Ирина Бриг, любая ТС базируется на статистике и субъективной интерпретации этой статистики. формализованная или нет, неважно. везде есть «допуски». ни одна ТС не дает гарантию 100% прибыльности. Вы свои фантази называете ТС, для кого-то это смешно будет, ибо у него свои фантазии ТС.
Я же никого не агитирую ;)
Озвучил сделку в момент совершения, открыто, чтоб потом объективно оценить результат. Закрою либо по достижении серебром желаемой цены, либо по достижении размера депозита определенной суммы, если к тому времени поза выйдет в плюс (итоговая, вместе с прошлыми, текущими и будущими покупками). Месяц, год, два — неважно.
На сишке подход позволил утроиться.
Биотехнолог, да, каждые три месяца, или сразу купить дальние.
как пользоваться фьючерсами — лично Ваше дело.
С чего Вы взяли, что ими нельзя инвестировать на долгий срок?!
Все как с акциями, только меньшим капиталом. В акциях за плечо плата тоже есть.
Tundrurat, любая сделка по покупке -продаже требует психологического настроя.
Пример: продали вы фьючи, серебро продолжает падать, вы думаете пока падает не буду покупать новые. Он пошел в рост и стал стоить выше цены вашей продажи, вы не купили. все вы просрали тренд
Биотехнолог, продажа и покупка в данном инструменте разные вещи. шортить бесконечно не получится.
лонг удерживать разумных размеров можно вечно, при сильных движениях улучшая позицию.
мое вью, Вы как хотите — Это не мое дело.
Биотехнолог, я выше написал уже. в Si просидел с конца 2016. Постепенно наращивая позу. За полтора года выросла в штуках в 7 раз. Так как это был фьюч на доллар, а не газпром )), то депозит, выделенный под это дело увеличился примерно в три раза. С учетом довнесения ГО и потерь на перекладку итоговый профит примерно 180%.
* и это я там еще растерял прилично на сгоревших опционах и неудачных параллельных сделках со свободным ГО
Биотехнолог, никому они не должны )))
купил и забыл до экспиры, только мониторишь, чтоб ГО хватало при движении против. Это же работа — доливай, управляй, докупай, скидывай часть при желании.
На вариационку докупился, отросло — скинул докуп.
Огонь!
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
Вот это я понимаю — аналитика, которую мы заслужили! А то рисуют все свои тренды и волны..)
горизонт. инфляцию учесть или нет, сам решай и не читай чужую аналитику.
У меня сегодня сработал давний бай-лимит, о котором я забыл.
Кто не купит ща, тот лошара))
я вот просто так не стал бы покупать
на фьючах примерно 7% годовых при перекладывании в свежий контракт.
месяцы
недельки
ловить пипсы нет желания. тут и горизонт сильный уже не одно десятилетие.
Любой уход ниже исключительно как шанс увеличить позицию по лучшей цене.
Я же никого не агитирую ;)
Озвучил сделку в момент совершения, открыто, чтоб потом объективно оценить результат. Закрою либо по достижении серебром желаемой цены, либо по достижении размера депозита определенной суммы, если к тому времени поза выйдет в плюс (итоговая, вместе с прошлыми, текущими и будущими покупками). Месяц, год, два — неважно.
На сишке подход позволил утроиться.
странный, конечно, «боковик» — с 22 до 13 ходит и обратно. Это по 70% движение.
как пользоваться фьючерсами — лично Ваше дело.
С чего Вы взяли, что ими нельзя инвестировать на долгий срок?!
Все как с акциями, только меньшим капиталом. В акциях за плечо плата тоже есть.
Пример: продали вы фьючи, серебро продолжает падать, вы думаете пока падает не буду покупать новые. Он пошел в рост и стал стоить выше цены вашей продажи, вы не купили. все вы просрали тренд
лонг удерживать разумных размеров можно вечно, при сильных движениях улучшая позицию.
мое вью, Вы как хотите — Это не мое дело.
* и это я там еще растерял прилично на сгоревших опционах и неудачных параллельных сделках со свободным ГО
купил и забыл до экспиры, только мониторишь, чтоб ГО хватало при движении против. Это же работа — доливай, управляй, докупай, скидывай часть при желании.
На вариационку докупился, отросло — скинул докуп.
Огонь!
200 контрактов
едем дальше
Tundrurat, Год назад был «укол»-в этом будет 14
«жирка» хватит посидеть 2+ бакса?
222 штуки
средняя 16,0