🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Сам чуть не полез по 212, но мне в таких случаях помогает фраза из кино. Если вовремя в голову приходит, незаменимая вещь!
Но чаще всего у меня в голове голос Этуша про тарапицца нэнада.
Кукл любит внезапность, а тут явно планомерно льют 3 дня подряд.
В некого кукла, который контролирует всё и вся на рынке в любой момент времени, я не верю, конечно.
А в то, что некий крупный игрок (либо их конгломерат по договоренности) может какое-то время тащить какой-то из инструментов в нужную ему сторону даже против всякого смысла для внешнего наблюдателя — верю, да. Это нормально в общем-то.
;)
А вообще-то здесь и сейчас крайне странное место для покупок, равно как и неделю назад, поскольку 13.07.18 у него было реверсал и он пришелся на лок-хай, а следующий реверсал довольно не скоро по времени, что создает достаточно серьезные риски по сравнению с иными периодами.
И вероятно выходят в бакс.
PS
Ждут гады засады на выходных. Наверное.
Как объявят об очередных претензиях/санкциях аккурат в пятницу после закрытия Мамбы.
Тока частично. Зато задороха.
Жаба задушила. А потом и обесценились.
Вечно меня рынок на жадности ловит.
В общем хвастать нечем. Щаз всё грустно
Мне представляется, что акции Сбербанка сейчас торгуются по предельно привлекательной цене и причина распродаж — явно инсайд и политические события, которые не завтра, так послезавтра утихнут и акция пойдёт в отскок, хотя бы закрывать геп 9 апреля. Страховкой этому выступает де-факто 50% полученной прибыли за 2018 год, из которой следует, что дивиденды будут 18 рублей, а это уже по текущим цена 9%. 9% ДД Сбербанка!
Только нерезы на прошлой неделе получили $1,8 млрд. дивидендов от Сбербанка. Это порядка 850 миллионов акций, при том, что дневной оборот составляет 50 млн. Стоит ли потратить $0,2-0,3 млрд., чтобы в итоге реинвестировать в Сбер не по 232, а по 200? ИМХО так и делают, тянут вниз и скупают стопы.
twitter.com/zerohedge/status/1019957599679275008
В Сенате подумывают о новых санкциях против России.
возможно относится к этому: