Был на встрече. Спасибо организаторам. Лишний раз доказательство того, что живое общение гораздо эффективнее и интереснее всяких блогов и т.д. Опыт подобного собрания в Питере был первый поэтому без кома не обошлось: главный минус — не было микрофона. Часть аудитории не слышали докладчиков + после пару первых выступлений начался балаган на задних рядах и услышать что-либо стало еще сложнее. Только если вы не сидели на первых пару рядах. Собственно туда уже стоя в проходах стала подтягиваться заинтересованная часть галерки. По поводу докладов:
1. Выступал Каленкович. Был очень уставшим, без презентации. С места в карьер стал рассказывать как космические корабли бороздят просторы даже не вселенной, а некого пространства. От этого получилась несколько философская речь, из которой было достаточно сложно уловить какую-либо конкретику. Главная истина: продавцы и покупатели опционов зарабатывают при совершении сделки в отличие от игроков на фьюче, где всегда есть проигравший и победитель. Вообщем никаким доступным (даже для профессионалов-опционщиков) языком Алексей не смог ИМХО донести свою мысль почему так происходит. Потом в кофе брейк слушал как Алексей вещал про торги опционами — несомненно он очень опытный мужик, знает что делает.
2. Выступал Илья Жердев. Основной упор сделал на то, что необходимо рассматривать текущий профиль позы по опционам в конкретный момент времени и управлять этим профилем, а не сидеть и ждать экспирации. Рассмотрел несколько стратегий, о которых можно почитать на option.ru
3. Выступал Дмитрий Шагардин из КИТа. Ретранслировал впринципе все, что в последнее время публикует на Смарт-лабе. На мой взгляд те идеи фундаментала, которые он презентовал никак не вяжутся с положением на рынке. Хотя аналитика, конечно, подобрана очень классно. Например, он говорил про опережающие индикаторы PMI и сравнивал с СиПи, но мне показалось никакого опережения там не было — PMI синхронно с СиПи двигался и рассматрвиать PMI как превентивный индикатор для движения рынка в будущем не стоит. Вообщем очень спорная корреляция реальных показателей экономики и фондового рынка. Одназначные какие-то выводы по балансам ЦБ разных стран, PMI, кредитования экономики относительно рынка сделать невозможно.
4. Выступал Smoketrader. На мой взгляд, лучшее выступление. Поведал о разговорах «на кухне ФСФР». Ретранслировал какие изменения нас ждут в работе бирже в этом году. Было интересно услышать конкретику.
5. Выступал некий alextrade.com. Видно, что очень умный человек. Его выступление вызвало очень большой интерес у публики. Хотя, на мой взгляд, человек ретранслировал основы торговли: необходимо управлять позой, не брать большие плечи, лучше использовать «метод черепахи» при наборе позиции. Наглядно показал, что при плечах: что вы можете заработать при росте рынка на 25% сумму Х, которую можете потерять при падении рынка всего лишь на 8%. То есть некие базовые вещи рассказал.
Итог: встреча, повторюсь, понравилась. Чего хотелось бы изменить к следующей встрече: добавить конретике выступлениям. Большинство на смарт лабе не новички, а если и новички, то основы можно подчеркнуть из Инета или книжек. Соотвественно, слушать основы не очень интересно. Хотелось бы разбора конкретных идей, ситуаций или получить какую-то информацию о планах развития рынка (о чем рассказал Smoketrader). Я не говорю, что необходимо спалить какой-то грааль или торговую систему. На мой взгляд тратить время, которое было очень ограничено на встрече, на разбор основ — не очень интересно. Вот.
Arseniy, Ну не ту аудиторию он выбрал, не по адресу. Стиль и содержательность как у дембеля-десантника, обвешенного цацками, перед пятнадцатилетними пацанами. А в остальном всё на уровне.
Только что, со встречи Смартлаба. Да Каленкович после своего выступления объяснял про опционы гораздо доступней, чем во время его, а у Радченко я не поняла начальная сумма депозита? если это миллион долларов, то сумма 17000 долларов за неделю не весть какой результат для дейтрейдера.
Романова Марина, я Радченко потом спросил про размер депозита. оказывается у него нет размера депозита. он торгует какие-то волшебные деньги которые кто-то даёт за так и кароче деньги у него бесплатные а 17 косарей это чистый профит уже
modelka, волшебных денег у нас не будет) а вот реальные лоси обеспечены! так что, я за реальные деньги — свои и реальные профиты. А в ресторане ничего особенного не было, все разделились по интересам, и было не очень душевно.
Евгений Александрович, кратко: ставки репо очень сильно растут. ЦБ на 2012 прогнозирует диапазон 3,5-6,5. Будет ближе к 6,5-7 ждите задницы с ликвидностью. Щас стали жесте контролировать отмывание денег через брокерские конторы и банки. Лицензий новых не выдают. Идут проверки в банках. В этом году нас ждет: центральный РЕПОзитарий + единый счет для всех операций: фьючи, спот, облиги, валюта. Спота в сентябре уже не будет, его заменят на Т+3. По мнению smoketrader вырастет волатильность и повысят ГО, хотя Горюнов сказал, что не повысят. Рынок РЕПО лоббируют сильно и он будет оставаться только банковским. у ЦБ есть мысли выровнить кривую коротких ОФЗ (ставки должны подрасти по идее). Сказал если это произойдет, то ждать снижения рынка.
Спасибо за встречу! Отлично что столько человек пришло и почти не было опоздавших!
Понравилось:
— Речь Анатолия Радченко была вдохновенной, зал замолчал и слушал. Понял что человек увлечён торговлей и к тому же
отличный шоумэн.
— как КИТы всё организовали. Думаю, бОльшая заслуга сдесь Дмитрия Шагардина.
— на встречу приехал человек из Казани и женщина из Хельсинки.
Не понравилось:
— речь выступающих, большая часть «ораторов» излагали свои мысли удаляясь в прострации и уходя от основной темы. Что хотел донести до публики Алексей Каленкович, я вообще не понял ибо после вопроса «кто торговал опционами?» было поднято крайне мало рук, а в ход пошли сложные для восприятия данные и мысли, и народ стал просто болтать ничего между собой.
— как Тимофей презентовал Радченко и демонстративно надевал кепку Юнайтед трейдерс.
— не смог остаться на ресторанную часть
— припарковался в ближайшем дворе, т.к на парковру Ренессанс-Плаза не пустили. В итоге застал закрытый, на амбарный замок, шлагбаум перекрывающий выезд из двора. Пол часа выцеплял аборигенов с ключами!
cyclodol, не удивительно, ведь ты торгуешь на Фортсе, а ребята с Nyse его выступления ждали больше всего. Бьюсь об заклад, ты сидел где-то в первых рядах.)
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной?
26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бонд – ФосАгро-БО-02-05 объемом от 2 млрд CNY. Маркетируемый диапазон...
Акции ВТБ в ходе торгов 20 февраля, проходивших на российском рынке в умеренном плюсе, вышли в лидеры роста, подорожав на 3,4%, до 88,42 руб.Менеджмент финансовой корпорации раскрыл параметры...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
21 февраля. /ТАСС/. Использование Telegram ВС РФ в зоне проведения спецоперации в последние месяцы создавало угрозу жизни военных.В ведомстве отметили, что украинские спецслужбы могут получать данные ...
Блокировка счетов Евротранса от ФНС — задолженность 223 млн рублей.
Что то у нас поехало в стране и покатилось, причем относительно устойчивые компании валятся, а стрёмные продолжают работать.
sasa sasa, я во многое в России верю.
И помню свою первую зарплату в 50 долларов, а сейчас сопляки за 1000 долларов работать не всегда хотят.
Вот такие времена сейчас
Александр, там уже 19,5 млн. Вообще для Антерры смешная сумма, вот, только на выплату купонов по 3 выпуску платят 26,176 млн.руб+ по 2 выпуску 12,465 млн. Долг перед налоговой в два раза меньше.
Облигации Брусника 002Р-06: доходность до 25,5%, откуда такая щедрость?
Брусника — это девелопер из Екатеринбурга (работает с 2004 года). Строят современное жилье не только на Урале и в Сибир...
Опционные трейдеры зарабатывают за счёт проигравших на рынке базового актива ;)
Понравилось:
— Речь Анатолия Радченко была вдохновенной, зал замолчал и слушал. Понял что человек увлечён торговлей и к тому же
отличный шоумэн.
— как КИТы всё организовали. Думаю, бОльшая заслуга сдесь Дмитрия Шагардина.
— на встречу приехал человек из Казани и женщина из Хельсинки.
Не понравилось:
— речь выступающих, большая часть «ораторов» излагали свои мысли удаляясь в прострации и уходя от основной темы. Что хотел донести до публики Алексей Каленкович, я вообще не понял ибо после вопроса «кто торговал опционами?» было поднято крайне мало рук, а в ход пошли сложные для восприятия данные и мысли, и народ стал просто болтать ничего между собой.
— как Тимофей презентовал Радченко и демонстративно надевал кепку Юнайтед трейдерс.
— не смог остаться на ресторанную часть
— припарковался в ближайшем дворе, т.к на парковру Ренессанс-Плаза не пустили. В итоге застал закрытый, на амбарный замок, шлагбаум перекрывающий выезд из двора. Пол часа выцеплял аборигенов с ключами!