С 2008 по 2018 были чудовищные годы для русского рынка, если брать в целом. А вот с 1999 по 2008 были золотые годы, когда росло все, а потом вот этот долгоиграющий застой. Ну смотрите картинку сами, у США +141% за 10 лет, у нас минус 54%.
Вадим Дмитриев, Вадюша, в приличном обществе не принято испускать кишечные газы прилюдно, это делают в туалете. Глянь на шанхай композит с 2007 года и расскажи ещё раз про царско-феодальную экономику в современном мире.
Алсар, дарагой, по динамике фондового рынка — это еще слишком радужное и чрезмерно оптимистичное заключение; ну а если делать выводы не по динамике фондового индекса, а по реальному состоянию дел в стране — тогда вообще полный 3,14..., сливай воду и туши свет. Ты, видимо, об этом хотел сказать, «специалист»? -)
Вадим Дмитриев, десятилетие вполне может растянутся на целый век. Россия же страна, развивающаяся циклически. Десятилетия (столетия) застоя, а потом адский спринт, чтобы как-то нагнать Запад. И при Петре 1 так было, и при коммуняках… Сейчас, видимо, мы опять вошли в период стагнации неизвестной продолжительности.
Anton, курс евро\бакса в 2008 году был 1.6 сейчас 1.18
теперь возмем самую мощную экономику европы Германию
отнимаем процентов 30% от их роста за эти 10 лет и смотрим на сколько он вырос за эти 10 лет в баксах !
AlexGood, возьми любой индекс не развитых экономик а как наша стран развивающая переведи в баксы. такой же ВАХ будет.
И почему взяли 10 лет ну давайте за 20 поглядим с 1998 по 2018. Там даже в баксах картинка будет что надо .
Притянуто за уши ...
По вашему принципу даже Германия одна из топ экономик мира за 10 лет процентов на 10-15% подросла не больше в баксах…
Oskolkov, в 90ые был переход от одной экономики к другой. Сравнивать Сипи и РТС тех лет просто не профессионально. Никогда уже РТС не повторит такого роста.
UnrealQW, посмотрел на картинку, там написано тотал ретёрн. Скорее всего с дивами учтено, тогда у меня вопрос по нашим данным: какие же дивы учтены за 10 лет?
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
ФСБ получила право открывать свои следственные изоляторы
Свои следственные изоляторы уже были у ФСБ, их передали Минюсту в 1996 году для обеспечения прав человека после вступления России в Совет ...
Дмитрий, МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Мир на Украине может быть достигнут в ближайшие недели, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после переговоров с другими европейскими лидерами, Канадой ...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводной интернет продолжит расти — таким аналитики телеком-рынка видят 2026 год.
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводно...
НДС повысили до 22%. Как менялась ставка налога в России... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ приветствует вас стоя под елкой обозревая новогодние подарки!.. ЗаяЦЪ скоро убегает на работу, собирать шишки ...
«Азот» вышел на долговой рынок Группа «Азот» провела эмиссию облигаций, планируя за счет них получить 500 млн рублей, но реально собрала 1 млрд рублей. Срок действия облигаций – 5 лет, каждый месяц до...
Алгоритм принятия инвестиционного решения на примере ЗОЛОТА
Делюсь с Вами алгоритмом принятия инвестиционного решения на основе расчета:
1. CAGR (Оценка Доходности активы с учетом роста те...
Если взять ММВБ там картинка будет презентабельней .)
А РТС там большая часть долларовая составляющая…
теперь возмем самую мощную экономику европы Германию
отнимаем процентов 30% от их роста за эти 10 лет и смотрим на сколько он вырос за эти 10 лет в баксах !
spydell.livejournal.com/647661.html
это и реальный индекс так как в мировой валюте, а не туземной почти страны изгоя!
И почему взяли 10 лет ну давайте за 20 поглядим с 1998 по 2018. Там даже в баксах картинка будет что надо .
Притянуто за уши ...
По вашему принципу даже Германия одна из топ экономик мира за 10 лет процентов на 10-15% подросла не больше в баксах…
Торгуйте флет и будет вам профит.