Меня одного умиляет (и, в какой-то момент, даже раздражает) фраза — «на таком-то уровне незакрытый гэп», или «надо закрыть геп и тогда двинем в правильном направлении»? Ну не закрылся он, и что? Как это можно применить в торговле? Ну хорошо, решил ты сыграть в эту историю. А что, если рынок сначала уйдет на 20% от точки входа и потом пойдет закрывать? А если это будет через год? Так и сидеть год, и на вопрос — чем ты занят, ответишь: жду когда гэп закроется… А если не через год? А если не на 20% ушуршит рынок? Давайте, закрывальщики гэпов, излейте на меня весь свой гнев и выразьте презрительное фи!
кто торгует по уровням, для того гэп это тоже уровень.
и незакрытие гэпа в ближайшее время после образования — повод задуматься (например о начале тренда)
Михаил Фортсович, если гэп на подскоке, то да. Только не сигнал, а один из доводов в пользу роста. И если есть древний гэп в ххх% от текущего уровня, то он конечно нахрен никому не нужен. Но если рынок приходит к нему, то народ начинает на него рассчитывать, т е воспринимает как уровень.
В моем понимании есть один вариант, как можно торговать — это после консолидации выход с гэпом, сильный сигнал в сторону разпыва. Логика простая — много кто попал и вряд ли они смогут увидеть цены боковика и начнут сметать все по рынку. В таком случае тенденция может начаться именно после гэпа.
еслт взять статистику то закрываются в ближ время 80% на вскидку так точно. так что от хорошего уровня вставать в позу со стопом в сторону гепа хорошая идея.ю особенно если он рядом. Свои пять копеек заработаешь
В умных книжках пишут, что гэпы разные бывают) Элдер их 5 штук описал. У каждого гэпа своя история. Вы совершенно правы, что цена может пойти как в сторону закрытия гэпа, так и против; может закрыть гэп, а может и не закрыть) Но сама по себе идея закрытия, например, дивидендного гэпа, интересна. Эта идея не плоха и не хороша. Единственное ее положительное свойство — она есть))) Почему бы не поиграть в эту идею с коротким стопом? Тот же Газпром с большим проливом после дивгэпа, закрыл его очень быстро. Северсталь? ГМК Норникель?
Лучшие движения какие мне доводилось видеть, начинались с незакрытого гэпа. Так что на мой взгляд это один из лучших ориентиров какие только есть на рынке.
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Пользователи, которые забанены бессрочно, бегают и массово минусуют.
Вот они
smart-lab.ru/profile/Fedoshin37/
smart-lab.ru/profile/Maksru/
smart-lab.ru/profile/prostoiaga/
smart-lab.ru/profi...
salman26, до 90 это и не девальвация, это так ерунда. Когда я говорю про девальвацию я имею ввиду выше 95 ближе к 100. Вот этого не должно случится. А 90, как и 75 вполне возможно и нестрашно.
Школа Свободных Наук, зачем мне смотреть на запад? Газпром-наполовину государственная компания, поэтому-покупка дорогущих футболеров-не первая необходимость, тем более во время Сво и бюджетного деф...
botlib, облом, наши физики засели в лонги, а откроют уже после отыгрыша новости. Надо было Минск-3 замутить под это дело. Хотел завтра маржинколы по нефти покараулить и разгрузку лонгов. Перехай пр...
Смотрю на забор,
Чего Ерицян делает зафиксировано в судебном акте Постановление АС Московского округа от 24 марта 2026 года по делу А40-124534/2020:
«Суд округа соглашается с доводами ка...
Кризис металлургов, нефтегазовые доходы, всё о дивидендах ВТБ, снизят ли ключевую ставку в апреле?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вст...
спокойно относитесь, не?.. :)))…
Можем посмотреть в реале
Будет сБер непроторговку закрывать или так бросит.
и незакрытие гэпа в ближайшее время после образования — повод задуматься (например о начале тренда)
sloNIK., элементарный вопрос.
Они то закрываются, то нет.)))
PS как пишут в некоторых играх: «не реагируйте сильно эмоционально, это всего лишь игра, наслаждайтесь!»