Представляем отделы Займера: отдел продаж
Хотя подавляющее большинство займов в нашей компании выдается полностью автоматизированно через онлайн-платформу, в некоторых случаях на помощь клиенту подключаются специалисты из отдела продаж....
📈 Что сегодня делает МГКЛ одной из самых интересных компаний на российском рынке?
Каждый инвестор самостоятельно принимает инвестиционные решения, но есть ряд факторов, благодаря которым Группа «МГКЛ» остается одной из самых быстрорастущих публичных компаний своего...
📅 День инвестора и результаты SOFL за 6 месяцев 2026 года — уже 27 августа!
Друзья, 27 августа мы приглашаем вас на День инвестора ПАО «Софтлайн»! ❓Что там будет? Наши топ-менеджеры:
• подробно расскажут о ключевых направлениях развития бизнеса SOFL
• презентуют...
Включаем "Антикризис" на полную катушку! А вдруг?
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
сам в" восточный" кинул в 14-ом под 21,7% на 3 года, правда не расчитал под асв и последние годы сидел сжав булки...)))
алексею спасибо, всё по полочкам разложил… оч.полезное видео…
а жаль, думал увидеть 63 в октябре
Думаю увидим и ниже 58, нужно только как можно больше народа загнать в бакс по 65-60 руб, чтобы загонщикам было об кого закрыться
Платон Кречетов мне друг, но истина дороже видосы невыносимы.
Бро, прими мои искренние заверения в респекте и донат 5 тимокоинов.
Но — всё.
Я думал это всем по умолчанию понятно… но похоже придётся ещё ролик потом с объяснением снимать судя по колличеству комментов на тему
Ты раньше приводил блог с расчётом с 2001г вроде. Так отодвинь точку расчёта хотя бы на 3 года раньше — и вся теория о выгодности нахождения в рублях просто рассыпется на глазах в пух и прах.
Это просто большинство реально не понимает. Очень низкий уровень финансовой грамотности
Не было в госбанках (а тогда в основном СБер был) ставок в 50%. Не было такого
посчитай по средней ставке сам и всё поймёшь. даже с 1998 года разрыв будет ещё больше в пользу рубля.
Это фундаментальное экономическое свойство страны больной голандской болезнью..
Я говорил у нас народ в этом просто не разбирается абсолютно… Хотя в теории это всё должны ещё в школе преподавать на мой взгляд
Бакс в 1998г был 11 раз дешевле, чем сейчас. А теперь посчитай сам — какова должна быть средняя банковская ставка, чтобы отбить эти 1100% за 20 лет? :))) И это даже не беря во внимание, что на баксе тоже можно было заработать.
Тут даже в детсаде скажут, что в итоге выгоднее
у меня в том ролике табличка с расчётами я её расширял как то до 1998 года, кому то скидывал тогда. разрыв получился ещё больше...
Но кто держал деньги в рублях постоянно в банках с 1998г знают, как это было на самом деле, а не в теоретических мечтах
Ставки до 2008г. были 6-7% максимум, в 2008-09 были 14-15%, затем до 2014г ставки были 7-8% максимум, в 2014-2015 — были в 15% максимум в госбанках, и теперь они 5-7%.
Откуда у тебя заоблачные 30 и 20%? Или ты помнишь только самые высокие ставки в декабре 2014г. и всё? Но и в эти пару лет госбанки выше 15% не давали...
Так даже, если тебе поверить, то 12% — за 20 лет средней ставка никогда не была…
у меня у самого есть акции надолго, спекулятивный счёт, депозиты и т.д… Я не люблю такими вещами понтоваться толкьо не надо мне рассказывать что-то типа, «вот я, а вот ты» :)
Да, сейчас проверил подсчётом, ты прав в одном, чтобы сделать 1100% надо чтобы средняя ставка была больше 12%. Но при максимальной ставке в госбанках в 15,5% в течении максимум 6 лет (если взять вклады под максималку сразу на 3 года — 2008-2010 и 2014-2016) надо чтобы средняя ставка за остальные годы была 10,5%. Но такого не было и нет. Увы…
Вот ты недавно делал блог — как поймать в текущий момент очень высокую ставку после 1-2-х недельного укрепления рубля. Ну вот, сейчас как раз такой момент. И что у нас со ставками? А ничего на месте, не изменились. 5-7%
А сейчас никто 30 и не ждал… И рубль на 140 как тогда не уедет :)
Я же вроде только что об этом писал… ставка ниже но и волатильность в баксе будет ниже. Это же нормально
просто несколько месяцев назад его не было вот и всё…
А что у вас с 2015 года бакс упал в 10 раз? :)
я фигею блин… она и не должна быть выше 12 все года :)
Смотри. Давай так. 1998 год был эксцессом который не повторится. Это был дефолт страны. Развала СССР уже при нашей жизни тоже не повторится :)
1999 год у нас начался уже с курса в 20… Т.е. за эти почти 20 лет курс вырос в 3 раза… это средняя ставка 6%… со среднегодового курса 1999 года ещё меньше в районе 4-5 наверное.
В реальности ориентироваться надо на это… А можно ли было получить ставку выше 6% в среднем в наших банках теперь думай сам...
так я думаю тебе намного проще и наглядней будет :)
Спасибо за одно — что поднимаешь патриотический имидж нашего деревянного. Но он ведь не зря так прозван :(
а как ловить самые высокие я рассказывал отдельно :) но по самым высокие бакс обгоняется очень сильно… по другим будет прочто не очень :)
она была выше, она была ниже… в отдельные моменты когда надо было действивать она была сильно выше....
Да и помню я жто всё, в начале нулевых квартиру покупал :)
Суть в том что это обычный экономический эффект… есть много таких вещей когда люди думаю с точностью до наоборот....
Так например баксы вы бы тоже не купили по 7 накапливая 20 лет… Поскольку машины времени никто ещё не изобрёл… А вот ставку держать нормально всегда переходя в высокую на паниках, для этого машина времени не нужна. :)
Хотя я это в видео тоже рассказывал, но народ у нас такой что если 1-10 чел из 100 поняли, уже хорошо…
Давайте уже без диванных глупых войн… ато уровень школьников получается, быть учителем в средней школе я не подписывался.
Я неоднократно приводил кэш-снимки ставок в крупных банках по рублям и долларам, их дельта в самые «жирные» для рубледепозитов года, в 1999-2002 годах, была 8% годовых, а потом и меньше.
В 2006 году рублевые депо были выгоднее долларовых на 1.5% (ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА!) — пруфлинк. Этого совершенно не хватает, чтобы отыграть потери девальвации.
А короткие деньги под большие проценты это очень временное явление, вам их в долгую никто не даст :)
Люди не ведитесь на это!
Например, как было в выше упомянутой Югре.
Мировые финансисты миллиарды баксов в рубль инвестируют, а у нас многие думают что надо бакс брать на свои копейки :)
ну и где такие ставки в рублях?
рубль на 2018 в бюджет заложен по среднему курсу около 65, вот так его похоже и будут держать минфин и цб, перед выборами держали ниже, потом просто дали обвалиться до нужного уровня, имхо
только когда все деньги вселенной заработаете не забудьте со мной поделиться :))))
p.s. Кстати если покупать на лоях и продавать на хаях абсолютно любой инструмент он обгонит и бакс и депозит и вообще всё :)
Все остальные инструменты это другая тема :)