Оставляя за скобками целесообразность систематической продажи голых опционов на краях, представляет отдельный интерес вот такой ещё разрез.Сотня клиентов с совокупным капиталом полярда. Тонкий рынок. На всех счетах нужно продать именно через биржу много путов и колов за короткий промежуток времени. Ежу ясно, что без дисконта к рынку столько не зальешь.Внимание, вопрос: кто тот счастливый покупатель недорогих опций на хороший сайз?Неужели арбитражерам дарил деньги?Как-то глупо, наверняка есть и аффилированный покупец. Ну или фронтраннинг хотя бы имел место быть.
Ежу ясно, что без дисконта к рынку столько не зальешь
вот маркетос и купит у тебя с дисконтом, который сам тебе продиктует… А продавцу вообще все равно есть дисконт или нет, он торгует доходностью, а маркетос — волатильностью…
Активный Инвестор, конечно, маркетос купит с дисконтом, не в этом вопрос. Торгуют они все цену опциона. Как может быть продавцу все равно цена продажи? Какой-то херовый продавец в таком случае
вы сами на все ответили… Им нужна доходность, а не цена… Сейчас продажа опционов Сбера даже СИЛЬНО НИЖЕ теоретики дает доходность 50 годовых… Я даю любой дисконт при такой дохе
wrmngr, ну значит прогадал… но сейчас то он снова продает… я вчера стредл по сберу на новый месяц продал… уже очень высокая доха, еще месяц назад такой не было, ну и что, все равно был доход
кто тот счастливый покупатель недорогих опций на хороший сайз?
В смысле — кто купил заранее (до 09.04) дешевые путы? Почему тогда речь про короткий промежуток времени? Ведь их можно было накупать заранее и не спеша. По моим прикидкам, уже в конце февраля на диапазон 90-150 было поставлено примерно 1млрдр.
wrmngr, т.е. кто купил у Коровина (его клиентов)? Думаете именно Коровин был инициатором сделки? Мне почему-то кажется, что инициатором был покупатель. И судя по текущему ОИ, он по прежнему в позе. Хотя Коровина уже закрыли.
Кирилл Браулов, т.е. можно собрать бабла в ДУ под стратегию продажи опционов и не быть при этом инициатором продажи? Забавно. Т.е. стоял в стаканах лимитками выше теорцены и ждал? И сколько ждать?
Причем здесь текущий OИ?
wrmngr, где-то он говорил, что при наборе позы никогда не бьет по рынку - стоит и не торопясь набирает объем.
ОИ, мне кажется, показывает:
1. Не смотря на то, что Коровина закрыли — по краям все равно открыты огромные объемы. На 90 страйке ОИ сократился в два раза, но на остальных осталось примерно также. Т.е. есть и другой «продавец».
2. Аномалия продолжается. Обычно распределение ОИ — колокол в районе текущей цены БА. Например, как сейчас в апрельской серии. Таких явных горбов по краям как в июньской серии — что-то не припомню. И покупатель ведь рискует очень большими деньгами. По моими прикидкам (возможно сильно неправильным) — сейчас сумма около 3 млрдр (на старте был 1млрдр). По распределению вероятностей из текущих цен опционов — вероятность остаться в диапазоне [90000,150000] = 95%. Т.е. «покупатель» с такой вероятностью рискует потерять свои миллиарды. Вряд ли это ставка просто наудачу — а вдруг выгорит. Скорее всего что-то знает. Поэтому и был инициатором сделки. А Коровин и другие продавцы ему радостно продали.
А у Вас какая версия? Что покупатель увидел в стаканах сильно дешевые офера от Коровина&Co, не удержался и решил: дайка прикуплю таких лотерейек на миллиард? Сгорят (с вероятностью 95%) — ну и хрен с ними. Так что ли? Что-то сомневаюсь…
Кирилл Браулов, если он реально аккуратно набирал лимитками котируя их по воле, то мой вопрос снимается. Правда возникают другие, о которых умолчим.
1. Да, есть другой продавец/продавцы на этих страйках. Так же как и покупатели. Иначе кому они продали? К интересующему меня вопросу это отношение не имеет
2. Да, ситуация странная. Можно допустить, что крупный покупатель действительно что-то знал и покупал с премией на радость продавцам. Я не настолько плотно слежу за опционными сериями, чтобы ответить на этот вопрос. У вас есть наблюдения, что был агрессивный покупатель?
Для нормального крупного маркетмейкера без разницы что покупать и продавать и насколько далеко страйки, лишь бы покупать с дисконтом и продавать с премией к рынку. И сильно дешевые офера забрал бы скорее всего
wrmngr, я тоже не слежу, просто случайно на С-Л прочитал про аномальное распределение ОИ.
Версия, что покупателем был крупный ММ — мне кажется сомнительной. Слишком дальние края, чтобы он рассчитывал отбить временной распад ДХ. Значит — должен был продавать ближе к центру. Но там сравнимого по объему ОИ — нет.
Я сам покупал эти края — помню офера частенько были ниже, чем показывала модель. Но делал это только потому, что удавалось дорого продавать центр. Соотношение было примерно такое: 300 контрактов продано по центру и 800 куплено на краях (примерно по 400 путов и 400 коллов). Если бы крупный ММ делал также, то ОИ на центре должен быть сравнимым с краями, но такого и близко не было (и сейчас — нет).
Поэтому, мне кажется, что крупный покупатель — инсайдер, открывший направленную позу, а не нейтральный к рынку (дельта и вега) крупный ММ.
Кирилл Браулов, не забывайте, что мы видим далеко не всю картину — есть и RSX и объемный OTC рынок. Возможно агрессивные биды по этим страйкам пришли как раз с внебиржи, а маркетмейкер их просто транслировал
wrmngr, да, в разработке. Сейчас еще сильно сыровата, даже бетой постесняюсь назвать. А на тестовом полигоне хотите попробовать или сразу на боевом? Она у меня через прямой доступ работает, соответственно, логин на Плазу2 нужен.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Русснефть: экспресс обзор отчета по РСБУ за 2025 год, проблемный циклический актив показывает ситуацию в нефтяной отрасли?
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300 рублей и...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
В смысле — кто купил заранее (до 09.04) дешевые путы? Почему тогда речь про короткий промежуток времени? Ведь их можно было накупать заранее и не спеша. По моим прикидкам, уже в конце февраля на диапазон 90-150 было поставлено примерно 1млрдр.
Причем здесь текущий OИ?
ОИ, мне кажется, показывает:
1. Не смотря на то, что Коровина закрыли — по краям все равно открыты огромные объемы. На 90 страйке ОИ сократился в два раза, но на остальных осталось примерно также. Т.е. есть и другой «продавец».
2. Аномалия продолжается. Обычно распределение ОИ — колокол в районе текущей цены БА. Например, как сейчас в апрельской серии. Таких явных горбов по краям как в июньской серии — что-то не припомню. И покупатель ведь рискует очень большими деньгами. По моими прикидкам (возможно сильно неправильным) — сейчас сумма около 3 млрдр (на старте был 1млрдр). По распределению вероятностей из текущих цен опционов — вероятность остаться в диапазоне [90000,150000] = 95%. Т.е. «покупатель» с такой вероятностью рискует потерять свои миллиарды. Вряд ли это ставка просто наудачу — а вдруг выгорит. Скорее всего что-то знает. Поэтому и был инициатором сделки. А Коровин и другие продавцы ему радостно продали.
А у Вас какая версия? Что покупатель увидел в стаканах сильно дешевые офера от Коровина&Co, не удержался и решил: дайка прикуплю таких лотерейек на миллиард? Сгорят (с вероятностью 95%) — ну и хрен с ними. Так что ли? Что-то сомневаюсь…
1. Да, есть другой продавец/продавцы на этих страйках. Так же как и покупатели. Иначе кому они продали? К интересующему меня вопросу это отношение не имеет
2. Да, ситуация странная. Можно допустить, что крупный покупатель действительно что-то знал и покупал с премией на радость продавцам. Я не настолько плотно слежу за опционными сериями, чтобы ответить на этот вопрос. У вас есть наблюдения, что был агрессивный покупатель?
Для нормального крупного маркетмейкера без разницы что покупать и продавать и насколько далеко страйки, лишь бы покупать с дисконтом и продавать с премией к рынку. И сильно дешевые офера забрал бы скорее всего
Версия, что покупателем был крупный ММ — мне кажется сомнительной. Слишком дальние края, чтобы он рассчитывал отбить временной распад ДХ. Значит — должен был продавать ближе к центру. Но там сравнимого по объему ОИ — нет.
Я сам покупал эти края — помню офера частенько были ниже, чем показывала модель. Но делал это только потому, что удавалось дорого продавать центр. Соотношение было примерно такое: 300 контрактов продано по центру и 800 куплено на краях (примерно по 400 путов и 400 коллов). Если бы крупный ММ делал также, то ОИ на центре должен быть сравнимым с краями, но такого и близко не было (и сейчас — нет).
Поэтому, мне кажется, что крупный покупатель — инсайдер, открывший направленную позу, а не нейтральный к рынку (дельта и вега) крупный ММ.