Давайте не будем глотать ртом воздух, а отпишемся, у кого еще сегодня были проблемы с подключением и выставлением заявок?
И так, читая гневные посты пострадавших трейдеров, выяснилось пока два брокера, которые не могут обеспечивать надежность связи, при пиковом подключении торговых терминалов — это Финам и БКС. У кого еще были проблемы? Укажите в комментах.
P.S. мой брокер — Газпромбанк. Ни одного замечания за последние несколько лет (включая и сегодняшний день).
P.P.S. на месте пострадавших, я бы тикал к другому брокеру, или не включал бы терминал в такие «критические» дни)))
на прошлой неделе эту ситуацию уже протёрли на 100500 раз---Еще пару таких сливов и из этой тройки все испарятся на кипре с вашим бабосом))))))))))) В открывашке у меня никаких проблем седня не было с квиком, было сообщение по личному кабинету, что зайти проблем по тех причинам, а КВИК шпарил весь день как угорелый)))))) Провайдер РОстело, подключен был весь день на сервак --Открытие (Сервер 3). Из раза в раз пишут, про косяки брокеров и народ на одни и теже грабли из раза в раз---не трейдеры, а садомаза))))))))) Насчет БКС подтверждаю тоже ни на один сервак досих пор зайти не могу((((((( до Клиры БКС работал… тоже самое в другом посте ранее тиснул))) минут около 15 назад смог зайти в БКС, час после клиры!!!
КИТ Финанс — отлично, стоп сработал, отделался легким испугом. Не единого разрыва. После четырех дня перестали приходить котировки на фонде, но стакан работал. Пришло сообщение, что проблемы на бирже связанные с трансляцией данных. В целом все ок.
Smeshinka, Не поддерживаю. Веб-интерфейс глючил.
Выполненные заявки снимались с 2-3 часовой задержкой. В итоге это приводило к тому, что я даже не мог закрыть позу «Не хватает средств».
В районе восьми вечера Квик Открытия не работал (подозреваю, что и раньше, но я комп выключил). Только сейчас удалось запустить, но через резервный сервер — остальные лежат. Метатрейдер функционировал.
ВТБ работал нормально.
Город Москва.
В Финаме сначала были задержки при выставлении заявок, а потом отвалился совсем, через пару часов БКС, потом Открытие. На Открытие смог подключиться на другом сервере через несколько минут.
Финам заработал после 19 часов, но отсутствуют сделки в Таблице сделок
Сбербанк. Дозвониться подать заявку невозможно. Специально оставил на дозвон. Прибрался.Перекусил. Пол часа реакции ноль. Как заведу нормальный размер депо. Буду уходить. Такие приколы мне не нравятся.
БКС сначала в районе 7 часов отрубилась таблица котировок — зависла в одном значении, но сами графики работали. Потом в районе 18:30 я вышел (надо было для сохранения лога) и не смог зайти обратно. Зашёл спустя час после клиринга и работает все через одно место.
БКС дозвонился — они признали что у них лежат все сервера. Проблемы с таблицей были из-за биржи, она не высылала часть котировок
Открывашка пару часов точно тупила с переводами денег из одного портфеля в другой. Я тупо заявку не мог подать, как написал им в группу, через 15 минут сразу перевелось.
БКС принудительно разорвал подключение в 17:21 и больше не смог подключиться ни к одному серваку и после клиры! До этого времени все заявки исполнялись чётко!
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
ну и опять и снова
ITinvest (он же ITI CAPITAL) — все нормально, даже о проблемах с кривыми котировками, приходящими с биржи, предупредили.
Выполненные заявки снимались с 2-3 часовой задержкой. В итоге это приводило к тому, что я даже не мог закрыть позу «Не хватает средств».
Альфа директ норм.
Кит финанс норм, в пиках наблюдал задержку, разрывов не было.
ВТБ работал нормально.
Город Москва.
Финам заработал после 19 часов, но отсутствуют сделки в Таблице сделок
БКС дозвонился — они признали что у них лежат все сервера. Проблемы с таблицей были из-за биржи, она не высылала часть котировок