м, смарт подлагивает, я удалил свое предыдущий вопрос на тему того, с чем нужно сравнивать управляющих, делающих 10% за декаду, чтобы быть довольным результатами управления?
Александр Бутманов, ну просто относительно банковских депозитов за 10 лет их доходность не возбуждает. единицы обходят ставку рефинансирования, но при этом риски-то они несут. Поэтому относительно любых 2%/год инструментов — фонды что-то не очень-то отрабатывают свои комиссионные
относительно агрессивно дефолтящихся бумаг — даже сливающие фонды — чемпионы! ))
надо учитывать эффект конкурса, то есть к примеру выбираем, 10 лучших фондов за 10 лет, потом смотрим их перфоманс в следующие 5. а так, всегда найдутся 10 из 10000 фондов с хорошим перфомансом.
имхо конечно, а не лучше ли часть своей зарплаты, каждый месяц на регулярной основе(к примеру 10 лет) инвестировать самому, например в голубые фишки РФ или США.Это лучше, чем доверять управляющему, который берет кучу комиссий порой непонятно за что+его нужно мониторить непонятно как, Куда то звонить… я бы оценил работу этих управляющих по результатам пятилетней работы…
Александр у меня вопрос к вам немного про другое… Как вы оцениваете если давать деньги в ЧАСТНОЕ доверительное управление по такой схеме.«Инвестор и часный управляющий должны делить риски пополам.По крайней мере разделение риска между инвестором и управляющим будет отсекать всяких проходимцев поживится на халяву.Стейтмент это не главное, его можно поделать+наличия стейтмента не говорит что чел хорошо торгует.Мне кажется начальная модель должна выглядит так.У меня есть к примеру 1000 000 руб я даю частнику деньги в ДУ.Мы оговариваем что просадка по счёту с максимальным плечом от 1 до 2 не должна превышать 40% т.е 400 000 тыс руб затем следует закрытие счёта.Но в случае просадки трейдер берет на себя обязательство компенсировать ивестору от 400 000 тыс убытков половину т.е 200 000 руб.По такой же схеме делить и прибыль, т.е если заработал 80% за год делим прибыль так же как и риски пополам… Мне кажется это разумно
Тут ведь вопрос не только в прибыльности а больше в прибыльности при ИХ РАБОЧЕМ объеме. Ведь ребята эти не 1 контракт на РТС гоняют.
Пэтому для ИХ объемов прибыльность очень даже.
Александр Бутманов, Это что бы знать соперника в лицо :-)) (вечная борьба профессионалов с любителями)
А если серьезно на мой взгляд настоящая цель трейдера — сделать деньги и начать работать как проф. участник. (И не только в плане спекуляций но и в плане структуры организации ).Вероятно лишь данный сценарий может превратить ФР РФ в нормальую биржу а не в Базар из 3-4 игроков как сейчас.
Профессиональные участники
рынка ценных бумаг —
юридические лица, в том числе
кредитные организации, которые
осуществляют следующие виды
деятельности:
брокерская деятельность
дилерская деятельность
деятельность по управлению
ценными бумагами
деятельность по
определению взаимных
обязательств ( клиринг)
депозитарная деятельность
деятельность по ведению
реестра владельцев ценных
бумаг
деятельность по организации
торговли на рынке ценных
бумаг
Но сначала подведем итоги. Для нас, как и для вас, наверное, 2025 год выдался по-настоящему богатым и интересным на события. Предлагаем вспомнить самое главное: 🟩 Долгожданный старт торгов...
В сегодняшнем посте попробуем ретроспективно оценить ралли на рынке платиноидов и выявить причины роста спроса на эти металлы за последние 5 лет – например, на платину цены выросли более чем в 2...
Дорогие друзья! 2025-й подходит к концу. Мы достигли больших целей, создали основу для развития, выросли и расширили круг единомышленников. Давайте вместе пролистаем главные страницы...
Денис Хиневич,
Так покупайте уралку, если нравится.
Если урсталь рейтинг свой не поднимет (а та же акра писала, что они ей прислали документы в последний момент, типа корпоративное управле...
Российский рынок поддержали новости геополитики Торги 29 декабря на российских фондовых площадках начались на положительной территории. К 12:00 мск индекс Мосбиржи поднялся на 1,48%, до 2796 пунктов, ...
где средние цифры? может тогда в целом по отрасли всё же платить не за что?
так всяко в любом бизнесе
ошибка выборки всюду а следовательно её сокращаем
бывает и такое.
ну пожалуй можно сравнивать с облигациями ИСПАНИИ))
а строго говоря над сравнениями вечно спорят.
относительно агрессивно дефолтящихся бумаг — даже сливающие фонды — чемпионы! ))
6.16 % over the past decade.?
да но посмотрите что было с индексами за десятилетие
и какие просадки по индексам
я же написал выше
«vito333,
так всяко в любом бизнесе
ошибка выборки всюду а следовательно её сокращаем»
Александр у меня вопрос к вам немного про другое… Как вы оцениваете если давать деньги в ЧАСТНОЕ доверительное управление по такой схеме.«Инвестор и часный управляющий должны делить риски пополам.По крайней мере разделение риска между инвестором и управляющим будет отсекать всяких проходимцев поживится на халяву.Стейтмент это не главное, его можно поделать+наличия стейтмента не говорит что чел хорошо торгует.Мне кажется начальная модель должна выглядит так.У меня есть к примеру 1000 000 руб я даю частнику деньги в ДУ.Мы оговариваем что просадка по счёту с максимальным плечом от 1 до 2 не должна превышать 40% т.е 400 000 тыс руб затем следует закрытие счёта.Но в случае просадки трейдер берет на себя обязательство компенсировать ивестору от 400 000 тыс убытков половину т.е 200 000 руб.По такой же схеме делить и прибыль, т.е если заработал 80% за год делим прибыль так же как и риски пополам… Мне кажется это разумно
самоинвестирование подходит не всем
Пэтому для ИХ объемов прибыльность очень даже.
Александр а Вы являетесь проф. участником на РФ?
а к чему вопрос?)
ну есть такой статус
А если серьезно на мой взгляд настоящая цель трейдера — сделать деньги и начать работать как проф. участник. (И не только в плане спекуляций но и в плане структуры организации ).Вероятно лишь данный сценарий может превратить ФР РФ в нормальую биржу а не в Базар из 3-4 игроков как сейчас.
понятие не имею какой реестр вы смотрели
на вопрос про проф участника я ответил верно
вопрос был лично про меня
вопрос терминов
рынка ценных бумаг —
юридические лица, в том числе
кредитные организации, которые
осуществляют следующие виды
деятельности:
брокерская деятельность
дилерская деятельность
деятельность по управлению