Частенько думаю: почему мы, не раз побитые, раз за разом возвращаемся на рынок? Некоторые говорят — лудомания. Отчасти они правы: есть некоторый процент таких трейдеров. Но о себе я точно знаю — не лудоман. Но тем не менее, все тянет одну, другую систему опробовать: что-то не устраивает. И по новой...
Мне кажется, если бы рынок представал перед нами в образе амбала с пудовыми кулаками — не нашлось бы желающих сразиться. Но он прикидывается, если и не убийцей с лицом ребенка, то, по крайней мере, равным противником. К тому же он готов дать любую фору: можешь входить в любой удобный для тебя момент, можешь менять величину ставки, инструменты, хеджироваться и т.д. И начинается битва: ты его — он тебя, ты у него откусил кусок — он у тебя (чуть-чуть побольше)… Наконец приходит момент, когда ты еле стоишь на трясущихся ногах, весь окровавленный, с вырванными кусками мяса и думаешь: «Хорошую я тебе трепку задал. Сейчас немного отдохну и тогда уж точно тебе триндец».
«Но о себе я точно знаю — не лудоман.»
а вдруг?)
наверно, трейдер противостоит не рынку а самому себе, а рынок случаен и о трейдере ничего не знает и ему решительно пох, ну, он вроде погоды или еще какой-нибудь природной стихии.
По этому посту целый разбор можно написать. От неприятия ответственности, до противопоставление себя рынку. Опять же формирование образа себя, как «еле стоишь на трясущихся ногах, весь окровавленный, с вырванными кусками мяса». Работы еще много.
Решение о снижении ключевой ставки было настолько ожидаемым, что цены облигаций никак значимо не изменились.
🔹ЦБ РФ оценивает проинфляционные риски как преобладающие. Среди рисков:...
Производитель удобрений отчитался по МСФО за 2025 год Акрон (AKRN) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за год — выручка: ₽237,6 млрд (+20% год к году); — EBITDA: ₽91,7 млрд...
Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями на 23 марта
Друзья, привет! ✅ Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями: с начала года мы уже передали нашим клиентам 7567 ключей от квартир и коммерческих помещений, что на 20% больше,...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Самый ожидаемый отчет сезона В среду Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Donbass
во здорово, 80 должны на одном дыхании пробить.
Да ладно, прям вот сразу? А чего тогда так долго ждете, шортунами трюм набит и выпустить боитесь? Да не писайте. В любой момент объявят р...
Бочаров Михаил, а этих то пошто?
Умер один из основоположников современного чирлидинга Джефф Уэбб
Уэббу было 76 лет. Он был основателем и президентом Международного союза чирлидеров, а также...
— под Речь -Путина ..- Рубль !!.. Укрепляют!!! Всё Падает… сокращается в Российской экономике… а РубЪ… — Скала ..!! при Сокращении рабочих мест… Иноагенты не пробьют ..!! в месте Грефом… к 95 -100! в ...
Чистая прибыль НКХП по МСФО за 2025 год снизилась почти в 2 раза г/г до ₽3,25 млрд, выручка ₽7,65 млрд (-32,4% г/г) НКХП МСФО 2025 год:📉Выручка ₽7,65 млрд (-32,4% г/г)
📉Чистая прибыль ₽3,25 млрд (сн...
а вдруг?)
наверно, трейдер противостоит не рынку а самому себе, а рынок случаен и о трейдере ничего не знает и ему решительно пох, ну, он вроде погоды или еще какой-нибудь природной стихии.