Интуиция для трейдера друг или враг? И что вообще такое интуиция?
Из wiki... Интуиция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Предшествующий опыт- полезен ли?
По сути, каждый трейдер торгует по интуиции. Есть предшествующий опыт, графики цен и «история». Отсюда, мы только и делаем, что «воспитываем» интуицию.
Верить ли ей или нет, можно ли ей управлять? Можно ли вообще отказаться от интуиции? Тогда, что будет в замен?
Jetta, абсолютно верно,… Я поступал сед. образом: при сигнале на пок./прод. (НЕ думая) открывал позу (ОДНИМ КОНТРАКТОМ) при обратном сигнале (так же НЕ думая) закрывал!… при этом следует убрать все (таб. сделок, вар. маржу и т.д) с рабочей вкладки (чтоб не отвлек.) оставить только график и стакан! ;)
это называется ХАОС ) биржа — это хаос который стремится к космосу, котрого ему никогда не достичь ))) и на вашу дисциплину будет масса спонтанных недисциплинированных решений; ваш алгоритм не сработает )))
просто торгуйте в удовольствие, как на обычном рынке — огурчик откусил, капустки попробовал… мочоных яблочков ))))
у биржи может быть только один друг — ее хозяин
Усложним немножко пример. Добавим еще 97 дверей. Теперь вероятность выиграть автомобиль одна сотая. Сделаем выбор и пусть ведущий откроет 98 дверей без автомобиля. Поменяем свой выбор и вероятность выигрыша составит 98 процентов. Вы, правда, теперь считаете, что вероятность выигрыша будет 98 процентов или всетаки 50?
Yes, да. Так как, какую бы я дверь не выбрал, ведущий укажет на дверь с автомобилем. Проигрываю я только тогда, когда с первого раза угадываю дверь с автомобилем, а вероятность такого события 1/100. Значит с вероятностью 99% я выйгрываю.
Yes, а может упростим) возьмем три напровления рынка; рост… боковик и падение и применим к ним этот парадокс, а именно ложные пробои торговать с более выгодной вероятностью.
Мне проще понять этот эффект так: изначальная вероятность выбора козла 66% и если вы будете менять решение то отгадаете машину. Т.е. в этом случае (смены решения) вероятность отгадать машину 66%. В фильме об этом говорится как о замене переменной.
я в математике не силен, но мне кажется данная теория сеет заблуждение, ведь если следовать такой логике выбор надо менять всегда, даже если ты правильно выбрал сразу (не зная этого) а значит при условии, что ведущий открывает всегда одну дверь и там всегда козел, значит выбор все же 50\50, только ты его делаешь не в первый раз, а во второй. Хотя математически все выглядит наоборот.
axel999, теория правильная. работает на ряде повторов. т.е. если вам 100 раз предложат сыграть в такую игру, то в большинстве случаев вы выиграете автомобиль (делая замену)
Втом то и дело, что в описанной выше проблеме интуиция подсказывает, что без разнициы менять решение или не менять, а теория вероятности доказывает что разница есть. Правда объяснено в ролике хреново.
Народ, неверующий в математику. Просто возьмите листочек и нарисуйте некую серию испытаний — при смене решения и без оного. Увидите исход. В «разрушителях мифов» это сделали за вас, гляньте на ютубе.
Ресейл в Группе «МГКЛ» — это рабочий инструмент управления оборотом, а не продажа того, что не выкупили. 📦 Сейчас клиент, приходя в онлайн-контур Группы, сам выбирает формат. Если вещь...
Поговорили с директором по стратегии ФГ «Финам» Ярославом Кабаковым — обсудили вредные инвестпривычки, выбор стратегии, использование ИИ и профессиональную интуицию. Делимся самыми...
Благодарим платформу Bazar за приглашение на разговор! Хотя, видео вышло с заголовком «Шокирующая правда о рынке страхования в 2026 году | Ренессанс Страхование», единственное, чем мы хотели...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
De Co, я вот че думаю, друзья спекулянты — выпуски не дефолтные в секторе Д выровняются и будут по 30-35. А вот выпуск дефолтный будет стремиться к 50 тк я бы его тарил и предъявил бы к выкупу по н...
То что они сейчас пишут, что их называют мошенникам, это заслужино. Я им всем написал, найдите 32 млн, меня уверяли что время есть. А дальше хоть дэфолт, хоть рестакт, инвесторы более чем уверен что у...
Владимир Жуков, Сегодня звонил.Секретарь сказала, что много очень заявлений на возврат пошлины.Будут по частям.Следующее заседание 24.Смотреть на сайте решений арбитражного суда
🛢️Газовый сектор 2026: Газпром — время надежд или затянувшаяся стройка? Ситуация вокруг Газпрома и газового рынка в феврале 2026 года остается одной из самых обсуждаемых. Гигант проходит через масштаб...
any_to_real, Чистая прибыль в минусе, стоимость чистых активов в минусе. Долг в 20г 24 миллиарда, а в 24г уже 641 миллиард. Хз выводят они прибыль или не умеют её зарабатывать, но точно знаю что в ...
просто торгуйте в удовольствие, как на обычном рынке — огурчик откусил, капустки попробовал… мочоных яблочков ))))
у биржи может быть только один друг — ее хозяин