Нефть на грани: полетят ли котировки в бездну?
«Чёрное золото» в очередной раз ударилось о «бетонную стену» линии нисходящего тренда, а также пробитой нижней границы небольшого треугольника. Покупатели раз за разом бьются в закрытую дверь, но...
Завершаем год рекордными цифрами!
Друзья, привет! 🌟 Завершаем год рекордными цифрами! За 2025 года мы ввели в эксплуатацию более 1,2 млн кв.м жилой недвижимости — это 131 корпус, выдано более 31 тысячи ключей клиентам в...
Российский рынок страхования в 2026 году может вырасти до 4,47 трлн рублей - АКРА
Страховой рынок может вырасти в 2026 году на 15%, до ₽4,47 трлн. Основными драйверами могут стать некредитное страхование жизни и автострахование. Об этом говорится в исследовании агентства АКРА....
Про Данко сами читали или бабушка пересказывала?
Это абстрактная постановка вопроса. Конкретная постановка такая — сколько стоит заблокировать. Ответ такой — очень дорого, т.к. умеренное (=недорогое) сопротивление со стороны Телеграм, приводит к необходимости использовать ядерное оружие типа блокировки диапазонов Amazon\Google\CDN — а на этом держится весь интернет. Миллионы сайтов и бизнесов.
И это ядерное оружие ударит и по ВВП тоже, т.к. интернет стал опорой ведения бизнеса.
ну это ваше частное мнение — имеете право считать как угодно. Но я то спрашивал про бахвальство.
Но я исхожу из того, что ваше «без проблем» предполагает реально отсутствие проблем. А в вышеописанной схеме проблемы возникают — существенное падение экономики сразу и в перспективе.
Дело в том, что российский сегмент интегрирован в мировой интернет иначе (не как китайский). Огромное количество сайтов, ДАЖЕ если они хостятся в РФ, используют разного рода web-фреймворки базирующиеся на иностранных сервисах. Сайт перестанет работать даже если он хостится в РФ. Огромное количество российских сайтов просто хостится вне РФ. Наконец структура самого интернета на уровне сетевой топологии принципиально отличается от китайской. В китае она очень централизована, в россии — наоборот. Просто нет одной или трёх (как в китае) точек, куда можно поставить GFW, нужно ставить DPI-системы в кучу точек (провайдерских узлов). Поток «внешнего» интернета в России огромен (я подозреваю, что больше китайского) — для его фильтрации нужен сложнейший аппаратно-програмный комплекс, размером с фабрику. Точнее нужно много таких фабрик.
Причём перспективно, с учётом спутниковой темы, это выброшенные деньги, хотя как я вижу ущерб людям и экономике — это то что в последнюю очередь беспокоит нынешнюю власть.
В сухом остатке — Телеграм невозможно заблокировать без отрезания РФ от мира, что приведёт к масштабынм экономическим последствиями. Жизнь Телеграмму можно осложнить — это да. Причём он будет бегать по подсеткам, их будут блочить, убивая целые зоны с сотянями сервисов. «легко и просто» — это точно не назовёшь. Но это скорее плюс — фильтрация аудитории с низким IQ поможет Телеграмму долго оставаться «ламповым».
И всё это нужно, что бы не потерять людей с средним IQ.
Ещё останется вариант, что телеграмм просто не будет «бегать» по подсеткам, т.е. не будет войны. Это приведёт лишь к тому, что русская аудитория сократится раза в 2-3, и тема с «ламповостью» только усилится (останутся только те, кто смог настроить Socks5,VPN,VPS...).
Ну как то так.
Честному человеку, балаклава не нужна©
причём тут вообще скрывать что то, это просто удобный сервис. кому надо свой софт напишут и вы их не отследите, и что теперь программистов врагами народа объявите?
и расходы на запуск такого проекта мягко говоря не подъёмные :-(
Но некоторые уже пишут что Роскомнадзор специально ввезался в почти гиблое дело с таким пиаром чтобы получить от правительства
бабло и разрешение на создание доменов нулевого уровня для Руснета.
ТЕ «автономный интернет» и только «шлюз» для разрешенного потока с внешней сетью.
Типа «сведущие» пишут что просят около 25 млр рублей. Уже есть
и техзадание и исполнители и даже схемы для оналички отката.
Все под парами — нужно только пинок правительству.
Лучше старому. Те время — до 1 мая
«Мне если, что-либо запрещает роскомнадзор, то я сразу в эту сторону даже не гляжу.»
Святой человек.