Я вот думаю, Россия массово закупает золото как страховку от будущих катаклизмов. Считается что золото защитный инструмент. Сколько его интересно всего, чтобы создать дефицит, корнер конечно врятли..
Но когда начнется то чего все ждут ринувшись в золото и взвинтив его цены, может оказаться что страна очень богата…
Наука идет вперед. Открыты новые металлы со своими свойствами. Завтра скажут — «Теперь (платина, палладий, титан или какой-либо другой) будет резервным металлом. Золото больше им не является.» В нашей жизни все может случиться.
Алексей Зайцев, Вы вероятно путаете золото с айфонами и биткоинами. Про драг металл с вполне определенными свойствами электро-химическими нельзя сказать что завтра его возьмут и заменят везде где оно используется в силу своей редкости и ограниченности и нужности, да цену можно зашортить, но может случится сквиз или корнер. А вот деньги в силу манипулируемую и отсуствия ограниченности и вполне конкретных электро-химическими свойств кроме как гореть и выделять тепло не имеют.
Дон Маттео, Лет 100 назад говорили, что любая валюта должна быть подкреплена ликвидными ресурсами. Сейчас практически ни одна валюта не имеет обеспечения. Не говоря уже о биткойнах. Так что времена меняются и приоритеты тоже (я про резервный металл). Сильные пытаются править миром и переписывают правила под себя.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок...
После успешного Ultimate Trading Challenge 2025 мы возвращаемся с новым испытанием для трейдеров. Докажите своё мастерство и побейте результаты прошлогодних чемпионов!
Откройте...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Вы реально, кто пишет о купоне — как вообще покупаете эти облигации? На что ориентируетесь? Вы вообще не читаете эмиссионку перед покупкой с плавающим купоном? Это же глупо.
БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /ТАСС/. Суд ЕС зарегистрировал иск Банка России от 27 февраля 2026 года об оспаривании действий Европейского союза в отношении суверенных активов ЦБ.
Running68, Есть вариант, что сами акционеры себе и дадут. На полученные дивиденды прикупят облигаций, может, смежники какие подтянутся)))) Как в Сбере, держателям акций Сбера повышенный % по депози...
В Норвегии нет свободных мощностей, чтобы нарастить прокачку газа в Европу Норвегия считает, что вопрос импорта российского газа в ЕС снова становится актуальнымМинистр энергетики Норвегии Терье Осла...
Дух Анкориджа, лол ты… когда рынок что то решал… если бы рынок решал вск бы в плюсе были… решают дяди на верху умник мля… чоо жк ты на форуме сидишь а не тратишь миллионы заработанные на бирже клоу...
Администрация Трампа рассматривает возможность предоставления военной защиты нефтегазовым танкерам, проходящим через Ормузский пролив — Politico Администрация Трампа рассматривает возможность предоста...