто само ощущение.
Предприниматель, сам себе хозяин, свободный
Ну он хотя бы без плеча.
Потому и продержался уже 3 месяца.
Сейчас это модно в лучших домах Калифорнии.
Называют бутстреппинг
А вот щас загуглить пришлось.
Вы инсайдер? У вас был опыт по этой франшизе? Так пишите смело, многим будет интересно. К чему эти пляски с бубном и наводящие вопросы? Давайте «мясо» уже. Где открывались, почему не попёрло.
На Кураже,
В пицце вообще мяса нет по определению. Это итальяшки или американцы могут ее лопать каждый день, а сверху еще макарошками отполировать. «непонятно из какого мяса или не мяса» разве что веганам или тем, кто на пицце и кока-коле отбил себе вкусовые рецепторы.
"… и в каких условиях" непонятно тем, кто забыл глаза разуть.
Люди стоят в очередях в шаурмяшные и еще добавки просят именно потому, что это МЯСО, да еще и готовят на виду.
Постоянно уже много лет работают только два: овощи и бухло.
В остальных, как наблюдаю ~ 10 лет, меняются арендаторы каждые несколько месяцев. То еда, то шарики/праздники, то сексшоп, то ремонт телефонов, то пиво разливное, то фотоателье, то ещё то-то, уже не упомнишь. Дольше полугода никто не держится.
Я уж лучше фьючерсами поторгую. Как то спокойнее.
кушают обычно вотку, до 200 ею точно особо не накушеешься.
а если просто про поесть еды и без алкоголя, то не понимаю как тут раскрутиться, особенно в трк, где есть магазины с едой. имхо
Мой друг открывал шаверму, в итоге не выжил. Брат-ашот закупал мясо в 5 раз дешевле него (не шутка). Поэтому народ быстро смекнул где дешевле. Потом был продуктовый магазин, тоже самое + запарился взятки платить.
Фудкорт в принципе ахренительно невыгоден для несетевых заведений. Вы не сможете никогда конкурировать с брэндами. Средний чек 300р — это космос, не понимаю откуда расчет взят. Обед в макди видели почем?
Короче попытайтесь отбить хоть что-то и прекращайте. Мой вам совет. Но его слушать необязательно)
Мозг обывателей гормонально и ферментативно поощряет простейшие и самые энергетически-выгодные операции — запоминание, сравнение и копирование.
На этом медицинском факте вы и должны строить свой бизнес.
Обыватели должны:
1. запомнить, что вы есть
2. сравнить, что у вас вкуснее и/или дешевле
3. повторять покупки у вас, чтобы не думать
Если интересно, как заставить тупую массу ходить к вам жрать — пишите.
Еще раз повторю:
Максдональдс — это говно. Но обыватель гарантированно предпочтет копировать свое поведение (т.е. есть знакомое говно), нежели напрягать свой мозг обдумыванием вашего меню. За выбор макдональдса мозг наградит обывателя микродозой эндорфинов, а за разглядывание вашего меню — снижением уровня глюкозы в крови.
Ну, во-первых, глутамата натрия не жалеть, как всем известные сетевики.
Плюс образ ЗОЖ — мускулистые мужики, стройные женщины и счастливые дети — на подносах, на витрине и на кассе. Массовый толстожопый покупатель должен ассоциировать себя с этими образами. Иначе клевать не будет.
Ну и еще несколько моментов))
Макдак — знакомая еда. Для обывателя термин знакомая идентичен термину безопасная. Мозг обывателя обманывает его, чтобы не работать.
Так что часто там ем
Мне не нравится правящий класс США — кучка еврейских банкиров-социопатов, финансирующих русофобию, фашизм, нацизм, атомизацию общества, миф о глобальном потеплении, тотальную педерастию и международный терроризм. Их деды финансировали Гитлера. Они финансируют украинских фашистов.
Понимаете разницу между страной США и правящим классом США?
Вкусная жратва всегда стабильная капейка!!! Есть рестораны в которые люди ходят каждую пятницу!!! Канечно поменьше стало и это есть плохо но выживают именно кто не случайный!!!
Чувак, это п… ц. Вы реально, либералы, повёрнутые уже. Политику в любой ситуации примешиваете. Даже не смешно уже читать вас. Как с попугаями разговариваешь. Мы тут конкретное кафе обсуждаем, хотите политрача — создайте собственную ветку, на хрена его по всему форуму таскать? Ваша позиция ясна — продолжайте наблюдение в свою «глубь».
У него задание на сегодня опубликовать этот комент
а та ветка, не та — ему фиолетово
Типа они не хотят, чтобы топикстартера начали доить силовики и поэтому из милосердия топят его бизнес?
Максимум передо мной стояло 2 человека..., хожу регулярно бургеры зачет… просто так ты их не откроешь…
ценник у нах средний, а размер бургера побольше чем в том же Торрогриле где его еще пол часа надо ждать :(
Нету очередей, в маке я 10 минут простоял последний раз, в БСБ готовят за это время...
Мне жаль, что до него 30 минут пешком идти ) и их так мало по МСК.
Сходите попробуйте понравится!
Сайт запилил?
Соцсети развиваешь?
Сделай по принципу http://www.cofix.ru/ — вот тут ВСЕГДА и ВЕЗДЕ очереди — сделай всё по 50-60р! Ну чето очень суперское по 100...
Далеко до тебя ехать я вот всё думаю как открыть жратву, но опыта нету в жратве :)
Друг сдаёт мелким точкам, точка на Арбате аренда 250 в месяц 4 метра — прибыль 150 на одном кофе, добавили булочки и микровалновку еще 200 :)
Если че прибыль — это все доходы минус все расходы.
Недавно шаурмистам возле метро сдал за 75, тоже 4 метра… оторвали с руками, до этого сидела обменка…
Эклеры в этом кофефиксе по 60-100р… в Азбуке Вкуса беру получше по качеству по 90 :) Какая накрутка в АВ в курсах?
А остальные какие расходы, сколько таблетка/кипяток стоят?
Про аренду машины не знал, если покупать по чем они или выгоднее таки арендовать?
всегда стараюсь использовать нееффективности )
Дочитал до сюда и улыбнулся))
Бро, многие ХОТЯТ БЕСПЛАТНО ПОКУШАТЬ вкусно и я — не исключение!
ЗЫ: можно быть безумно прибыльным в теме фаст/стрит/кар/любаяфуета фуда, но при некоторых условиях, а именно…
Во ВТ пригласи Роналдо!
В СР Жириновского!
В ЧТ бесплатный обед для всего СЛ!
В ПТ Сигала!
И дело должно пойти в гору, наверное…
Посему прежде чем заниматься бизнесом прочитайте хотя бы основы экономики
Какой кризис, где кризис?
Потому как вкусно, большие порции. Правда сейчас порции поменьше стали, а раньше специально акцентировали тебе по братски огромная шаурма.
Так что сделай чек временно поменьше, порции побольше. Народ распробует и порции уменьшай
Ну понятно, мы тут неудачники собрались, не то что свой бизнес построить в реальном секторе- даже работая по найму толком заработать не могем, и на бирже постоянно сливаем, а ты блин фон барон выискался, из грязи в князи захотел?
Автор, надо терпения, как выше написали, либо дождаться пока постоянные клиенты наберутся, либо привлекать бесплатной едой. Акции типа платишь за один получаешь два, или напиток в подарок, всегда работают, я вот только по акциям и беру всегда.
В итоге придется брать убыток в виде текущих расходов, либо брать убыток от затрат на ускоренное привлечение.
Рано или поздно все получится.
Главное чтоб еда была вкусная, чтоб постоянные клиенты появлялись.
Потому что когда кто то первый в этой толпе штурмовиков задаст тон (типа у тебя один выход- все плохо закрывайся скорее), то остальные начнут дружно подвывать в такт — и это твердо установленный факт, по другому не бывает.
Что касается обсирания- я этим словом назвал именно критические комменты. Не все комменты (есть и в поддержку автора), а именно критические, особливо из серии «яжеговорил ».
Эти комменты не несут вообще никакой полезной смысловой информации — просто гнусное нытье, читать противно
Ну, а насчёт критики? А как же без неё? Если человека (или компанию) только хвалить, то никакого развития не будет. Вменяемый человек критику отфильтрует и сможет извлечь из неё пользу, то есть опыт или какое-то решение. Отсутствие критики приводит к печальным последствиям, достаточно посмотреть на правителей или глав корпораций слишком долго находящихся у власти. Критиков давно выпилили, остались одни лизоблюды, в результате корпорация идёт на дно. Так что, критика это хорошо (в разумных, естественно, пределах).
Но комменты типа — общепит, это не попрет — яжеговорил, у тебя Автор ни бренда, ни цен, тебе Автор надо не стоп лосс передвигать, а немедля позу закрыть (бизнес) — это не разумная критика.
Здесь в комментах очень много не разумной критики, да что говорить, — Автор по большому счету просто похвалился, что создал свой бизнес (при этом честно написал, что пока в минусе, и при этом советов то и не просил), а у комментаторов «критиков», которые очевидно являются по жизни бездельниками, и очевидно нищебродами,( а все это идет от их амебности и бесхребетности в реальной жизни), очень подгорело от черной зависти — вот они и зацепились за честность автора.
Нужно понимать за счет чего вы получите внимание и деньги посетителей.
— Уникальная кухня
— Супервыгодное соотношение цены и качества
— Суперузнаваемый бренд или какой то модный хайп
У меня в ТЦ на фудкорте есть место на котором уже несколько лет постоянно меняются едальни. Никто не задерживается, потому что рядом Мак и Бургеркинг, да еще и на самом проходном месте. Так было несколько лет, пока на это неудачное место не заехали вьетнамцы. Они выкатили в меню свой фирменный суп в огромной тарелке, реально тарелка литровая наверное, мужик с трудом все доест. И цена за эту огромную порцию 350р, что примерно равняется среднему чеку в Маке. В итоге через пару-тройку месяцев работы у вьетнамцев стали образовываться очереди. Они всех уделывают по соотношению цена/размер порции/качество. А до этого ничего там не получалось запустить, даже китайцы прогорели, не говоря уже про ближневосточную кафешку.
видел поведение студентов уезжающих с учёбы
1-е окошко: советские социалистические пирожки натуральные
2-е окошко: импортная химия дороже чем рядом в 2 раза
и всем очевидно что выбирают студенты
в данной теме никак не подымается вопрос:
? кто мой потребитель ?
? кто мой потребитель ?
? кто мой потребитель ?
ой повтор заело и выясняя окажется:
потребитель это отражение в зеркале
и ежели самому предпринимателю не интересна услуга
тогда почему хоть кто-то должен заинтересоваться
и лично я не был в общепите годами
и приемлю культуру только столовых самообслуживания
и видимо автор темы тоже
В узбечке я обычно обедаю на 110 -120 рублей.Вкусно и от пуза.Тажа шурпа, лагман и.т.д.Не представляю людей которые фастфуд могут есть-наверное чего-то амерского в жизни пересмотрели…
И самый главный прикол — нельзя купить чистящую салфетку в их «банкомате», только сука через кассу :)
Вот вспомнил че меня радовало всегда в маке — вонильный коктейль, нигде такого нету
Акции купить, это не бизнес- это просто ты денег дал кому то, в надежде, что он их не просрет. Если тебе повезет, получишь навар (но не заработаешь от слова работа).А если бизнесмен прогорит, который деньги твои взял, то есть реальный вариант вообще деньги не вернуть, так как на процессы того бизнеса у тебя нет рычагов влияния.
А микробизнес, это как раз работа, которую ты сам совершаешь, и она только от тебя и зависит. Сам управляешь своим бизнесом. Понимаешь? Дело не в деньгах. Это как своей машиной управлять. Люди для этого берут кредит, покупают авто, которое тут же в цене теряет, только для удовольствия порулить.
То же и со своим бизнесом, только в отличии от авто есть еще доп плюшки, кроме возможности рулить- есть шанс построить бизнес чуть больше, чем микро, и еще есть шанс заработать.
И возникает такой момент- если не попытаешься свой бизнес открыть, никогда и не узнаешь каково это. Не получишь таких навыков, эмоций, ощущений.
Это как сидит какой нибудь пенс в мухозадрищенске, дальше дачи никуда не выезжал, и уже никуда не поедет, и самолет по тв только видел- и ему хорошо. Но в целом- большинство людей будет его презирать за такую ничтожно прожитую жизнь
Нет, это не бизнес от слова — работа. Это именно — даём деньги в долг. Если купите контрольный пакет, то будет владение этим бизнесом, не иначе.
По поводу настройки аренды, совершенно определенно, что цены диктуют не владельцы недвиги (Это я как владелец утверждаю безапеляционно) а спрос. То бишь рынок.
Микробизнес Автора топика, это песчинка. А например его сосед макдональдс, это существенно- Ваше утверждение, что 90% работает около нуля с такой арендой опровергается отчетами сетевых компаний типа мака магнита кинотеатров всяких и прочего, которые там же и сидят в этих центрах. И все норм. Если большая часть арендаторов это генерирующие прибыль сети, то как может быть 90% около нуля?
Хорошо, пусть дивы за два года 30р, это лишь дает ценник от 220 всего навсего 190. Касаемо выкупа — выкупили то лишь 25 процентов примерно, по сути это как раз развод инвесторов — типа мажоритарию цена интересная 147, тем более что див. доходность 9%, значит ниже 147 можно засаживаться на годы. Типа бизнесменом почувствовать себя, да?
А ведь суть суть дискуссии с Бендером — считать ли миноритария реальным участником большого бизнеса, или лишь несчастным вкладчиком?
Ведь об этом речь?
И на это я отвечаю — аэрофлот может тупо платить копейки дивы(как до этого делал лет 15 наверное), но при этом основной владелец (государство) может вывести из предприятия как прибыль, так и долю имущества в обход акционеров, и решать это будет именно основной владелец, и ему пофиг на цену акций — поэтому я и утверждаю, что для миноритария это не бизнес .
Бизнес — это именно деятельность по управлению предприятем, то есть, нужно работать (вести оперативное управление, либо на худой конец принимать стратегические решения по развитию и жизнедеятельности предприятия) — а если ты в работе не принимаешь участия, то ты не бизнесмен здесь — просто денег дал, купив по 150-220, рассчитывая, что вырастет рублей так до 300 хотя бы, а лучше 400 в ближайший год, а лучше в течение месяца (разве, покупая мы все в тайне не мечтаем купить на лоях, и чтоб сразу после этого отскочило на хаи? Мы ведь не идиоты покупать на хаях) и когда оно сходило на 90 — просто ждешь когда отдадут наконец хоть по своей цене (вернется на 150-220). Но сделать то ты лично ничего ведь не можешь, чтоб вернулось на 220. Верно? Какой это это бизнес? Где ты хочешь, но не можешь.
Когда создаётся портфель миноритария там диверсифицированный портфель активов т.е диверсифицированный бизнес.Вы в реальном малом бизнесе такую устойчивую конструкцию не когда не построите (и такую ликвидную).
При всех огромных рисках в своем реальном малом бизнесе ещё и пахать надо с утра до вечера.Гимор просто не сопоставим с владением миноритарными долями.
По бизнесу автора нутам очевидно всё: через год, два мытарств закончится тем что работники попросят чуть больше зарплату, подорожают расходники, аренда чуть возрастёт, чуть поднимут налог, а средний чек и проходимость не увеличатся-ну и всё с долгами на покой.Ну очевидно же.
С другой стороны, микробизнес успешный есть, его много. Просто здесь ньюанс, мое наблюдение, удается выживать на долгосроке, и при этом кормиться с рынка, тем, кто непосредственно занят в своем бизнесе, то есть это работает в контексте самозанятости. На примере автора топика- если у него не будет работников, вместо них он с утра до вечера будет прыгать за троих- рентабельность существенно сместится в положительную сторону. Экономия на зп и налогах скажется.
Плюс прямое общение с постоянными клиентами, можно гибко подстраиваться под них- клиенты просто офигеть как любят, когда их сам владелец обслуживает.
И тут есть разница между бизнесом с акциями и бизнесом в реале.
Торгуя акциями, не создаешь прибавочную стоимость. В реале создаешь. Этот ньюанс позволяет, даже не имея каких то способностей, выживать в реале и кормиться с этого- достаточно просто пахать как лошадь без роздыху.
С акциями так не получится.
Вот тоже пример типичный:
А по поводу реального микробизнеса, ну если разобрать по существу пример из видео (не поленился посмотрел) — микробизнес изначально по другому строится.
Пример из видео- типичный пример, когда человек хочет много, сразу, и не прилагая собственных усилий.
Набрал кредитов, накупил дорогого оборудования, нанял кучу людей, катался по Европам только чтоб поглазетьна других.
А как пришлось коробки таскать, так сразу и не интересно стало.
В этом и есть ошибка всех без исключения неудачников.
Они думают, что будут владеть бизнесом, лежа на печи и поплевывая в потолок .
Все успешные предприниматели, которых я знаю, все делали с точностью до наоборот.
Если на примере общепита- это ты начинаешь лепить дома пирожки, бегаешь по рынкам и продаешь их. Если получается, делаешь больше пирожков, больше продаешь, договаривается с кафе и магазинами о поставках, подтягиваешь жену в помощь, и только потом открываешь ип и свою торговую точку. И то, начинаешь с точки, у которой аренда не 150 а 1.5 в месяц. И все равно продолжаешь горбатиться сам. И так всю жизнь.
И пока ты это делаешь, у тебя все получается.
Но большинство из тех кто так начал, рано или поздно расслабляются, перестают напрягаться, перекладывают работу на плечи работников, ну и все умирает.
По поводу профессионально и со знанием дела- ну вот как твои знакомые начинали? Если ты просто написал от руки обьявления, и разложил их по почтовым ящикам, что окна устанавливаешь, потом получил заказ и предоплату, поехал на фабрику, заказал окна и установил их вместе со своим например отцом пенсионером- то как в такой ситуации ты прогоришь? А если ты нанял бригаду учредил ооо нанял бухгалтера, пустил по местному тв рекламу- а выхлоп с окошек тот же, ясен пень- разоришься.
Со свиньями тоже- живешь в своем доме, нашел доступ к бесплатным харчам своей свинье- вырастил, поехал на рынок за налик торгашам сдал- как тут обанкротишься? Тут чистый навар.
А если взял кредит, свиноферму в аренду, жратву покупаешь, зп и налоги платишь- ясно что в трубу вылетишь.
Профессионально, это моему первому варианту, или по второму?
Люди хотят микробизнес но чтоб было как у мираторга, чушь какая то.
Кафе: девчонка работала лет 10 официанткой, всю схему знала от и до .2 года в ноль работы до реальной нищеты и по 10 часов работы.Аренда задушила.И точки доп. открывала-чёткий минус.
По мебели разговаривал с человеком он профи, была сеть по России он обанкротился не по своей вине-легла головная сеть магазинов.Кредиты -схема рухнула сразу.Говорит кто имел в собственности магазины выжили, хоть звёзд с неба и не хватали.В общей сложности говорит на рынок мебели приходят свежие не пуганные деньги-они ещё не знают что от них не будет отдачи…
Я не говорю что дело гиблое совсем, но требует неординарных усилий и упорства.
С другой стороны знаю человека лет 12- ну откровенно идиот идиотом.Ну вот тупой человек.Но он строит нежилое под магазинчики мелкие, парикмахерские в аренду.Прибыль реинвестирует в новые площади.Приростает чётко в богатстве вообще без геморроя.И это при полном отсутствии способностей к предпринимательству.
в любом случае успехов вам.
А если площадь 30тыс метров, то возиться с микробизнесом точно никто не будет, наоборот будут держаться за таких арендаторов. Наоброт, хозяину магазина важно, чтоб арендаторы были успешные и толковые, тогла и покупателей больше. И выше аренду, чем у соседей тоже не будут делать. Да вообще отслеживать арендодатель не будет как у тебя дела, зачем ему, у него таких в магазине еще 100 человек
Делать что ли нечего.
А то понаоткрывали этих суши/воки. Вот выберите основу, а вот начинка, а какие дополнения, а чем заправить. Чо я тут думать пришел или жрать? Сложное меню мне в ресторане солидном приятно смотреть. А в ТРЦ — дайте вот, картошку, бигмак типа «разорвие*ло» и диетическую колу. И общаться не хочу. Аппараты для самозаказа — отличное изобретение.
Вот такие заметки от меня, абсолютно среднестатистического посетителя.
Не слушай полных пессимистов, которые кричат «бросай всё пока не поздно!», слушай лучше людей, которые уже пробовали и понимают где главные проблемы, а затем ищи решения.
Как в той поговорке.
Люди делятся на два типа: одни ищут оправдания, а другие — возможности.
Отдельно благодарю за это: Такие замечания ценнее всего!
Как показывает практика в подобных начинаниях: 0-3 мес. — это убыток; 3-6 выход на ноль. 6 мес. считаю максимум!!! Я вообще бросал все на 3-4 мес. Ибо плохо переношу (точнее никак не) переношу убыток!
PS: Опять же уронив ценник, можете показаться «неприличной» забегаловкой.
1. Выбираешь у себя в меню всего одно самое беспроблемное блюдо. Беспроблемное — значит с низкой себестоимостью, вкусное, быстро готовящееся и постоянно имеющееся в готовом виде.
2. Важный пункт — блюдо должно мотивировать к покупке хоть чего-то еще из остального ассортимента. Пусть будет тарелка картофельного пюре или тушеной капусты (намек на добавку куска мяса по относительно нормальной цене уже напрашивается), стакан чая (свежую булочку к чаю не хотите?).
3. Наценка ставится сверхминимальная для общепита — 10-15%, в типографии заказывается 1000 флаеров (Предьявителю — порция еды за 20 руб).
4. Флаеры раздаются как в самом торговом центре, так и в его окрестностях. Единственным условием для раздатчиков будет не давать флаеры бомжам.
Выдачу флаеров можно регулировать. Часик повыдавали — кафешка забита, делаем паузу. Пусто — начинаем снова. Опять плюс — для выдачи флаеров можно использовать свободный персонал.
Это реально работает сейчас намного лучше, чем флаеры на общие скидки, ну и плюсик в карму заработаешь — чутка подкормишь совсем неимущих. А они тебе создадут очереди и привлекут уже платежеспособных клиентов — так что все по чеснаку :) Ну и апселлы никто не отменял.
Общий тренд в массовом общепите последних лет — постоянно падающая платежеспособность населения и смещение спроса в самые дешевые сегменты. Аренда 30 квадратов в ТЦ, конечно не самый лучший вариант. Точка 10-15 кв.м. в суперпроходном месте по пути к тому же ТЦ или рядом с метро отбилась бы заметно быстрее.
Это уже без з/п персонала, налогов и поборов местных шакалов-чиновников и полицаев.
Так это шаурма, на которой проще всего заработать.
автору удачи в начинании… в любом случае опыт лишним не будет
1.Место, место и ещё раз место.
2.Бренд, логотип, вывеска изготовленная профессионалами.
3.Как писали выше меню с фирменным блюдом, на котором вы будете акцентировать внимание и делать деньги.Должно быть недорогим, большим и вкусным.(например макароны с тушёнкой-дёшево и сердито).
Всё остальное, в том числе и раздача рекламы роли не играют, исходя из исходных данных.
P.S.и самое главное не изобретайте велосипед, посмотрите что у конкурентов и сделайте лучше.
23 года розничной торговли, 30 открытых торговых точек площадью от 350 до 1500 кв.м.
Сейчас всё как у всех- отжатый досуха спрос.
Успеха.
Никто и не спрашивал по оплате )))
Смотрите результаты моей торговли оналйн:
Логин: 720235038
Пароль инвестора: 123456qwerty
Сервер: ForexClub-MT4 Market Real Server