Корректировка бюджетного правила при высокой цене нефти неактуальна
Минфин РФ в начале апреля может возобновить операции на валютном рынке. Отказ от них в текущем месяце объясняется тем, что в феврале из-за падения цен на российскую Urals началось обсуждение...
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Вот так посмотрите, есть там пробой или нет?
Нижнюю границу можно провести по-разному (смотря что мы берем за опорные точки — закрытия дней, 4-часовиков или часовиков), но смысл я думаю понятен
А вымпел у нас уже был на предыдущем шаге и текущий треугольник в своей последней волне по высоте сопоставим с падением, которое было до него (для вымпела такие пропорции не допустимы) .
Что касается флэта внутри расширяющейся фигуры — это ваши ориентиры, а не техника. Если вам так удобно принимать решение или вы всерьез думаете, что там 50/50, как говорится, флаг в руки!
Вариант продолжения вниз если перед треугольником было снижение (то есть он не на вершине) возможен только в 1 случае — когда это средняя часть вымпела.
Это если мы говорим именно о ТА, а не придумываем, что треугольник сам по себе, а рынок сам по себе.
Для этого достаточно посмотреть Мерфи, Элдера и Наймана, там тема полностью раскрыта (кроме отличия истинного пробоя от ложного, на котором обычно и сыпятся).
Правильно?
Скорее всего в этот раз дождемся.