Zorro
Zorro личный блог
19 августа 2018, 05:57

О предсказателях и гуру на бирже.. (Часть 2, ответ аналитика )

«Без теории нам смерть»

И.В. Сталин

 

В первой части  smart-lab.ru/blog/488683.php доказывается, что будущее движение рынка предсказать невозможно. Ничего нового не сказано, а лишь суммируется то, в чём убеждены 99 % трейдеров. Удивил меня Андрей из Мурманска — действительно великий практик,  звёзда трейдинга, признанный авторитет. По его восторгу от топика я понял, что в теории трейдинга он на среднем уровне. Я знаю ещё одного (имя не скажу) всем известного успешного  трейдера, героя ЛЧИ, звезду трейдинга, который тоже в теории на среднем уровне. Эти герои – великие практики.

Но есть и другой тип трейдеров, типа Seven_17. Он на смартлабе почти с основания, читая и анализируя его посты я понял, что он очень силён как в теории трейдинга так и в практике трейдинга. Почти все его сигналы по развороту точны. Я пытался разобраться в его построении хитрого канала, но не осилил…, хотел добавить к своей теории ещё один элемент, которых у меня сейчас уже насчитывается семь штук.

Всем известный Майтрейд из Ставрополя долго изучал объёмы и достиг больших результатов. То, что он озвучил по ТА графика – полный бред, надеюсь, что в объёмном анализе дела обстоят по другому, но не могу оценить, так как сам не изучал их. Но, во всяком случае, Майтрейд имеет свою самобытную теорию, а не верит на слово, понимает, что без теории нам не обойтись.

Гусев В.П. – великий теоретик по свечному анализу. Как практик он не состоялся, но как аналитик работает вполне успешно.

Александр Резвяков – великий практик, но в теории середнячок, озвучивает то, что описано в книгах.

В конечном итоге важен результат, а силён ты в теории или нет – это вторично, но у продвинутых в теории трейдеров гораздо больше шансов быть успешным на длительном периоде. Великих практиков всегда больше, чем великих теоретиков, но ещё меньше трейдеров, которые и великие теоретики и практики одновременно. Хотелось бы верить, что к таким относится Роман Андреев. Как к практику к нему вопросов нет, а вот в отношении теории ничего не могу сказать, нет данных.

У меня есть лакмусовая бумажка: если трейдер говорит об «уровнях поддержки и сопротивления» – значит он в теории на обычном среднем уровне, на котором находятся большинство трейдеров, прочитавших несколько известных книг про трейдинг, которые все похожи, как братья близнецы.

Первый принцип движения графика: цена движется так, чтобы большинство не смогло заработать, чтобы большинство не смогло зацепиться за движение, а зацепившихся стряхнуть в процессе движения.

В первой части было сказано, что движения на рынке есть результат торгущих людей, а действия людей предсказать невозможно. Но каким чудесным образом они, эти люди, действуют так слаженно тик в тик, когда бары выстраиваются частоколом в нисходящем или восходящем порядке в ровную линеечку? Вопрос!

Люди не сговариваются, это невозможно, но почему цена очень часто отбивается от уровня, как будто все сговорились, а уровень может быть многолетним и он не может быть поддержкой или сопротивлением, так как тех трейдеров, которые торговали тот уровень уже давно нет в «живых» или их позиция поменялась уже много раз? Вопрос!

Вопросов много, а трейдеров ищущих ответы мало. Одним не хватает ума, другим упорства, третьим трудолюбия. В теории трейдинга был сделан один мощный шаг Эллиоттом, после него больших прорывов не было, но они назревают и, я думаю, будут сделаны русскими трейдерами. У русских очень изворотливый ум благодаря своему великому и могучему языку.

43 Комментария
  • sam nepomnyashchiy
    19 августа 2018, 06:14
    кукл есть!©
  • Валерий Глушков
    19 августа 2018, 07:56
    Андрей (Мурманск) Чеберяченко, все верно, все эти теории коту под хвост, лучше иметь свое видение ситуации и работать по системе. И если даже ты не прав то ты выходишь по стопу и не паришься. Правым я могу быть первые 15 минут или час и мне хватает чтобы допустим за это время сработал тейк. Получив его я ухожу с рынка или продолжаю ))
  • Hannes
    19 августа 2018, 08:09
    бред
  • bocha
    19 августа 2018, 09:00
    Теория Марксизма-Ленинизма вспомнилась.
    В те времена благодатные, тоже модно было отдельно мериться постижениями божественной теории, отдельно — практическими порывами.
    Сдается мне, в каждом мутном деле находились великие теоретики.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн