S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки?
Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной близости от важного уровня поддержки 6509. Поход ниже этой горизонтали...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Я ничего не писал о плательщиках, а написал о получателях.
Скажите, а Вы не пробовали сначала думать, хоть чуть-чуть, а потом уже писать?
Сферический конь в вакууме – Ваше утверждение о том, что рост стоимости потребляемых услуг через конкуренцию, зарплату и бла-бла-бла говорит о росте доходов населения. Хотя бы потому, что индекс цен не содержит объемы. На рост стоимости этих услуг население могло среагировать сбросом объемов. Это касается всего, от чего население может относительно легко отказаться – от похода в ресторан, стрижки в модном салоне, лишний раз проехать на такси, выехать на отдых за границу и проч. От чего нельзя отказаться рационально – от ЖКХ. Здесь практически не на чем экономить, об этом я и писал. На рост стоимости таких услуг население скрепя сердце подожмет себя в чем-то другом или в кредиты влезет.
Если считаете, что все это не по существу – Ваше право. Хотя мне кажется, что Ваша работа (или хобби) здесь на форуме как раз – собирать мнения, доносить наверх и оттачивать риторику представления черного белым и пр. Не все могут с вождем по прямой линии поговорить, так что если лишний раз ему про оборзевших чиновников донесут и он примет меры – буду только рад. Хотя вряд ли.
Собянин не самый плохой мэр, но он действует в рамках сложившихся традиций и работает на определенные круги. Я за него проголосую, хотя понимаю, что истинным патриотом и радетелем за Москву и Россию в целом был бы тот, кто постепенно остановил и начал сворачивать проект по созданию Мегаполиса безудержного потребления Москва-МО как высасывающий из страны все соки и ведущий ее к краху. Но тут нужна недюжая встряска и желание правителей сделать для страны что-то хорошее на перспективу (а не витрины капитализма возводить). Хотя я понимаю – что вождь, который это взялся бы осуществить – потенциальный смертник. Но народ любит смертников и потом делает их святыми и молится.