Здравствуйте! Решил сравнить экономические календари на разных ресурсах и увидел четкие различия. Для меня важно учитывать важные новости, но теперь я не могу понять какие же новости реально важные...
investing.com
Alpari
TradingView

Как вы видите — разница есть!
Я понимаю, что есть еще ресурсы, но мне хватило 3-х, чтобы увидеть различия. Хотелось бы узнать где же истина и какие источники использует большинство?))
Спасибо за адекватные ответы!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Используйте новости 2-й и 3-й степени по важности. Но новости Вам необходимо отобрать только те, которые косвенно или напрямую касаются Ваших торговых инструментов.
Следовательно, необходимо определится с инструментами, после Вы обязательно столкнётесь с корреляционными механизмами взаимосвязи рынков. Далее, Вам будет необходимым капитально познакомится с Основами Фундаментального анализа. В таком случае, Вы сможете оценить важность и характер той или иной новости.
Выбор новости: обязательно поставьте галочку — «информировать до выхода новости».
Важность: второй и третьей степени.
Период: сразу выставите за неделю (в том случае, если Ваш сервер работает без выключений и без перерывов. У нас так.)
Время: Выбор времени лежит за Вашим часовым поясом. То есть, допустим для Белгорода, это значение +3 UTC.
Из ресурсов, мы много лет пользуемся: http://stocktime.ru/calendar.htm#
Надеемся, что я была информативна.
С уважением, трейдер Malika Tengri.
Далее новость в редких случаях, может круто развернуть контур уже обозначенного тренда, так как новость это краткосрочное явление, а тренд более долгосрочная перспектива, в которой все грядущие изменения и новости, мудро взвешены, оценены регуляторами и более крупными инвесторами, реально влияющими на рынки. Большие деньги, любят большие движения.
Торговать только в рамках теханализа, не совсем корректно, так как без дополнительных методов анализа, Ваши знания будут неполны и соответственно необоснованными, а порой часто противоречивыми… Которая отразится зеркально и на свойствах Вашей торговли.
Почитайте Джона Мерфи «Межрыночный анализ»! Он Вам очень необходим как начальная ступень в развитии.
Без понимания межрынка, Вы никогда не сможете понять свойство перетекания «ликвидности» в сообщающихся сосудах тех или иных валютных инструментах.
С уважением, трейдер Malika Tengri.
Вам необходимо проходить фундаментальное обучение.
Поверьте нам, Вы пока ещё очень далеки от Истины...
Не в новостях всё дело… Существуют более важные течения в трейдинге, влияющие на колебания прайса. В случае самостоятельного изучения, у Вас уйдёт не менее 7 лет, чтобы понять всю рыночную систему и начать сознательно торговать, борясь потом за положительную серийность.
Самый лучшие Учителя это Практика, Опыт, Статистика и Сравнение. В отношении, рекомендаций!? Изучайте, всё в трейдинге. В первую очередь начните с нашего блога, который Мы и создали для Вас и тех трейдеров, кто хочет стать успешным. https://smart-lab.ru/blog/468365.php
Спасибо за Вашу положительную оценку нашей деятельности!
Искренне успехов Вам.
С уважением, трейдер Tomiris Tengri.