Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
💼 Уже в эту субботу, 28 февраля , в Москве пройдёт конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO...
Портфель с ежемесячными поступлениями. Февраль 2026
В сентябре прошлого года сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
Займер спас от мошенников почти миллиард рублей
🥷 За прошлый год служба безопасности Займера выявила и заблокировала более 165 тысяч заявок на займы от мошенников, что помогло компании предотвратить ущерб на 921 млн рублей. Всего нам удалось...
Какие юаневые облигации можно приобрести на фоне ужесточения бюджетного правила?
Или лучше так?
— Подскажи мне, отче, как поступить: жениться или уйти в монахи.
— Делай как знаешь, все равно пожалеешь.
— Можно ли заниматься сексом на Красной Площади?
— Можно, но сложно, ибо прохожие советами замучают.
Я вот прям с графика своими глазами вижу, что на росте будет профит. И на снижении будет профит :).
А маржин-Колю в упор не вижу, т.к. это не вопрос позы, но манименеджмента.
В общем, поза сложная и требующая постоянного управления.
Поза построена в расчете на быстрый рост и относительно небыстрое снижение. Получил ожидаемое — фиксируй профит полностью либо частично. Не получил — БУДЬ ДОБР, РАСПИШИСЬ В ПОЛУЧЕНИИ ЛОСЯ! Любое изменение позиции есть суть форма фиксации лося.
«… на резком снижении придется внимательно работать с правым краем». Тут вообще без комментариев.
Кроме того, эту конструкцию можно строить, расчитывая на зароботок:
— по дельте
— по улыбке
— по тетте (загнать под шапку)
— на всем сразу
кому что
Еще по цвету, по запаху...
Какая улыбка, автор — нуб. Где Вы увидели хоть намек на построение позы с неэффективностью по улыбке?
Тетта начальной позиции отрицательная. Кто строит такую в расчете на сбор тетты?
Автор спрашивает советы по поводу конкретной позиции, а не про общие правила управления х.з. какой позицией.
Относительно остального, то автор просит советов по управлению. А для этого надо понять, на чем он собирается заработать. На движении, на улыбке или на распаде.
Неважно, какая тэта на открытии, важно, что хочет автор. Если он прогнозирует небольшое снижение и хочет работать под колпаком в зоне положительной тэты и отрицательной гаммы, то такой сетап подходит вполне.
Хорошие (профессиональные) советы по построению и управлению он пока не поймет или не сумеет воспользоваться. Плохие его запутают. А главное, он пока не в состоянии различить их.
Переписка с Вами пришлась как нельзя кстати, и, надеюсь, показательна.
Вам большое спасибо.
Анатолий, давайте не будем меряться греками))) а то абсолютные величины они такие… главное уметь эффективно пользоваться)))
Гольдфингер , в том то и дело что улыбка фондовая одна на всех, асимметрия тоже одна на всех, а используют это дело каждый по разному.
И я благодарен, что есть люди, с которыми это дело можно обсудить.
Я бы чуть-чуть продал путов, чтобы «кочерга» на цене фьючерса стала выше нуля.
А управление позицией обсуждал Дмитрий Новиков в одном из постов.
Тета = БА*волатильность/время*(коф). Ну и дельта, соотношение волатильности БА к волатильности опциона. То есть, везде в ваших примерах фигурирует волатильность. Отсюда вывод. В опционах все торгуют волатильностью, только этого не знают. Соответственно цена опциона равна цене БА*волатильность*время*кофф. А этот кофф описывает динамику процесса и представляет из себя набор смешанных между собой Гаусов. И там своя динамика:)).
Поэтому, логично рассуждать так. Есть опцион 35 волы, при том что текущая вола 20. Мы его продадим. И уже потом, через кофф, смотреть на динамику при разных сценариях. Как то так.
Окей. Но покупка опционов проблематична тем, что с точки зрения безарбитражного рынка дельтахэдж опциона приносит столько прибыли, сколько съедает теттараспад. То есть если сделать тетту эффективно малой, то не только на дельтахэдже внутри боковика можно заработать, но и взять движения по более. На это и сделан акцент в «дельта-зигзаге» с положительной гаммой на деньгах. И он строится «от покупки», а проданный край эффективно компенсирует покупку волы. В зонах дельтахэджа необходимо восстанавливать положительную гамму .
Внимание вопрос, который меня максимально интересует и если кто подскажет, то буду сильно благодарен. Как в такой позе «от покупки» волы сделать дельтахэдж, чтоб автоматически восстановить гамму.
Вообще хочу сделать пост о дельта-зигзаге. Думаю, теперь я могу без диссонанса о нем рассуждать.
Что касается хеджирования гаммы, то в гамме нет дельты. Соответственно гамму можно хеджить только гаммой. У купленных опционов она с плюсом, у проданных с минусом.