autotrade
autotrade личный блог
05 августа 2018, 16:20

Какой пассивный доход может быть?

Составляю бизнес план на ближайшие несколько лет
Жду кризиса в ближайшее время
Планирую заработать на кризисе
Как заработать на нем более менее понятно
Возникает вопрос куда затем инвестировать бабло?
Насколько рентабельно сдача комерч. недвиги?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

56 Комментариев
  • Auximen
    05 августа 2018, 16:25
    Во время кризиса? В акции, которые будут стоить дёшево. Размещать на депозитах под возросший % — 16-18%/год. Купонный доход по облигациям тоже будет высокий, их стоимость после кризиса будет расти, т.к. поднятая во время кризиса ставка ЦБ будет снижаться, тем самым делая привлекательным облигации с высоким купонным доходом.
    • Свой Мужик
      05 августа 2018, 17:41
      Auximen, вот купонный доход по облигациям подскажите, что и как лучше прикупить на ММВБ?!
  • Профуршетник
    05 августа 2018, 16:26
    голубые и малые фишки в пропорции 70 и 30
  • bocha
    05 августа 2018, 16:31
    Прошу прощения, но как мы узнаем об окончании кризиса? 
    Президент сделает объявление?
    • Андрей К
      05 августа 2018, 17:00
      bocha, 
      Президент сделает объявление?
      разве нет? всегда так было =)))
    • Роман Ранний
      05 августа 2018, 17:24
      bocha, Либо президент либо по новостям передают! 
        • Роман Ранний
          05 августа 2018, 17:31
          autotrade.ru, письма от почты России обычно отправляют за 2 мес. до окончания текущего кризиса, а приходят они за 2 мес. до окончания следующего. Так что я бы на них не ориентировался... 
  • Александр (sm)
    05 августа 2018, 17:03
    если ожидать кризиса, то его лучше встречать тупо в деньгах, а не в активах… активы потом купите на эти деньги причем больше и качественнее.
      • Александр (sm)
        05 августа 2018, 17:16
        autotrade.ru, а потом можно скупать все подряд… были бы деньги...)))
    • sortarray sortarray
      05 августа 2018, 17:08
      Александр (sm), а к этому и сводится, по-моему, «заработок на кризисе». надо вовремя выйти из активов, либо зашортить их, еще до кризиса, до обвала
    • Александр (sm), деньги это не рубли?
      • Александр (sm)
        05 августа 2018, 17:32
        Андрей Вячеславович (Ganesh), ага… я же про деньги написал...)))) в рублях как то не очень идея…
  • drow
    05 августа 2018, 17:31
    Кризис уже идет, и если ты не зарабатываешь сейчас, то и завтра ты тоже ничего не заработаешь.

На счет встретить кризис в кэше, особенно в РФ, так это школота детектед. Ибо любят в РФ, депозиты в ноль превращать. :)
  • Albert Rudolfovich
    05 августа 2018, 17:32
    кризис закончился.
    все расходимся.

• Хуан Диего из Севильи
    05 августа 2018, 17:33
    а чо за кризис?
  • LS
    05 августа 2018, 17:40
    Жду кризиса в ближайшее время

А если не дождешься? -)
  • Cheshire Cat
    05 августа 2018, 17:42
    Вопрос был про пассивный доход, а все начали обсуждать заработок на кризисе.
    Если вернуться к пассивному доходу и исключить очевидные акции, облигации, вклады и недвижку — у кого-то есть еще мысли? Например, еще бывают платежи за авторское право или более реалистично — вложение в небольшой бизнес.
      • Cheshire Cat
        05 августа 2018, 18:11
        autotrade.ru, слышал разные мнения на это счет, но уточнять не стал, т.к. идея с открытием Мака мне не показалась перспективной: большие затраты на старте + постоянно платить за франшизу + заколебут согласованиями + никакой свободы действий. За это получаем бренд, но не вижу чем этот бренд лучше своего индивидуального.
    • Роман Ранний
      05 августа 2018, 18:03
      Cheshire Cat, В России(В других странах не знаю) на ММВБ проще заработать, чем на небольшом бизнесе.
      Исключение составляют связи и знакомства: вам могут сдать помещение в аренду дешевле чем другим, у вас есть права на эксклюзивный востребованный товар который другим не доступен, вы можете не платить налоги в отличии от других и т.д и т.п. 
      Даже если вам повезёт с небольшим бизнесом, то жопа всё равно в мыле будет, и пассивным доходом это никак не назвать. А на ММВБ сиди себе отчёты читай и клавиши нажимай.
      Никаких тебе проверок, налоговых и прочей лабуды!
      Сливают все деньги на небольшом бизнесе 9 из 10
      На ммвб что бы всё слить без плечей это нужно постараться! 

• Cheshire Cat
        05 августа 2018, 18:22
        Роман Ранний, да с биржей все и так понятно, интересны и другие варианты =)
        Ясен пень примитивные бизнесы (перепродажа, безликое кафе) уже не актуальны. Но ведь есть и более авторские варианты: один из неплохих способов — объединиться в хорошим мастером в чем-то с горящими глазами: с нас деньги и общая организация — с него качественный продукт. Да, это не пассивный доход, но умеючи времени не будет требовать много. Только вот найти такого человека — та еще задачка ;-)
        • Роман Ранний
          05 августа 2018, 18:37
          Cheshire Cat, у вас есть примеры такого мастера, с которым вы имели дело и всё получилось?

Если вы знаете как это делать, предлагаю идею мехового ателье в Санкт-Петербурге.
          С вас деньги и идея с меня мастер с огромным опытом работы и закрытым своим ателье в другом городе(Ателье закрылось потому что доход был на уровне ЗП и сейчас ввели новые налоги и кассовые аппараты).

Есть ещё мастер развивающих книг для детей с образцами.

Или какого плана мастера вам нужны?

Если сможете им организовать бизнес то респект и уважуха! Но я уверен что дело кончится как в комментарии выше…
          • Cheshire Cat
            06 августа 2018, 00:48
            Роман Ранний, у меня один близкий знакомый по такой схеме открыл барбершоп. Еще знаю человека, который занимается производством изделий из кожи. Сам так еще не работал, но планирую через некоторое время — сейчас работу не готов бросить.
  • Воробьев Артем
    05 августа 2018, 17:57
    Что вы скажите про акции 3 эшелона в кризис? Как сильно они могут упасть и какие перспективы небольших компаний?

• Воробьев Артем
    05 августа 2018, 17:58
     Сколько в процентах вообще реально заработать в кризис?
  • Som
    05 августа 2018, 18:20

• SEREGA
    05 августа 2018, 18:25
    Фигня всё это!!!
  • incognita
    05 августа 2018, 18:39
    какой тут может быть план. переводите все в баксы, идите к амер брокеру. сидите в tips (облигации, защищенные от инфляции). после просадки амер рынка на каждые 20 процентов докупайте на 30% от депо индект s&p. кризисы не длятся более 2-3ех лет. если через год-два рынок не упал ниже и вы еще не израсходовали свой депозит, то покупайте на все. далее будете в профите
  • ves2010
    05 августа 2018, 19:17
    хреновый какой то план.....

1 кризис может быть нескоро
    2 начало пропустишь… а дно не поймаешь...
    3 недвижка=зло…
      • ves2010
        05 августа 2018, 21:31
        autotrade.ru, 
        1 может быть 2ое -3ье дно...
        2 глянь на цены на недвижку в японии… падение в 20 лет
        3 россия славится тем что упав на дно копаем еще глубже

• ves2010
            05 августа 2018, 21:48
            autotrade.ru, а чем плох пример россии? япония копала дно 20 лет например… 
  • consar
    05 августа 2018, 19:48
    Тут в другой теме предлагали идею, фонды PIMCO. С доходностью около 8% годовых и ежемесячной выплатой. Вот только понимать надо в них научиться. Отчего растут и падают, чем различаются, что включают https://finance.yahoo.com/news/pimco-closed-end-funds-declare-202000115.html
      • consar
        05 августа 2018, 20:54
        autotrade.ru, их у пимко 20 штук, если увидите описание по-русски, скиньте, пжл
          • consar
            05 августа 2018, 21:14
            autotrade.ru, буду искать, изучать иностранные. До кризиса еще время есть :)
              • consar
                05 августа 2018, 21:21
                autotrade.ru, я и не говорю, что чего то знаю/понимаю про них. И я не только про PIMCO. Вот кризис и покажет, кто где…
    • ves2010
      05 августа 2018, 21:51
      consar, ага есть такой https://finviz.com/quote.ashx?t=PCI
      но он с плечами
    • Cheshire Cat
      06 августа 2018, 00:58
      consar, так pimco — обычная крупная инвесткомпания. Там нет никакой секретной технологии — обычные портфели, которые приносят хороший доход в валютах с высоким уровнем инфляции (т.е. чистый доход низкий) и могут сложится в случае глобального шухера.
  • elber
    05 августа 2018, 20:36
    Если заработаете на кризисе, там уже будет проще, дело техники, увеличивать прибыль после кризиса!
  • NelEvg
    06 августа 2018, 06:49
    Диверсификация
  • Антон Точилов
    06 августа 2018, 10:07
    Я б подбирал криптовалюты при выходе из кризиса. Там мб отстрельнет в несколько десятков раз. Но риски высокие.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн