Когда читал ее, лет… дцать назад — на дворе стояла пора развала СССР и зарождения рынка на постсоветском пространстве ...
Все воспринималось через призму — вот бы нам так цивилизованно банкротить и реконструировать громоздкие, но социально необходимые предприятия! Вышло все совсем по другому и Китайцы уже впереди планеты всей.
А нам снова и снова надо учиться развивать цивилизованные экономические модели по создавать эффективных, высококонкурентных и способных к развитию и модернизации предприятий, без прямого государственного участия. Книга — автобиография одного из самых успешных антикризисных управленцев и просто гениального менеджера ...
Ли Якока: — «Подлинный дух Америки – это прагматический оптимизм, сводящийся к тому, что все в конце концов будет хорошо, но лишь при том условии, если бороться за это и идти на определенные жертвы».
Действовать и еще раз действовать в жесточайших условиях атакующих кредиторов и всех гос. структур…
3 кита успеха — Создай команду и разработай стратегический и тактический планы; Меняй, создавая новое в линейке продуктов; Управляй костами , договариваясь с профсоюзами!
«После того как моя команда оказалась сформированной, я был уверен, что возрождение корпорации „Крайслер“ — это уже вопрос времени».
Есть там и глава «Возродим величие Америки», которую походу Дональд Трамп использует как локомотив своей политической и экономической системы ценностей.
Есть и про бочку нефти и стоимость галлона бензина на рынках и основы ее формирования — «День бегства шаха».
Есть и про стоимость акций естественно. Про так как правительство беря в залог акции по 5 и помогая компании гарантиями и прочим, продает их по 30 ... и про IPO и про переподписку.
Читается легко с первой до последней строки и обязательна к прочтению всем управленцам.
🔹Как покупать валюту, чтобы не ошибиться?
🔹Почему ОФЗ не лучший выбор?
🔹Мне всё меньше нравятся депозиты, на что их заменить?
🔹И как распределяется риск на рынке облигаций?
_________...
NAT.GAS: Газовый арбитраж на пороге взрыва — зажжет ли Европа американский хаб?
На европейских рынках котировки на природный газ (TTF) сегодня взлетели на 45%, превысив отметку €46/МВт·ч ($570 за 1000 м³). Европа критически зависит от танкеров из Катара, которые сейчас...
🔥 Кредитный рейтинг возвращается к исходному статусу со стабильным прогнозом.
Друзья, привет! ⚡️Агентство АКРА сняло статус «Под наблюдением» по нашему кредитному рейтингу и выпускам облигаций — кредитный рейтинг продолжает действовать на уровне А-(RU), прогноз...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Поколение аренды Я внимательно посмотрел на свежую статистику по США — и тренд показательный. Молодые американцы все чаще выбирают не дом, а брокерский счет.Почему мы сейчас с вами обсудим эту тему? В...
Romul7,
Вот тебе и дивиденды, в 2026 их не будет… в 2027 ну уже квартал прошел, а рубль крепкий, если будет 80-100 к лету ну дадут процентов 12-14% в 2028. Вообще смысла в нем нет, можно хоть се...
Ремора, если не растут на позитиве и росте индекса, то на последующей коррекции индекса ещё завалят. Просто когда нефтянка будет на 5% и более вниз корректироваться, тут на 1% будет.
Вк совсем нищий? Купил платную услугу вк, там чёт им не понравилось, контент типа ии сделал.Ну хорошо, не нравится услугу заблокировали.В ту же минуту как оплатил.Ну бывает, пишу верните деньги, они т...
Монополия распродаёт активы Я внимательно посмотрел на ситуацию вокруг планов #РЖД продать 49% Федеральной грузовой компании. Формально — это «оптимизация структуры». По факту — попытка быстро усилить...
Монополия распродаёт активы Я внимательно посмотрел на ситуацию вокруг планов #РЖД продать 49% Федеральной грузовой компании. Формально — это «оптимизация структуры». По факту — попытка быстро усилить...
⛏ Распадская #RASP Убыток 53 млрд, но деньги в кассе есть. Коротко по отчету. 2025 год стал самым тяжелым для Распадской за последнее десятилетие. Но за «страшными» цифрами отчета скрывается важная де...
© Ли Якокка
… лет… дцать назад
© Ли Якокка и дед мне тоже говорил ))