Эта книга понравилась даже больше чем книга Инвестиционный портфель Уоррена Баффета.Я бы даже назвал бы ее продолжением.Я собираюсь и дальше читать книги на темы Уоренновской философии инвестирования.А по это книге я пишу конспект потому что в ней написаны интересные методы для инвестирования в определенные активы: в какое время лучше покупать, в каких рыночных фазах и т.д.Также рассказывается в какие компании Уоррен вложил и почему.
Когда то читал его философию, она простая как пробка — искать недооцененные активы. Но на такой философии далеко не уедешь.
Вообще, Баффет, как мне кажется лукавит, вся его деятельность сводится к рекламе фонды. Он старый еврей, прекрасно понимает, что игра на фонде — это игрушечное инвестирование, потому что там почти все пузыри. Это, строго говоря, даже не инвестирование вовсе. Для спекулянта это хорошая площадка, но для инвестора это полнейшая хрень. Сами акции есть фиктивный капитал, который ходит независимо от промышленности, не участвуя в реальном денежно-товарном обороте. Его «соотечественники» для инвестирования наверняка предпочитают долговой рынок, где все стабильно и предсказуемо
Холдинг SFI закрыл сделку по продаже ЛК «Европлан» Альфа-Банку
Альфа-Банк приобрел 87,5% ПАО «ЛК «Европлан», крупнейшего независимого оператора на российском рынке лизинга, у инвестиционного холдинга SFI. Сделка завершилась 25 декабря 2025 года, Альфа-Банк...
Успешно разместили облигации серии 003P-15 на финансирование текущих расходов. Ключевые параметры размещения: Объем: 20 млрд рублей Срок обращения: 10 лет Купон: 14,50% годовых,...
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Много интересных материалов для тех, кто работает в отрасли и тех, кто так или иначе с ней связан. Полагаем, публикации могут быть интересны и нашим инвесторами. Для удобства подготовили краткие...
Размещение выпуска биржевых облигаций ООО «Технология» серии БО-03
🔵Уважаемые инвесторы!Ниже представлен актуальный выпуск, в котором ИК «Диалот» является организатором: 1️⃣ООО «Технология»🟠Пара...
Stuart, Его кличка «золотой крут», а не круг. Не знаю на кого он работает, но он крайне агрессивный персонаж, пропитанный лютой ненавистью против инвесторов в иностранную валюту
Доля нерезидентов в ОФЗ на 1 декабря 2025 года снизилась с 3,9% до 3,3% — Банк России Доля нерезидентов в ОФЗ на 1 декабря 2025 года снизилась с 3,9% до 3,3% — Банк России
docs.yandex...
Рынок золота в декабре 2025 — год рекордов подходит к концу 2025 год стал поистине историческим для рынка золота. Цена драгоценного металла преодолела уровни, казавшиеся недостижимыми, а инвесторы по ...
Почта Банк (ВТБ) – Убыток 11 мес 2025г: 7,913 млрд руб против прибыли 15,457 млрд руб г/г Почта Банк (ВТБ) – рсбу/мсфо
Общий долг на 30.09.2023г: 542,801 млрд руб/ мсфо не опубликован
Общий долг...
Вообще, Баффет, как мне кажется лукавит, вся его деятельность сводится к рекламе фонды. Он старый еврей, прекрасно понимает, что игра на фонде — это игрушечное инвестирование, потому что там почти все пузыри. Это, строго говоря, даже не инвестирование вовсе. Для спекулянта это хорошая площадка, но для инвестора это полнейшая хрень. Сами акции есть фиктивный капитал, который ходит независимо от промышленности, не участвуя в реальном денежно-товарном обороте. Его «соотечественники» для инвестирования наверняка предпочитают долговой рынок, где все стабильно и предсказуемо