Минипост для тех кто в танке или в розовых очках: ВВП России за три года уменьшилось с 2.2 трлн. до 1.3. ВВП Флориды 1 трлн.
Кто еще раз напишет коммент что России наплевать на США?:)
Наши оценки6 показывают, что корректировка данных может привести к пересмотру роста ВВП в 2016 г. с -0,2 до 0% и в 2017 г. с 1,5 до 1,8%. Мы указывали на большую вероятность позитивного пересмотра валового выпуска за 2017 г. в начале этого года7, руководствуясь нашими альтернативными оценками ВВП
Yuri, в Германии тока тётенька Меркель, совсем не Путин.
Но им тарифы влепили не по-деццки.
И санкциями грозят, что за Иран, что за Северный поток-2.
Абъясните пажалуйста разницу.
Так всё-таки.
Вы из Москвы, которая в Айдахо?
Если чо, на случай бана.
Я очень нервная.
Не люблю когда трут мои вполне толерантные комменты.
Могу про вас топик запилить на главную.
Yuri, в 14-15 мне тоже было страшно… А теперь же вижу, что у пиндосов кишка оказалась тонка... Пример — Русал.
Экономика стала слишком завязана друг на друге. Любые санкции, любые торговые войны бьют и по тем, кто их вводит/начинает.
Борис Литвинов, сейчас вроде новая методичка вышла, типа пенсионерам наоборот добро одно-дольше жить будут.Потом начнут прямо как престарелые немцы и швейцарцы по миру колесить, царика прославлять.
Yuri, 1к1 это уже перебор. 30 норм. Устанавливать нет смысла, потому что мы не сильно встроены в мировую экономику. А с таким курсом как у нас сейчас можно денег дохера вбухивать в инфраструктурные проекты.
Оксана Разяпова, ВВП — это стоимость произведенных товаров и услуг в $. Если валюта девальвируется, то и стоимость товаров, услуг падает, соответственно ВВП падает. Может конечно не падать, если цены все оставить в $. Но так не бывает, тогда и зп надо платить в $. ВВП расти не будет при девальвации, растет производство товаров, экспортируемых, потому что импорт подорожал в твоей валюте, а твои товары экспортные подешевели в $, в результате получаем конкуретное преимущество и рост спроса = рост производства. Примерно так. Турция растет за счет другого, вернулись туристы, но пока 17 не дотягивает до 14 года, так что это скорее восстановление до уровня когда сбили российский самолет и прекратился поток туристов.
slyter, https://smart-lab.ru/blog/481268.php мой недавний пост на эту тему За тот же 2017 г:
Основными источниками роста стали экспорт, стимулированный значительным ослаблением лиры (он прибавил на 17,2%), и внутреннее потребление, доля которого в национальной экономике оценивается в две трети (11,7%). Свежие данные: Сумма доход Турции от экспорта выросла в 2018 г на 12.8%
Так нихера правители то не делают ничего для развития малого бизнеса, вот и падает всё. Надо то понижать налоги и загонять народ на развитие собственного дела, а они борются с офшорами и налоги подымают… насколько тут доля санкций непонятно, но понятно, что от экономической политики превращения страны в монопольно-государственную следующий шаг/ полная Пехта!!!
Auximen, я тоже считаю, что не надо продавать нефть и другое наше сырьё за доллары. Но пока это происходит, буду смотреть ВВП страны и в ДОЛЛАРАХ в том числе, ибо курс рубля коррелирует с ценой нефти в долларах США.
ger_man, про корреляцию поподробнее -))
ВВП государства меряется только в своей национальной валюте… Пересчет его в другую валюту убивает весь его смысл
КРЫС, интересно. Если вы сегодня продаёте товар (нефть) в два раза дешевле, чем вчера, а прибыль и ВВП страны при этом не уменьшилось, потому что её пересчитывают в национальной валюте, то расскажите за счёт чего была покрыта эта разница? Если вы продаёте товар дешевле, то ваш доход снизится? Разве нет? По логике так. Кто закрыл образовавшуюся дыру в доходах?
КРЫС, вот те здрасьте. Продаёшь ты её за баксы, а не за рубли. А в баксах прибыль, условно говоря, упала в два раза. Это уже внутри страны через продажу на валютном рынке ты эту прибыль волшебным образом превращаешь в 4000 руб, но разницу государству заплатит население через выросшие цены на импорт за счёт девальвации национальной валюты.
Вспомним 2014г. Курс около 32 руб. за бакс. 50% дохода бюджета формируется за счёт продажи нефтегаза. Итак, нефть валится, сложившись в два раза. В федеральном бюджете при неизменном курсе доллара и ценах на импорт тогда бы образовалась дыра размером в 25% недополученных доходов. Что делать? Правильно — обваливаем курс национальной валюты и в рублях получаем ту же цифру, что была до обвала, а дыру в доходах покроет народ через оплату подорожавших товаров и услуг. Просто осмыслив эту ситуацию у меня не укладывается в голове мысль о том, что страна, лишившись 25% своих доходов не потеряла в своём ВВП. А ведь общие потери ВВП в долларах составляют почти 40%.
ger_man, вы находитесь в некоторых заблуждениях по поводу использования показателя ВВП… Я уже писал автору, повторю и вам… Единой методики для подсчета ВВП у разных стран нет. ВВП не может быть мерилом благосостояния общества. Для ВВП нефть я продаю по 4000 рублей за бочку...
Залезьте в экономический учебник — почитайте методику подсчета ВВП
КРЫС, я не экономист и не спорю с вами для чего оно используется. Просто рассуждаю. ВВП — это сколько страна заработала за год. Если половину доходов она получает за счёт продажи своих товаров на внешнем рынке не в своей валюте, то я больше склонен доверять показателю ВВП страны в той валюте в которой она этот доход получает. Если бы мы продавали свой нефтегаз только за рубли — тогда другой гундос. А так махинация это всё и враньё.
КРЫС, ну дык ЦБ обязан был обеспечивать стабильный курс нац. валюты. Кабы выполнял свою функцию...
С плавающим курсом можно вообще какой угодно ВВП нарисовать. Спокойной ночи. ))
КРЫС, получается, что при неизменном курсе доллара, ВВП страны обвалился бы не только в долларах, но и в рублях по причине снижения стоимости углеводородов, продаваемых нами на внешних рынках и это соответствовало бы реальному положению дел. Но нет, девальвировали рубль и за счёт кармана граждан получили красивые цифры по ВВП. Всё у них на бумаге хорошо, только у народа теперь карманы дырявые.
Auximen, у меня идёт кровь из глаз когда я это читаю. Вот поэтому наша страна находится в такой глубокой жопе, что даже на финансовом форуме 20% людей несут чушь и откровенно в это верят((( это печально
Andrew_Kl, я об этом уже пол года тут всем кричу!!! Покупайте баксы пока дёшево!!! Но нет, это страна идиотов которые считают ВВП в рублях и продают нефть на мировых рынках в рублях и все товары они стоять импортируют и экспортируют в рублях. Это атас!!
Предложите путину продавать газ в рублях и зафиксировать цену на лет 10 хотя бы
Один трюлик минус. А это в процентах почти 50. Кормовая база уменьшилась почти вдвое, а ртов на неё стало больше-детки подросли. Вот и пришлось идти за деньгами пенсионеров. Причем пенсионеров не своих.Силовики будут уходить на пенсию в том же порядке.
Настоящим пенсионерам, возможно, подкинут на бедность, тем самым сохранив электорат. Молодым до пенсии далеко, им пофиг. А затрагивает она от 50- и старше. Вот и надо посчитать, кого больше- действующих пенсионеров и население возрастом 50-59 лет в электоральном плане.
на меня повиляили санкции :
1 зарплатав лолларах упала до уровня 2004 года
2 в Москве не купить виски Талискер Ямазаки И Глендронах ( или купить за 5-10 т р ) что как то дороговато
3 стал меньше ездить заграницу
4 очень раздражителен только Чемпионат мира как то уменьшил нервоз
5 в обществе постоянно нарастает напряжение что чревато потрясениями ( напоминает 1984 год ) там Горбач дебил решил с алгоголизмом боророться; сейчас тоже здровый образ жизни и старость в радость
ВВП США — на 80% услуги. А что касается Флориды, не зря корреспондент Fox пытался уточнить у Путина не туда ли нацелены наши Авангарды. Бац, и ВВП Флориды = 0.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Perser, В настройках роутера есть метрики сигнала, по ним и надо настраивать сигнал со спутника.
RSSI, дБмRSSI отражает силу принимаемого сигнала. Значения ближе к 0 означают более высокую мощ...
По итогам SPO доля АФК Система в капитале Эталона выросла с 48,5% до 71%, что позволит группе сэкономить на перераспределении активов и выплатах дивидендов — Ъ По итогам SPO «Эталона» доля мажоритарно...
По итогам SPO доля АФК Система в капитале Эталона выросла с 48,5% до 71%, что позволит группе сэкономить на перераспределении активов и выплатах дивидендов — Ъ По итогам SPO «Эталона» доля мажоритарно...
Максим Пелихов, второй в очереди в психдиспансер, как вы торгуете, дивдоходность посчитайте, у сбера прогнозируемо 37р при цене 310, ну фак калькулятор в руки возьмите, какие 180, диспансер, однозн...
ЦБ не согласен с этим
www.cbr.ru/Collection/Collection/File/7394/bulletin_18-05.pdf
Но им тарифы влепили не по-деццки.
И санкциями грозят, что за Иран, что за Северный поток-2.
Абъясните пажалуйста разницу.
Вы из Москвы, которая в Айдахо?
Если чо, на случай бана.
Я очень нервная.
Не люблю когда трут мои вполне толерантные комменты.
Могу про вас топик запилить на главную.
Экономика стала слишком завязана друг на друге. Любые санкции, любые торговые войны бьют и по тем, кто их вводит/начинает.
Но что вы хотите чтобы я увидел? У нас 0 у штатов по 2%… Что из этого следует?
если не нравится это видео вот другое от другого автора)))
Тоже фейк?
За тот же 2017 г:
Основными источниками роста стали экспорт, стимулированный значительным ослаблением лиры (он прибавил на 17,2%), и внутреннее потребление, доля которого в национальной экономике оценивается в две трети (11,7%).
Свежие данные:
Сумма доход Турции от экспорта выросла в 2018 г на 12.8%
ТС смотрел на цены на нефть?
на Украине понизили налоги.
И к чему это привело?
ТС тупица, олнако
ВВП государства меряется только в своей национальной валюте… Пересчет его в другую валюту убивает весь его смысл
Вспомним 2014г. Курс около 32 руб. за бакс. 50% дохода бюджета формируется за счёт продажи нефтегаза. Итак, нефть валится, сложившись в два раза. В федеральном бюджете при неизменном курсе доллара и ценах на импорт тогда бы образовалась дыра размером в 25% недополученных доходов. Что делать? Правильно — обваливаем курс национальной валюты и в рублях получаем ту же цифру, что была до обвала, а дыру в доходах покроет народ через оплату подорожавших товаров и услуг. Просто осмыслив эту ситуацию у меня не укладывается в голове мысль о том, что страна, лишившись 25% своих доходов не потеряла в своём ВВП. А ведь общие потери ВВП в долларах составляют почти 40%.
Залезьте в экономический учебник — почитайте методику подсчета ВВП
С плавающим курсом можно вообще какой угодно ВВП нарисовать. Спокойной ночи. ))
Если в поездках в Крым считать — это с перелетом бизнесклассом на много лет вперед
И именно поэтому статьи Альбуса- болтуна крымского мне особенно неприятны
Предложите путину продавать газ в рублях и зафиксировать цену на лет 10 хотя бы
иначе не получится пост про работающие санкции
так вроде у них тоже пенсионный возраст повышают
Один трюлик минус. А это в процентах почти 50. Кормовая база уменьшилась почти вдвое, а ртов на неё стало больше-детки подросли. Вот и пришлось идти за деньгами пенсионеров. Причем пенсионеров не своих.Силовики будут уходить на пенсию в том же порядке.
Настоящим пенсионерам, возможно, подкинут на бедность, тем самым сохранив электорат. Молодым до пенсии далеко, им пофиг. А затрагивает она от 50- и старше. Вот и надо посчитать, кого больше- действующих пенсионеров и население возрастом 50-59 лет в электоральном плане.
Как говорится, донеходились на выборы.
1 зарплатав лолларах упала до уровня 2004 года
2 в Москве не купить виски Талискер Ямазаки И Глендронах ( или купить за 5-10 т р ) что как то дороговато
3 стал меньше ездить заграницу
4 очень раздражителен только Чемпионат мира как то уменьшил нервоз
5 в обществе постоянно нарастает напряжение что чревато потрясениями ( напоминает 1984 год ) там Горбач дебил решил с алгоголизмом боророться; сейчас тоже здровый образ жизни и старость в радость