Сижу в каф, с летней верандой, в г. Ростове-на-Дону, кафе фаст фуд, дёшево и быстро. За 15 минут пока сидел три раза попросили денег, две приличного вида бабульки на лекарства и один молодой парень лет 25, явно под веществами. За пару дней до этого обратил внимание на активизацию попрошаек на перекрёстка, которые просят деньги у водителей.
честно говоря деньги у меня не просили до этого лет 5 — 7. а в августе этого года прям череда событий.
В связи с этим два вопроса:
это мне так не повезло или ситуация действительно усугубляется?
магнит пойдет ещё ниже на новых отчетах о падении выручки?
С июня начали на улицах юноши и девушки стоять с коробками на лечение больных детей. И даже в маршрутку стали заскакивать.
Ну я им подбрасываю, но и извиняюсь, что благодаря крайнему решению властей о пенсиях освобожу для них рабочее место на пять лет позже — пусть пока на улице и в маршрутках попрактикуются работать с людьми и деньгами.
Вестников, как-то смотрел передачу как раз по поводу вот таких вот сборщиков денег, там популярно объяснили что ни один благотворительный фонд в России на лечение детей наличку не собирает и никаких волонтеров для этого не привлекает...
Я перевожу через сбербанк-онлайн в фонд Подари жизнь...
Все эти сборщики денег на перекрестках и в супермаркетах - просто профессиональные мошенники…
конечно усугубляется, думаешь обвал рубля ерунда? а дыры в банках за которые ни кто не отвечает? а кидок всех бизнесов в этих банках? да и части частников
Оно не только беднеет в последние годы, оно и морально деградирует. Порой бывает сложно понять о чем говорит тебе человек, ибо его речь искажена, предложения бессвязны.
Раньше сидел в коляске у магазина один каждый день. Пол года не видно. А вот, что в глаза бросилось. Шел и зашел по пути в 3 точки. Везде раньше карточки принимали. В одном попросили наличные, говорю нет пробили по карточке. В двух других терминалы сломались вдруг. И видно кассы тоже, чеки не дали. Задумался о таком наблюдении. Обычно первый признак отказ а пользу нала.
Это мошенники активизировались. Значит у вас в городе орудует организованная преступная группировка, а полиция мышей не ловит. На лечение мнимого ребёнка лучше всего подают. Никогда и никому ничего не подавайте. Своими подачками вы поощряете их преступный промысел.
Кто подаёт, тот лошара.
А насчёт населения, что то не заметно, все только тачки и покупают, уже все города забиты под завязку.
Это что, подумаешь попросили денег, когда в России постоянно наблюдаю такую картину, как люди роются в мусорных баках. Воняет из баков невероятно, а они роются как ни в чём не бывало. Только крайняя степень нищеты может заставить рыться на вонючей помойке.
Viktor L, этот вопрос я задавал — никто не ответил. Думаю, это предместья Райволы. Мог бы из дому выйти и увидеть у себя, зачем было для этого к нам ехать.
Grg788, слушай, а может мне сфотографировать их?)) И например вывеску «Магнита» или «Пятёрочки», чтобы ты не сомневался, что я россиянин и в данный момент пишу из РФ?)) Надо же тебе показать, то что ты стараешься не замечать в «Санкт-Перебурге».))
Viktor L, ну видимо это закономерный итог трудовой жизни попрошаек- легко достающиеся деньги не копились, стажа нет, а социальной пенсии хватает только на то чтобы по мусоркам ноги таскать..
Viktor L, да лана… у нас часто выбрасывают годные вещи… мебель… одежду… технику… у мя знакмый олигарх нашел картину малевича на помойке… и сервант 18века… ну пахнет...
Korrektoz, норм. я думаю это социальная ответственность тех кто добился большего. Конкуренция высокая нынче, считаю надо помогать тем кому повезло в жизни меньше. Причины могут быть разные: родители алкаши, слабые здоровьем и духом, да мало ли что. От нас не убудет, а этим людям поддержка штанов.
Сам из Ростова, что за кафе? Бабульки редко просят, но мне им не жалко, у многих действительно ситуация хуже некуда. Обычно инвалиды на калясках прямо на перекрёстках оживлённых дорог. Думаю их крышуют, а там чёрт знает.
Если активизировались попрошайки, то люди жить стали лучше, и им есть чем поделиться. Попрашайки, карманники, бомбилы рынок мониторят очень хорошо, гораздо лучше, чем многие из местных писателей…
Олег Колечкин, Все верно!!! Попрошайки появляются не там где плохо, а там где хорошо. Иначе им смысла нет, те кто стали беднее, денег не дадут сколько их не проси, а богатые там и не ходят. Если появились попрошайки значит вырос процент населения среднего класса в городе
Бред. Это показатель лени и хитрожопости. Зачем работать полы мыть. Считаю попрашаек отправлять работать дворниками сортировщиками мусора. Или пусть откупаются штрафом в десятку.
Поскольку я живу давно, хочу сказать следующее:
1. В Советском Союзе попрошаек не было вообще, если кто из молодых не застал, это так, для информации. Попрошайничать (равно как и не работать) было запрещено, работы было полно и всякой разной.
2. Последние лет 25-ть, что живу в Европе, регулярно встречаю попрошаек у суперов, на перекресках и т.д. Их не стало меньше по крайней мере, скорее больше. Это для сравнения, с тем, что происходит в России, чтобы не создавалось впечатление, что в России живется как-то не так, как живут другие страны той же Европы, в плане попрошаек.
Если не о Европе, отдельно отмечу: Сингапур. Ни одного попрошайки. Попрошайничать запрещено законом. Для людей низкого уровня дают социальное жилье, пособие, какую-то работу. Город,- мечта. Чистота идеальная.
owl-ural, сам считал? «много» это сколько? В переходе стояла цыганка, это много? И фото такое и сейчас снять не проблема, ни о чем не говорит и ни какой это не документ.
owl-ural, относительно того, что «практически в каждом переходе», — мягко говоря, не правда. Если в стране живет 280 млн. человек, то можно обязательно найти что и кого угодно. Особенно в Москве. Какой смысл было попрошайничать «вменяемому» человеку. Пенсию платили, работы валом. За тунеядство давали статью. Если менты видели, что кто-то попрошайничает, уводили 6 секунд. Не грузи, про почти каждый переход. Вот в перестройку, особенно после нее, полно стало, это точно. Особенно сейчас. Кто-то может действительно нуждается, а для кого-то заработок, это уже отдельная история. Но с теми временами СССР нет никакого сравнения и близко, то, что происходит в переходах сейчас.
Если говорить не только о России, нищих. т.е. никому не нужных людей в мире -валом. По Нью-Йорку походи, запаришься их считать. Для меня образец пока Сингапур.
Я просек это дело еще давно. Началось (активно) оно лет 8 назад. Сначала просили «милостыню» неблагополучные на внешний вид граждане. Затем примерно 2012-2015 начали подтягиваться малолетки 14-18 и около пожилые личности 55-65 с просьбой «дать 20-50 руб максимум (на такси, самолет, хлеб и электричку)».Начиная с 2015 года чек вырос до 100-500 руб, и бабки просят уже все кому не лень)).Один раз иду по улице подходит малолетка лет 16 с аппетитными формам, и нормально одетая и выдает "… Дядя дай 500 рублей(!)".Я её послал она огрызнулась. По поводу бедности: все мои знакомые по линии родителей (пожилые люди) все на подработках (кто сторож, кто уборщик/ца, кто пишет рефераты на заказ), никто побираться не собирается.
Вывод: Денег не давать. Это по сути мафия и разновидность социального вируса «потребл*дства», и жизни за счет других с минимальными затратами ресурсов.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Vladimir Kharitonov, золотой Вы человек. Ночами не спите, в выходные не отдыхаете, всё о рубле думаете. Золотой человек. Отдохнуть бы вам надо, не бережёте себя!
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Ну я им подбрасываю, но и извиняюсь, что благодаря крайнему решению властей о пенсиях освобожу для них рабочее место на пять лет позже — пусть пока на улице и в маршрутках попрактикуются работать с людьми и деньгами.
Я перевожу через сбербанк-онлайн в фонд Подари жизнь...
Все эти сборщики денег на перекрестках и в супермаркетах - просто профессиональные мошенники…
Рабочее место — это у тех кто что-то делает полезное и платит налоги…
Но ведь, например, банковские служащие и мелкие чиновники и едросы тоже на мошенников работают. Хоть и своеобразно, но работают.
а на Украине еще раньше.
на лечение детей в России так никто не собирает!
перестал нищим подавать… даю только если проезд в метро просят добавить или на бухлишко…
конечно усугубляется, думаешь обвал рубля ерунда? а дыры в банках за которые ни кто не отвечает? а кидок всех бизнесов в этих банках? да и части частников
это ж как эффект домино
просто у Вас первый раз за 7 лет появились деньги
Кто подаёт, тот лошара.
А насчёт населения, что то не заметно, все только тачки и покупают, уже все города забиты под завязку.
население
не работающее на экспорт не работающее на экспорт
продолжает беднеть
… без противоречий
youtu.be/NcH8Gc48atQ
Богатые вымогатели — организованная преступная группа.
И те и другие трудятся не покладая рук.
А злопыхатели пишут про низкий уровень организации труда в России. Тьфу на них!
их крышуют но их кормят… так что хз
Сейчас это по большей части организованные группы у нас… я об этом.
С кризисом у попрошаек доходы растут, народ сочувствует больше.
drow,
да да знаем
вкусный обед в икеа
1. В Советском Союзе попрошаек не было вообще, если кто из молодых не застал, это так, для информации. Попрошайничать (равно как и не работать) было запрещено, работы было полно и всякой разной.
2. Последние лет 25-ть, что живу в Европе, регулярно встречаю попрошаек у суперов, на перекресках и т.д. Их не стало меньше по крайней мере, скорее больше. Это для сравнения, с тем, что происходит в России, чтобы не создавалось впечатление, что в России живется как-то не так, как живут другие страны той же Европы, в плане попрошаек.
Если не о Европе, отдельно отмечу: Сингапур. Ни одного попрошайки. Попрошайничать запрещено законом. Для людей низкого уровня дают социальное жилье, пособие, какую-то работу. Город,- мечта. Чистота идеальная.
фото 1985г. и это как раз документ. Если что, это мои фото.
Если говорить не только о России, нищих. т.е. никому не нужных людей в мире -валом. По Нью-Йорку походи, запаришься их считать. Для меня образец пока Сингапур.
Вывод: Денег не давать. Это по сути мафия и разновидность социального вируса «потребл*дства», и жизни за счет других с минимальными затратами ресурсов.