Вебпрограммисты, подскажите! Заинтересовался Вебпрограммированием немного и никак не пойму что к чему:) есть 1с-битрикс, есть нтмл +рнр+ява+ MySQL. Что внутри Смарт-лаба Стоит? И какая база данных MySQL или все же sql server? Или MySQL за глаза для любых сложных проектов? Спасибо! Не баньте пож-та, тк не по теме немножко)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Рустам TradeInWest.ru, MySQL- достаточно для большинства задач? Есть ещё какой хмл. Он для чего? Рнр говорят сложный. Без него никак? И что же такое 1с битрикс не Подскажете?
Oleg Only Algo, «MySQL- достаточно для большинства задач? » — да, особенно на стадии изучения.
«Есть ещё какой хмл. Он для чего?» — язык разметки
«Рнр говорят сложный. Без него никак?» — можно и без него.
«И что же такое 1с битрикс» — cms
Тимофей Мартынов, просто тут пишу и вижу реальный сайт:)) заинтересовался немного вебпрограммированием, вот и думаю что по изучать новое современное, а не утопическое. Подскажи, какие вещи нужно изучать сейчас чтобы писать нормальные вебсайты любой сложности? Тебе же не сложно)) есть какой то 1 с битрикс- пишут что самое то по соотношению трудозатрат и результата. И ещё я раньше когда программировал использовал склсервер. А сейчас везде мускл. Правда его достаточно Для любых задач?
Смартлаб не очень хороший пример, чтобы пытаться по нему изучать веб-программирование. Вёрстка устаревшая и кривая, куча костылей в коде, сдаётся мне здесь какая-то самописная CMS на PHP, возможно сильно переписанный движок Wordpress.
Определись со стаком технологий, фронтэнд или бэкэнд. Фронт — хтмл+css+джскрипт, с упором на последний. Бэк — пхп+SQL+linux
Если просто хочешь сделать сайт, обрати внимание на Wordpress, заодно поковыряешься во всех этих технологиях и поймёшь, что тебе ближе.
1С — гамно, обходи стороной.
Oleg Only Algo, чтобы сделать сайт любой сложности надо фреймворки изучать, типа laravel (mysql + php, само собой), это тянет также необходимость разбираться с linux-сервером. Чтобы делать стандартные сайты язык вообще знать не обязательно, под большинство случаев есть готовые движки, которые требуют лишь настройки в админке.
Смартлаб насколько я в курсе — переписанный livestreet движок.
Oleg Only Algo, если ты хочешь сделать просто свой первый сайт, начни с готовых движков типа Wordpress, поковыряйся с установкой, шаблонами, плагинами, заодно поверхностно пройдёшься по всем технологиям сразу, там и определишься что тебе больше по душе.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за июнь и 6 месяцев 2026 года
За первое полугодие 2026 года Группа «Аэрофлот» перевезла 26,0 млн пассажиров, на 0,3% больше аналогичного периода 2025 года. ✈️ На внутренних линиях перевезено 19,1 млн пассажиров, на 2,9%...
Промежуточные итоги байбэка: Хэдхантер выкупил 1,4% акций
15 мая компания объявила о программе байбэка и начала выкуп акций 18 мая. С начала программы Хэдхантер выкупил 636 тысяч собственных акций — около 1,4% от общего количества акций компании....
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
DimaS_EKB,
бенз и ставка вообще никак не связанные вещи. Бенз упирается только в паникеров, которые в моменте решили покупать не полный бак, а 5-10 баков. Они их купят и успокоятся. Просто пока ...
Ольга Тимченко, а как права шизанутых. они ждут налога на прибыль много лет и купить Сбербанк хотя бы за 200. если не будет налога на прибыль они и замочить могут кого-нибудь
📉Акции Инкаб Холдинг впервые торгуются ниже ₽70, снижаясь на 4,9%, до ₽69,98 📉Акции Инкаб Холдинг впервые торгуются ниже ₽70, снижаясь на 4,9%, до ₽69,98
(период на графике — 1 день)
К 13...
📌 Трамп не сможет усидеть на двух стульях
О нефти, Иране и 500% санкциях против Российской нефтянке
Если посмотреть на ситуацию сверху вниз сейчас складывается очень интересная картина вокруг дей...
движок изначальный - livestreet (php).
Расскажите?
думаю тут 95% не поняли о чём Вы
что-нибудь да понял, я думаю.
«Есть ещё какой хмл. Он для чего?» — язык разметки
«Рнр говорят сложный. Без него никак?» — можно и без него.
«И что же такое 1с битрикс» — cms
Определись со стаком технологий, фронтэнд или бэкэнд. Фронт — хтмл+css+джскрипт, с упором на последний. Бэк — пхп+SQL+linux
Если просто хочешь сделать сайт, обрати внимание на Wordpress, заодно поковыряешься во всех этих технологиях и поймёшь, что тебе ближе.
1С — гамно, обходи стороной.
Oleg Only Algo, чтобы сделать сайт любой сложности надо фреймворки изучать, типа laravel (mysql + php, само собой), это тянет также необходимость разбираться с linux-сервером. Чтобы делать стандартные сайты язык вообще знать не обязательно, под большинство случаев есть готовые движки, которые требуют лишь настройки в админке.
Смартлаб насколько я в курсе — переписанный livestreet движок.