Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали. Есть большое желание поторговать на американском рынке именно внутри дня, но увы 25шт$ свободных нет. Так вот, начал поглядывать на CFD через IB, но не уверен стоит ли связываться с этим, а если конкретно, не знаю как это устроено. Вдруг это подобие forex-кухни и можно ли там торговать совсем без маржи? У кого есть опыт, буду очень благодарен подробному ответу.
Добро пожаловать на Санкт-Петербургскую Биржу- торгуются акции более 500 американских компаний. Минимальный лот — одна акция, доступ через российских крупных брокеров, торги с 10 утра мск до закрытия Америки. С открытием американского рынка доступна вся ликвидность США.
algo_rts, заинтриговал)) что значит доступна вся ликвидность?? видна вся ликвидность? или доступна? что на спб можно роутить на все ИСН площадки сша??)))че за пургу вы тут несете…
Если интересны именно акции, а не деривативы, то Санкт-Петербургская биржа для интрадея отлично подходит (сам торгую). Комиссии низкие, минимальный лот — одна акция, проблем с ликвидностью и со спредами во время американской сессии нету.
Antishort, я опираюсь чисто на свой опыт. Посты других людей тоже видел, могу лишь сделать предположения, на чём основаны их слова.
У СПБ биржи с сентября 2016 заключено соглашение с BATS. Теперь, во время американской сессии, если внутренней ликвидности участников торгов недоастаточно, то заявка перекачивается на BATS, где полноценная ликвидность США.
Если же торговать, когда америка спит (до 14:00 в летнее время) — то ликвидность обеспечивается росийскими маркет-мейкерами и учасниками (в этот момент спреды большие и ликвидность низкая).
С 14:00 до 16:30 — идёт pre-market, спреды сужаются, ликвидность средняя
С 16:30 по 23:00 — ликвидность максимальная. (московское летнее время везде)
Исходя из вышеописанного, могу предположить, что жалобы на ликвидность могут возникнуть до начало основной американской сессии (до 16:30), пока Америка «спит». Или же они могут быть основаны на опыте до сентября 2016 года.
Сам я торгую на СПБ больше двух лет, проблем с ликвидносью не испытывал
Нашел страничку, в которой предупреждается(п.1 и п.7) о возможности потери средств больше чем есть на депо. Маржу на каждый инструмент устанавливает сам брокер и в любое время…
👍 MaxPatrol SIEM и PT NAD обеспечивают киберзащиту Сибирской горно-металлургической компании
В прошлом году 15% хакерских атак по всему миру были направлены на промышленные предприятия. Их киберзащита должна быть на высоте, и у Positive Technologies есть решения, способные ее обеспечить....
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о том, как искать свой стиль в торговле.
Ровно так же, как и во всём в жизни:...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Андрей,
Нет аудиторы им позволяют консолидировать результаты типа считать их за свои, по типу того что они имеют влияние на латиносов, но юридически Если вдруг с пао что-то случится, кредиторы м...
Romul7, я пока знаю феррони выплативших так, росгеология выплативших второй аж досрочно, по осво где там народ принял адекватные предложения не знаю ни одного кроме ГИ но чем там кончилось известно...
Не просто так Самолёт помочь просил
❗️За организацию преступного сообщества, обналичившего более 2 млрд руб., задержали экс-члена генсовета «Деловой России» и создателя нейросети VIJU Сергея Мало...
Donbass
Donbass
Какие долги у нефтяников? Облиги гасить досрочно что-ли, у кого есть
Игнатий, это данеые 2 годичной давности. и без учета валютных
Чистый долг крупнейших нефтегазовых компан...
У СПБ биржи с сентября 2016 заключено соглашение с BATS. Теперь, во время американской сессии, если внутренней ликвидности участников торгов недоастаточно, то заявка перекачивается на BATS, где полноценная ликвидность США.
Если же торговать, когда америка спит (до 14:00 в летнее время) — то ликвидность обеспечивается росийскими маркет-мейкерами и учасниками (в этот момент спреды большие и ликвидность низкая).
С 14:00 до 16:30 — идёт pre-market, спреды сужаются, ликвидность средняя
С 16:30 по 23:00 — ликвидность максимальная. (московское летнее время везде)
Исходя из вышеописанного, могу предположить, что жалобы на ликвидность могут возникнуть до начало основной американской сессии (до 16:30), пока Америка «спит». Или же они могут быть основаны на опыте до сентября 2016 года.
Сам я торгую на СПБ больше двух лет, проблем с ликвидносью не испытывал