Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали. Есть большое желание поторговать на американском рынке именно внутри дня, но увы 25шт$ свободных нет. Так вот, начал поглядывать на CFD через IB, но не уверен стоит ли связываться с этим, а если конкретно, не знаю как это устроено. Вдруг это подобие forex-кухни и можно ли там торговать совсем без маржи? У кого есть опыт, буду очень благодарен подробному ответу.
Добро пожаловать на Санкт-Петербургскую Биржу- торгуются акции более 500 американских компаний. Минимальный лот — одна акция, доступ через российских крупных брокеров, торги с 10 утра мск до закрытия Америки. С открытием американского рынка доступна вся ликвидность США.
algo_rts, заинтриговал)) что значит доступна вся ликвидность?? видна вся ликвидность? или доступна? что на спб можно роутить на все ИСН площадки сша??)))че за пургу вы тут несете…
Если интересны именно акции, а не деривативы, то Санкт-Петербургская биржа для интрадея отлично подходит (сам торгую). Комиссии низкие, минимальный лот — одна акция, проблем с ликвидностью и со спредами во время американской сессии нету.
Antishort, я опираюсь чисто на свой опыт. Посты других людей тоже видел, могу лишь сделать предположения, на чём основаны их слова.
У СПБ биржи с сентября 2016 заключено соглашение с BATS. Теперь, во время американской сессии, если внутренней ликвидности участников торгов недоастаточно, то заявка перекачивается на BATS, где полноценная ликвидность США.
Если же торговать, когда америка спит (до 14:00 в летнее время) — то ликвидность обеспечивается росийскими маркет-мейкерами и учасниками (в этот момент спреды большие и ликвидность низкая).
С 14:00 до 16:30 — идёт pre-market, спреды сужаются, ликвидность средняя
С 16:30 по 23:00 — ликвидность максимальная. (московское летнее время везде)
Исходя из вышеописанного, могу предположить, что жалобы на ликвидность могут возникнуть до начало основной американской сессии (до 16:30), пока Америка «спит». Или же они могут быть основаны на опыте до сентября 2016 года.
Сам я торгую на СПБ больше двух лет, проблем с ликвидносью не испытывал
Нашел страничку, в которой предупреждается(п.1 и п.7) о возможности потери средств больше чем есть на депо. Маржу на каждый инструмент устанавливает сам брокер и в любое время…
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Руслан М, здесь так принято! индекс упадёт до такого значения, не будет дивидендов, алекперов распродался… Когда спрашиваешь зачем вы так пишите, отвечают, что каждый имеет право на своё мнение!
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома е...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста..
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома ...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома...
У СПБ биржи с сентября 2016 заключено соглашение с BATS. Теперь, во время американской сессии, если внутренней ликвидности участников торгов недоастаточно, то заявка перекачивается на BATS, где полноценная ликвидность США.
Если же торговать, когда америка спит (до 14:00 в летнее время) — то ликвидность обеспечивается росийскими маркет-мейкерами и учасниками (в этот момент спреды большие и ликвидность низкая).
С 14:00 до 16:30 — идёт pre-market, спреды сужаются, ликвидность средняя
С 16:30 по 23:00 — ликвидность максимальная. (московское летнее время везде)
Исходя из вышеописанного, могу предположить, что жалобы на ликвидность могут возникнуть до начало основной американской сессии (до 16:30), пока Америка «спит». Или же они могут быть основаны на опыте до сентября 2016 года.
Сам я торгую на СПБ больше двух лет, проблем с ликвидносью не испытывал