С опционной точки зрения, например? Такая тупость, как пересечение двух простых «машек» без вечерок зарабатывать не должна. Но плюсует. Много лет. Без пересмотра периодов и прочих ужимок.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Стас Бржозовский, и не только МА, пробой разнообразных средних, несколько видов разбаланса объемов… пальцев недостаточно для загибания.
Мало спекулянтов плюс большое ГО.
Стас Бржозовский, это — на вопрос топика: «почему зарабатывают». Толпа и плечи придают рынку то, что называет эффективностью (абсолютно дурацкий термин).
старый трейдер, фиг его знает, что такое эффективность и наоборот, но, почему-то, в si есть элемент трендовости в достаточно улавливаемом диапазоне. Устойчивый. МАшками его ухватить можно. Возможно, опционами тоже. Но как — не знаю
Стас Бржозовский, si — супертрендовый, почти всегда ясно будущее на каких-либо периодах, но в медленных фазах — проще фьючерсами, когда неизвестно количество экспираций до цели. Сейчас, например, есть две прекрасных: оверхай апрельского пика и оверлоу года. Вероятность исполнения каждой — под единицу, но сроки…
Стас Бржозовский, пытался ответить, как взять опцами. Иными словами: в медленых фазах выгоднее фьючерс, в быстрых — опционы (профитенее). Ну и в любых нужен прогноз чего-то, движения или стояния, кажется очевидно.
старый трейдер, наверное прав. Но я тех машек гоняю по старинке, фьючерсной машинкой, и заглядываю редко. Удивляет наличие заработка в отличие от подобных дел в нефти, ри и прочих сберах. При этом при работе с опционами, нейтрально в момент формирования позиции, разницы не вижу.
Стас Бржозовский, возможность заработка книжными методами и есть признак «неэффекивности», в терминах свидетелей святого Фамы (много смайликов). По банальной же логике — денег желающих состригать излишки меньше, чем «глупых». Сейчас МАшек люди сторонятся, понимая, что халява может кончится в любой момент и опасаются слить, в ожидании восстановления, ведь тщательным изучением поведения обуваемых конрагентов мало кто занимается (встретил лишь одного и не здесь).
В Si (точнее, спот) работают большие «умные» деньги. Как учили. Малыми доляхами, незаметными заявками, за несколько часов/дней взять/сдать крупный объем. Грамотно! С использованием самых современных алгоритмов от ARQA Technologies )))
Мы их, конечно, не видим, а роботики успешно харчатся.
В Сбере, помимо кучи мелочевки, крупняк тоже есть. Но у него иное целеполагание. Не сделать фактическое действие, а заработать. Путем совершения нескольких последовательных действий. Глупостью, в общем, занимаются. Последнее не только не питает наших роботов должным образом, но чаще и наоборот )))
Примитивными трендовухами «глупые» деньги не взять )))
Стас Бржозовский, c терминологией я шутил. А про нефть ответить затруднюсь. Там столько разных денег работает, что, на мой взгляд, идентификации не поддаются
USD/CAD: У покупателей развязаны руки, есть ли хоть небольшой шанс у медведей?
Канадский доллар тестирует уровень сопротивления 1.3969, показывая минимальные попытки отбоя. Если сегодня или завтра торги закроются разворотным графическим паттерном (вроде модели с длинным...
СРО «МиР» представила аналитику по рынку МФО в I квартале 2026. Разбираем новые тренды и объясняем, почему они благоприятны для нас.
📌 Ключевая тенденция – общий портфель займов вырос на 4,9%,...
Укрепляем портфель юанем – новые облигации Норникеля
В сегодняшнем посте анонсируем выпуск наших новых валютных облигаций . Бумаги подразумевают доход, привязанный к юаню, при первичном размещении расчеты можно проводить в китайской валюте или в...
Raguel, но кто сказал что это должен делать ЕТ, а не какой нить другое лицо с инсайдом. За это наверно можно даже по жопе получить, но для этого надо будет связь доказать.
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
Мало спекулянтов плюс большое ГО.
В Si (точнее, спот) работают большие «умные» деньги. Как учили. Малыми доляхами, незаметными заявками, за несколько часов/дней взять/сдать крупный объем. Грамотно! С использованием самых современных алгоритмов от ARQA Technologies )))
Мы их, конечно, не видим, а роботики успешно харчатся.
В Сбере, помимо кучи мелочевки, крупняк тоже есть. Но у него иное целеполагание. Не сделать фактическое действие, а заработать. Путем совершения нескольких последовательных действий. Глупостью, в общем, занимаются. Последнее не только не питает наших роботов должным образом, но чаще и наоборот )))
Примитивными трендовухами «глупые» деньги не взять )))
Может, Вы что-то не так делаете? :)
С удовольствием ознакомлюсь с вашими результатами торговли
или хотя бы тестами.
За много лет.
Сам бы запустил, но знаю что ваши MA начинают творить при малейшем флете и резком крэше.
Стас Бржозовский, =) а как ты считаешь на минутках "5 на 10 часов, например. Или 6 на 12." ???
Тогда получается "300 на 600"?