Продолжаю серию не особо полезных и беспонтовых мини-сравнений ).
Увлекся в последнее время рыбалкой и в голове врям крутятся сравнения. Вот пришли мы разложили удочку, нацепили червяка, забросили снасть. Наши затраты это грубо говоря червяк которых например ограниченное количество.
И сидим смотрим, бывают резкие сильные поклёвки но зачастую они с нулевым результатом, это как если на графике нам рисуют очевидность в которую вовлекают, мы ее игнорируем, хотя червяк вероятно поврежден и возможно съеден, как вариант ещё подержать позу заброшенной снасти чтобы убедиться что продолжения не будет. А бывают осторожные поклёвки крупной рыбы, когда охватывает нервяк и мысли подсекать или дать возможность зацепиться рыбе основательно? Это касательно положительной позиции в которой мы даём или не даём прибыли вырасти. Если долгое время не клюет то возможно стоит вытащить позу дабы проверить все ли в порядке потому что тетта на рыбалке у нас все же ограничена ) А если Вега клёва нулевая можно отложить на время удочку и выпить кофе и съесть вкусняшку )
Дмитрий Новиков, вы смотрите со своей колокольни. А если допустить не активное управление, а позиционное. Прогноз тренда или диапазона на месяц, например, с правилами управления. В таком случае ценообразование отходит на второй, если не на третий, план.
Гольдфингер, Вы прогноз сделали, опцион купили. Ваш опцион уже не меняется. Как вы оценили его относительно вашего прогноза? Дальше начинается управление. К вашему купленному опциону вы можете либо добавить либо убавить еще опцион. Получится новая позиция, которая не меняется. Ее цена отражает ваш прогноз?
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Самый ожидаемый отчет сезона
В среду 25 марта Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. Более...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
АЛРОСА увеличила цены на 6–9% на значительную часть своей продукции из-за дефицита крупных камней и логистических сложностей, вызванных ситуацией на Ближнем Востоке — Ъ АЛРОСА, обеспечивающая около 30...
Толяныч, это начало цепочки странных событий из серии «или тайная ложа, или явная лажа». На тех. дефолте на финуслугах и жалобе Эльвире ( очевидно бесполезной, кстати) я решил, что с меня хватит, и...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Хоха51, если такие умники как ты сложат две цифры то получат плюс минус 200
Россия поставляла в Европейский Союз в 2021 году — около 157 млрд кубометров. По данным аналитического центра Bruege...
Дмитрий Первый, Дмитрий, я тебе еще раз повторю, я не рекомендую никому покупать фьючи, я сама их никогда не покупала. Отдельно я не рекомендую спекулировать, только долгосроки. Сама держу долгосро...