ilya uralmash, по фунту висят покупки вверху, но они закроются.
Одно плохо — своп отрицательный))
Доливаю лонги, крою и перезахожу… Ожидаю выноса вниз.
По евре — шортил, все закрыл и перезашел.
По канадцу — сильная просадка, еще и с отрицательным свопом, но я тоже нормально заработать собираюсь.
А так — торгую 23 пары, многие закрываю без единой убыточной сделки, поэтому и маржа есть, и диверсификация...
Вот, золото, например, отторговал всухую и лонги брать не буду, так как своп атомный съест всю прибыль)))
ра55еВу, с удовольствием бы сделал сей прогноз, но АЛЬПАРИ УРЕЗАЛИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ по нефти до 2011-го года.
Разговор с ними здесь ни к чему не привел.
Если подкинете нефтяную историю для мт4, то сделаю, конечно))
ра55еВу, у дюкаса тоже до 2010-го обрезано.
Думаю, это делается специально, так как нефть довольно неплохо прогнозируется матметодами.
Посему историю изымают и искажают…
ра55еВу, хорошо, не хотите рассматривать планы богатых семей (в частности Рокфеллеров-нефтяников), тогда прикиньте горизонты любого более-менее серьезного бизнеса. Это от 20 лет до выхода на проектную мощность.
Меньше не бывает, так как нужно:
— вырастить кадры
— заработать средства на развитие и выплату кредитов
— отвоевать свой сегмент рынка
— оптимизировать процесс
Поэтому в такой отрасли, как нефтяная, двадцатилетний цикл является минимальным.
Йоганн, как бизнес оценивать мне известно — инвестпроекты, проджект-препарейшн-юнит, ворд банк… — «мы на них собаку съели, если повар гам не врёт»
только все проекты опираются на эквити, рассчитывемое из будущих цен, прогнозы которых могут быть неверными… и это есть коммерческий риск предпринимателя/инвестора
я думаю никто не мог спрогнозировать, что цены на нефть сложатся в 4 раза в 2014-15 гг — необъяснимо и нелогично
на мой взгляд прогнозирование событий/цен/процессов на сроки свыше 3-х лет это чистая угадайка
а нефтяная отрасль да, сложна тем, что объёмы инвестиций в отдельный проект огромны, и поэтому риски очень большие — вон только что лукойл списал грр на несколько млрд долл по таймыру
ра55еВу, то, что они сложатся как минимум до 70 — легко математически прогнозировалось. А то, что нефть дойдет до 120+ — это не поддавалось прогнозу как раз-таки.
Йоганн, да все экономисты-прогнозисты уверяли, что ниже 80 не могет быть, потомушта… 1001 причина
но вчетверо — это никаким умом не могло поняться — разве спрос на жижу так сильно изменился… да нет, чуть поменьше стал, но цена-то… не на 20-30-40%, а ВЧЕТВЕРО
Результаты АПРИ в рейтингах ЕРЗ.РФ на июнь 2026 год
Результаты АПРИ в рейтингах ЕРЗ.РФ на июнь 2026 год
Федеральный портал «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ.РФ) опубликовал рейтинги застройщиков и жилых комплексов на июнь 2026 года. Проекты...
Куда инвестировать, пока ждешь снижение ставки до 7,5–8,5% в 2028?
Пока мы ждем ставку в 7,5–8,5%, предположительно в 2028 г., вы можете сформировать портфель из трех видов инструментов, которые уже сейчас будут приносить вам регулярный доход на уровне...
⚡️ 3 трлн рублей: ДОМ.PФ и Сбер выпустят ипотечные облигации на рекордную сумму
Договорились секьюритизировать портфель ипотечных кредитов банка на нашей платформе до конца 2030 года. Соглашение на полях ПМЭФ подписали Виталий Мутко и Герман Греф.
Секьюритизация ипотечных...
ЦИАН. Отчет МСФО Q1 26г. Такой рентабельности никогда не было
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 3,90 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Операционные расходы — 2,72 млрд руб. (-0,4% г/г)
👉Операционная прибыль —...
MATEMATNK, Вы все правильно пишете. Есть менее проблемные компании, но на них и ценник по мультипликаторам совсем другой. Полюс вон отличная компания: золото в цене, санкций нет, долгов нет. Но ско...
Lagehon, с чего вдруг это вы так уверены что через год будет цена 30, а не 10 например? Как раз таки наоборот цена к 10 и стремится, тренд то вниз, и проблесков даже к отскоку нет никаких
Разумные Инвестиции, ИИ может легко, быстро и качественно ФОРМИРОВАТЬ/КОРРЕКТИРОВАТЬ/ПРОВЕРЯТЬ: сметы, ведомости объемов работ, Акты поставки и приемки МТР, планы работ, договоры, письма, служебные...
Биткойн Фракталы тормозят поэтому скоро будет рост, с еще небольшим проходом внизСтрелки не во времени и не по цене лишь по возможной форме движения, еще на месяц два может застрять во флете но в цело...
Актуализированные на 07.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
—
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Чудики, о чём базар? До августа — сентября на ветке Апри делать нечего. В начале сентября настанет время обсудить. Вы типа просто поговорить — пообщаться?
Одно плохо — своп отрицательный))
Доливаю лонги, крою и перезахожу… Ожидаю выноса вниз.
По евре — шортил, все закрыл и перезашел.
По канадцу — сильная просадка, еще и с отрицательным свопом, но я тоже нормально заработать собираюсь.
А так — торгую 23 пары, многие закрываю без единой убыточной сделки, поэтому и маржа есть, и диверсификация...
Вот, золото, например, отторговал всухую и лонги брать не буду, так как своп атомный съест всю прибыль)))
как развернёца, так и полетим
ждём ваш прогноз по жиже, там корреляция
Разговор с ними здесь ни к чему не привел.
Если подкинете нефтяную историю для мт4, то сделаю, конечно))
???
не знаток мт4, но в интернетах можно найти всё
Думаю, это делается специально, так как нефть довольно неплохо прогнозируется матметодами.
Посему историю изымают и искажают…
нет уш, увольте, я рэн-тв не смотрю
Меньше не бывает, так как нужно:
— вырастить кадры
— заработать средства на развитие и выплату кредитов
— отвоевать свой сегмент рынка
— оптимизировать процесс
Поэтому в такой отрасли, как нефтяная, двадцатилетний цикл является минимальным.
только все проекты опираются на эквити, рассчитывемое из будущих цен, прогнозы которых могут быть неверными… и это есть коммерческий риск предпринимателя/инвестора
я думаю никто не мог спрогнозировать, что цены на нефть сложатся в 4 раза в 2014-15 гг — необъяснимо и нелогично
на мой взгляд прогнозирование событий/цен/процессов на сроки свыше 3-х лет это чистая угадайка
а нефтяная отрасль да, сложна тем, что объёмы инвестиций в отдельный проект огромны, и поэтому риски очень большие — вон только что лукойл списал грр на несколько млрд долл по таймыру
но вчетверо — это никаким умом не могло поняться — разве спрос на жижу так сильно изменился… да нет, чуть поменьше стал, но цена-то… не на 20-30-40%, а ВЧЕТВЕРО