С опционной точки зрения, например? Такая тупость, как пересечение двух простых «машек» без вечерок зарабатывать не должна. Но плюсует. Много лет. Без пересмотра периодов и прочих ужимок.
Стас Бржозовский, и не только МА, пробой разнообразных средних, несколько видов разбаланса объемов… пальцев недостаточно для загибания.
Мало спекулянтов плюс большое ГО.
Стас Бржозовский, это — на вопрос топика: «почему зарабатывают». Толпа и плечи придают рынку то, что называет эффективностью (абсолютно дурацкий термин).
старый трейдер, фиг его знает, что такое эффективность и наоборот, но, почему-то, в si есть элемент трендовости в достаточно улавливаемом диапазоне. Устойчивый. МАшками его ухватить можно. Возможно, опционами тоже. Но как — не знаю
Стас Бржозовский, si — супертрендовый, почти всегда ясно будущее на каких-либо периодах, но в медленных фазах — проще фьючерсами, когда неизвестно количество экспираций до цели. Сейчас, например, есть две прекрасных: оверхай апрельского пика и оверлоу года. Вероятность исполнения каждой — под единицу, но сроки…
Стас Бржозовский, пытался ответить, как взять опцами. Иными словами: в медленых фазах выгоднее фьючерс, в быстрых — опционы (профитенее). Ну и в любых нужен прогноз чего-то, движения или стояния, кажется очевидно.
старый трейдер, наверное прав. Но я тех машек гоняю по старинке, фьючерсной машинкой, и заглядываю редко. Удивляет наличие заработка в отличие от подобных дел в нефти, ри и прочих сберах. При этом при работе с опционами, нейтрально в момент формирования позиции, разницы не вижу.
Стас Бржозовский, возможность заработка книжными методами и есть признак «неэффекивности», в терминах свидетелей святого Фамы (много смайликов). По банальной же логике — денег желающих состригать излишки меньше, чем «глупых». Сейчас МАшек люди сторонятся, понимая, что халява может кончится в любой момент и опасаются слить, в ожидании восстановления, ведь тщательным изучением поведения обуваемых конрагентов мало кто занимается (встретил лишь одного и не здесь).
В Si (точнее, спот) работают большие «умные» деньги. Как учили. Малыми доляхами, незаметными заявками, за несколько часов/дней взять/сдать крупный объем. Грамотно! С использованием самых современных алгоритмов от ARQA Technologies )))
Мы их, конечно, не видим, а роботики успешно харчатся.
В Сбере, помимо кучи мелочевки, крупняк тоже есть. Но у него иное целеполагание. Не сделать фактическое действие, а заработать. Путем совершения нескольких последовательных действий. Глупостью, в общем, занимаются. Последнее не только не питает наших роботов должным образом, но чаще и наоборот )))
Примитивными трендовухами «глупые» деньги не взять )))
Стас Бржозовский, c терминологией я шутил. А про нефть ответить затруднюсь. Там столько разных денег работает, что, на мой взгляд, идентификации не поддаются
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
Как устроен бизнес ДОМ.PФ? Рассказываем в интервью
☝️ Говорим на сложные темы простым языком 🔵Как устроен бизнес ДОМ.PФ? 🔵Кто сегодня инвестирует в компанию? 🔵Что в планах на ближайшее будущее? На эти вопросы ответил управляющий директор...
Если не считать бури вокруг Евротранса, то неделя прошла спокойно. Рынок продолжает взвешивать ситуацию с дефицитом бюджета и способами его покрытия после решения Правительства об...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
FreeBird, в общем сегодня вернул убыток, плюс заметил одну ошибку в своих расчетах, век живи, век учись, но я устал, сделаю перерыв, главное я хотел проверить одну теорию, я ее проверил
Выпуск электромобилей формирует новую область потребления титана К концу 2026 года число электромобилей в мире достигнет 116,2 млн штук, увеличившись на 29,7% по сравнению с 2025 годом, прогнозирует и...
Плавил никель Пошортил ГМК. Набрал шорт сверху. Нарулил среднюю цену входа в район 160,80. И потом скидывал всю дорогу вниз. Хорошо вышло.
https://t.me/potorgoval Авто-репост. Читать в бло...
jmongo,
Привёл скрин: там чётко выплата 15 5 26/ срез 20 апреля без всяких оговорок/
пришло СЕГОДНЯ в 12ч 50 мин
«Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных ...
Смешное заключается в том, что, если «фрактальность» действительно существует, то целью волны 3 будет….
1195*2.5=2 987,5
4420-2987=1 433
Не….
Точно не существует.
Поверить в то, что цен...
Интересные истории пишут, что кто-то умышленно вносил помехи в спутниковую навигацию, чтобы создать иллюзию начала движение через Ормуз. Технический арсенал нефтяных спекулянтов вышел на новый уровень...
Donbass
ловим еще одну волну роста по нефти на этой неделе.
Волну засады, а не роста. Если пендосы возьмут «иранский краник» под себя — цистерны выльют на пол, вместе с котировкой… Барыги ку...
Мало спекулянтов плюс большое ГО.
В Si (точнее, спот) работают большие «умные» деньги. Как учили. Малыми доляхами, незаметными заявками, за несколько часов/дней взять/сдать крупный объем. Грамотно! С использованием самых современных алгоритмов от ARQA Technologies )))
Мы их, конечно, не видим, а роботики успешно харчатся.
В Сбере, помимо кучи мелочевки, крупняк тоже есть. Но у него иное целеполагание. Не сделать фактическое действие, а заработать. Путем совершения нескольких последовательных действий. Глупостью, в общем, занимаются. Последнее не только не питает наших роботов должным образом, но чаще и наоборот )))
Примитивными трендовухами «глупые» деньги не взять )))
Может, Вы что-то не так делаете? :)
С удовольствием ознакомлюсь с вашими результатами торговли
или хотя бы тестами.
За много лет.
Сам бы запустил, но знаю что ваши MA начинают творить при малейшем флете и резком крэше.
Стас Бржозовский, =) а как ты считаешь на минутках "5 на 10 часов, например. Или 6 на 12." ???
Тогда получается "300 на 600"?