Сложный вопрос. Ответы/прогнозы с форма тут не помогут — у каждого ситуация разная. Все надо считать и взвешивать самому. P.S. Сам был лет 6 в ипотеке. Сложно. Сейчас не жалею. Живу с семьей в большой квартире в хорошем районе. Правда я брал немного и отдал раньше. P.s.s не знаю что дальше, но пока особо не жду роста недвиги и снижения ставки, а дальше Бог его знает.
Ставки по ипотеке уже банки поднимают на активно,
9% уже сложно на новострой даже найти приличный, ну а хорошая недвижимость
Не запредельных ценовых уровней всегда растет в рублях, если речь про Москву.
Антон Ромашов, нет, жильё ликвидное, в хорошем районе и с приличным ремонтом (для себя делали, само собой). В 2015-м была продана за 2 месяца с минимальным торгом. Впрочем, не вижу смысла переубеждать вас
Lev, 95% что это как раз и был типичный шлак, если так сразу пишете и радуетесь.
хороший район это еще ничего не значит. у кого-то текстильщики тоже хороший район...
рухлядь в вонючем ссаном пятидесятилетнем, да даже двадцатилетнем, доме сейчас никому не нужно, т.к. за эти или чуть большие деньги есть новое и кайфовое.
самое главное какой дом в этом районе.
ну а ремонт — ровно ноль рублей.
продали — радуйтесь.
ну и посчитайте для себя в процентах к стоимости объекта — стоимость его аренды за этот срок, т.к. если рассматривать не как спекуляцию, а для себя — то это обязательно надо учитывать. получится, что вы ничего не потеряли бы, если продали 3 года назад и снимали бы жилье такое же и тратили деньги, или жили бы 3 года ( или сдавали его в аренду 3 года эти ) и продали бы сейчас, пусть даже чуть дешевле.
ну либо живой пример и адрес объекта в студию — очень интересно что из ликвидного подешевело на 25%, а то люди дураки найти никак не могут.
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Китайский Новый год — хороший повод проверить, всё ли у вас в порядке с валютной диверсификацией.
Юань по-прежнему остаётся частью многих инвестиционных стратегий.
Для чего покупать...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Паша Сидоров, У меня дох.купона по 5-6 23% и в течение года я знаю что нечего с ней не случится, и политика компании по поводу дивов может измениться, и бумаги может не захочу продовать до погашени...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
9% уже сложно на новострой даже найти приличный, ну а хорошая недвижимость
Не запредельных ценовых уровней всегда растет в рублях, если речь про Москву.
хороший район это еще ничего не значит. у кого-то текстильщики тоже хороший район...
рухлядь в вонючем ссаном пятидесятилетнем, да даже двадцатилетнем, доме сейчас никому не нужно, т.к. за эти или чуть большие деньги есть новое и кайфовое.
самое главное какой дом в этом районе.
ну а ремонт — ровно ноль рублей.
продали — радуйтесь.
ну и посчитайте для себя в процентах к стоимости объекта — стоимость его аренды за этот срок, т.к. если рассматривать не как спекуляцию, а для себя — то это обязательно надо учитывать. получится, что вы ничего не потеряли бы, если продали 3 года назад и снимали бы жилье такое же и тратили деньги, или жили бы 3 года ( или сдавали его в аренду 3 года эти ) и продали бы сейчас, пусть даже чуть дешевле.
ну либо живой пример и адрес объекта в студию — очень интересно что из ликвидного подешевело на 25%, а то люди дураки найти никак не могут.