sam nepomnyashchiy, а как Вы спишите, держатели ведь самостоятельные экономические субъекты, они не тождественны правительству. Если они спишутся, это будет означать, что пенсионеры лишаются своих активов, например
sam nepomnyashchiy, основной держатель гособлигаций — Доверительный фонд социальной защиты США (пенсионный фонд)
Понятно, почему «списать самим себе» — плохая идея?
sam nepomnyashchiy, Мне в России пенсию повысили.
За чей счет?
Возможно за счет тех, кто позже выйдет на пенсию ну и остальных тоже. Иностранный покупатель российской нефти платит специальный налог на вывоз. Тоже в пенсию часть капает. Значит и за счет иностранцев.
Богатые европейцы покупая российские энергоресурсы частично оплачивают пенсии россиянам?
А что в этом плохого?
sam nepomnyashchiy, Я бы с огромным интересом посмотрел как президент США откажется выплачивать пенсии и медстраховки американцам ?
Это их пенсии профукали на бездарные войны последних 25 лет американские президенты
Это иностранцев можно безнаказанно кинуть.
Кинуть большинство граждан США это подписать себе смертный приговор, после чего следущий президент подтвердит все обязательства правительства перед гражданами
Я бы с огромным интересом посмотрел как президент США откажется выплачивать пенсии и медстраховки американцам ?
Я уже купил билеты в первый ряд, сижу с пивом и чипсами и жду этого шикарного представления.
sam nepomnyashchiy, Он глава правительства, а долги брало именно правительство, точнее минфин, конкретно Казначейство.
Президенты США начиная с Рейгана решали брать в долг во все ускоряющемся темпе. Трамп этот темп только увеличил.
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Ставки в юане не опускаются и после китайского Нового года
Праздничная неделя в Китае закончилась. Те кто считал, что ставка размещения свободных юаней на МосБирже поднялась перед китайскими выходными и упадет после, могут взглянуть на монитор....
Представим все акции компании как пирог. Как правило, на бирже можно купить лишь его часть. Акции, которые принадлежат собственникам и менеджменту, редко попадают на рынок. Этот...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
baza по 150 р и +40% роста А вот и #baza по 150 р и +40% роста. Дай угадаю: купило 0 человек? Зато все в биткоине сидят.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
lsrg на 1Н сделал двойное дно #lsrg на 1Н сделал двойное дно, после чего отскочил и уже почти 2 месяца стоит в боковике, ожидаю дальнейший импульс, краткосрочные цели я уже дал, чек тег. Ну а теперь п...
Серебряная битва с Биржевиком. Часть 5 Предыдущая часть была ЗДЕСЬ. Следующая часть.Прошел почти месяц с того момента, как Биржевик громогласно заявил о прибыли по своим так называемым «реверсным шорт...
Индекс МБ сегодня 1. Вчера индекс МБ попытался пройти 2800, но на вбросе негатива не смог и по сути остался в проторговке 2750-2850
2. 8 недель проторговка 2800-2720 по сути с небольшими шипами
...
🩺Мать и Дитя — отчёт за 2025 год. Компания не будет корректироваться?
🩺Мать и Дитя — отчёт за 2025 год.
Дошли руки до компании, котировки которой не хотят корректироваться.
Общая выруч...
Экспортные цены на российские удобрения выросли до 19% с начала года на фоне спроса и роста сырья — Ведомости Экспортные котировки российских минеральных удобрений в начале 2026 года демонстрируют уве...
Экспортные цены на российские удобрения выросли до 19% с начала года на фоне спроса и роста сырья — Ведомости Экспортные котировки российских минеральных удобрений в начале 2026 года демонстрируют уве...
Газета "ПРАВДА". Колонка "генри хаб" 25.02.2026 : В стране, в которой я имел честь появиться на свет, народ, в общей массе, умел высматривать нужную информацию в газетах «между ...
Понятно, почему «списать самим себе» — плохая идея?
тоже наверное скоро пенсии отключат… долбаные капиталисты
За чей счет?
Возможно за счет тех, кто позже выйдет на пенсию ну и остальных тоже. Иностранный покупатель российской нефти платит специальный налог на вывоз. Тоже в пенсию часть капает. Значит и за счет иностранцев.
Богатые европейцы покупая российские энергоресурсы частично оплачивают пенсии россиянам?
А что в этом плохого?
Это их пенсии профукали на бездарные войны последних 25 лет американские президенты
Это иностранцев можно безнаказанно кинуть.
Кинуть большинство граждан США это подписать себе смертный приговор, после чего следущий президент подтвердит все обязательства правительства перед гражданами
Я бы с огромным интересом посмотрел как президент США откажется выплачивать пенсии и медстраховки американцам ?
Я уже купил билеты в первый ряд, сижу с пивом и чипсами и жду этого шикарного представления.
Президенты США начиная с Рейгана решали брать в долг во все ускоряющемся темпе. Трамп этот темп только увеличил.