Еще в году 2011-2012 я начал пользоваться amazon. Тогда только начали появляться посредники для доставки товаров из США. Тогда было проблемой купить товар на американском сайте. Сайты боялись русских, они не принимали оплату с российских карт, вычисляли по IP, что ты покупаешь из России. Некоторые сайты вообще не открывались с российского IP. Они вычисляли, что американский адрес на который нужно отправить посылку, это адрес посредника и не отправляли товар, возвращали деньги. Даже сейчас американский эппл не отпрвляет на адрес посредника если в нем не поменять какую-нибудь букву в адресе на похожую — сделать специально ошибку. Вообщем геморроя много.
И какого было мое удивление, когда на амазоне можно было купить вообще без проблем. На тебе оплата с российской карты. Хочешь отправить на адрес посредника — нет проблем. Хочешь товар дешевле чем на сайте производителя — пожалуйста. Я даже покупал prime пакет для бесплатной доставки. Вообще опыт только положительный. Я сделал только одну ошибку по баффету — не купил компанию которой я пользуюсь.Тогда ее можно было купить в 15 раз дешевле.
PS Правда была еще одна проблема в то время — денег на покупку все равно не было )
al#968, нужно использовать посредников которые пересылают товар, например на easyship.ru пересылка телефона 8$
а вообще в то время я считал, получалось 10$ на киллограмм если килограмм 5-10 брать
А мне всегда было интересно, если добавить тот факт, что amazon gift card покупается за BTC в два счета и совершенно легально на територии U.S. — это в плюс или в минус биткоину? :p
Амазон это очень хорошо! У меня были деньги в 2010 — мог бы озолотиться, купив их акции, но никто не надоумил. Прям обидно.
Жизнь всегда дает шанс сделать правильную ставку, надо только не ошибиться в выборе. ))
Некоторые сайты вообще не открывались с российского IP
Сейчас тоже не открываются. Удивляюсь всегда, когда на сайт компании какой-нибудь с finviz хочешь зайти, а он не открывается. Включаешь прокси — сайт загружется. Что за дискриминация по географическому признаку совершенно непонятно! Хотя может это из-за Яровой интернет так стал работать. Вот пример - https://www.conedison.com/
NZD/CHF: Когда сопротивление — это лучшее блюдо в меню медведя
Кросс-курс NZD/CHF протестировал линию нисходящего тренда (проведенную через точки 1 и 2), сформировав в процессе разворотную свечу «падающая звезда». Примечательно, что она оказалась заперта в...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+. Снижение КС никак не доберется до ВДО
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Космические миссии начинаются не со взлета ракеты, а намного раньше — с выбора и производства материалов . Чтобы техника выдерживала экстремальные температуры, нагрузки и радиацию, конструкторы...
ПОЕХАЛИ! - скидка 15% на профессиональную аналитику фондового рынка!
65 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, которому покорился Космос! Поэтому в честь наступающего Дня Космонавтики, мы решили поделиться скидкой в аж 15% на нашу аналитику....
genubat, Роскосмас на своём сайте открыл набор/отбор в кандидаты в космонавты!
— Будешь участвовать?
— Надо 14 раз подтянутся, что-то там пробежать на время — непомню и 800 метров вольным стиле...
Дух Анкориджа, а вот и нет. Будет смена эпохи. Защита коллектива и руководства в 1-ю очередь
через фонды, которые подпитываются префами
Проходили в Казаньоргсинтезе. Там обычка после смены г...
Mediaholder,
склонность к постоянным манипуляциям — один из признаков наличия психических проблем...
«1) Я НРД не защищал. Я обратил внимание, что твое утверждение, что НРД, якобы, восст...
Хоха51,
Это ты необучаем.
Вместо того, чтобы научиться зарабатывать деньги так, как это делаю я, и просто показать это здесь, ты можешь лишь писать гадости и надувать щеки.
А…. Еще громко ст...
а вообще в то время я считал, получалось 10$ на киллограмм если килограмм 5-10 брать
Жизнь всегда дает шанс сделать правильную ставку, надо только не ошибиться в выборе. ))
Сейчас тоже не открываются. Удивляюсь всегда, когда на сайт компании какой-нибудь с finviz хочешь зайти, а он не открывается. Включаешь прокси — сайт загружется. Что за дискриминация по географическому признаку совершенно непонятно! Хотя может это из-за Яровой интернет так стал работать. Вот пример - https://www.conedison.com/