Viktor L
Viktor L личный блог
03 апреля 2018, 21:16

Цель номер один.

Про цели в трейдинге писать на Смартлабе можно, и вот — у меня появилась очередная цель. Не так давно полетал на вот такой штуковине и понял, что хочу,  встав утром, позавт-ав, почитав утренный Смартлаб)), пойти на летное поле и самостоятельно полетать на этом аэроплане над лесами, горами, лугами и морем. Аж, дух захватывает от такой перспективы!)) Кто из вас не мечтал летать, почти как птица?))
Цель номер один.

Кто сможет назвать этот летательный аппарат? 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
69 Комментариев
  • Бармалей
    03 апреля 2018, 21:28
    Стерх 2, стерх 1 сейчас в Турции
  • Бог
    03 апреля 2018, 21:31
    автожир? пару лямов стоит, не дорого в принципе
      • Серж пЕтрович
        03 апреля 2018, 21:40
        Viktor L, автогироскоп /автовращалка
          • Паважаны Спадар
            03 апреля 2018, 21:54
            Viktor L, тот что на фото вначале больше 100 к зелени стоит, как Mercedes gl 500 где то, хороший аппарат, тоже такой хочу но сначала gl
              • старый трейдер
                03 апреля 2018, 22:30
                Viktor L, если интересен отзыв, мне не нравятся автожиры, прежде всего — неинтуитивным управлением. Среди нескольких летающих друзей тоже нет симпатизирующих.
                  • Wasiliew Wasilij
                    03 апреля 2018, 22:59
                    Viktor L, безопасность в воздухе весьма относительна. Мы ж не птицы… Как там с парашютом?
                      • старый трейдер
                        03 апреля 2018, 23:25
                        Viktor L, и еще одни неочевидный, но важный момент: компьютерные авиасимуляторы значительно помогают и не только в обучении с проигрыванием нештатных ситуаций, но и в поддержании формы. Если высокореалистичного симулятора автожира не существует (я не в курсе), это весьма плохо.
                  • старый трейдер
                    03 апреля 2018, 23:10
                    Viktor L, подозреваю, что неприязнь порождена переключениями мозга, так как привыкшему к самолетным ощущения несколько некомфортно постоянно напрягаться, чувствую совершенно иную реакцию на управление.
                    В торговых аналогиях дискомфорт можно сравнить с необходимостью торговать с утра прибыльно, а после обеда — убыточно.
                  • старый трейдер
                    03 апреля 2018, 23:16
                    Viktor L, поскольку статистика аварий с автожирами вроде бы не ужасная, то из-за отличий в управлении отказываться имеет смысл лишь при постоянных пересадках на другие ЛА.
                    • Wasiliew Wasilij
                      03 апреля 2018, 23:33
                      старый трейдер, по сравнению с чем статистика? Сколько автожиров летает всего? И сколько должно летать, чтобы предполагать умеренную статистику.
                      • старый трейдер
                        04 апреля 2018, 00:10
                        Wasiliew Wasilij, летает очень мало, поэтому применено специфическое выражение «вроде бы», подчеркивающее высокое доверие к статданным.
                        • Wasiliew Wasilij
                          04 апреля 2018, 19:53
                          старый трейдер, а вопрос именно к статданным, которые не приведены. Сколько — чего?! — в этой статистике? О чём мы говорим сейчас?) Если жиров всего 50, а упало 5 -  какова статистика?
                          • старый трейдер
                            04 апреля 2018, 20:46
                            Wasiliew Wasilij, жиров на пару порядков больше, но статистика условна, см. мое высказывание. 
                            • Wasiliew Wasilij
                              04 апреля 2018, 21:33
                              старый трейдер, ...

Статистика — конкретна. Такой-то год. Столько-то аппаратов, столько-то аварий, такой-то процент. Для вертолётов, для самолётов, для дельтапланов, для ракет, для подводных лодок. Сравнивай — не  хочу, но конкретные цифры!

А тут мы уже перешли от «статистика» к «моё высказывание»...

Есть цифры или нет цифр?!
                              • старый трейдер
                                05 апреля 2018, 00:24
                                Wasiliew Wasilij, так помогите человеку, если уверены в «конкретной» статистике. Мне, например, известны случаи, которые ни в какую статистику не попали, можно сказать, что это — специфика малой авиации.
                                • Wasiliew Wasilij
                                  05 апреля 2018, 20:13
                                  старый трейдер, а кто спрашивал о помощи? Вопрос был про безопасность аппарата, т.е., не отрубит ли голову винтом — нет, не должно;)а вот ответ «поскольку статистика...» как раз должен был «помогать», но нет!
                  • старый трейдер
                    04 апреля 2018, 19:09
                    Viktor L, да, есть такой уникум и, кстати,  Cirrus купили китайцы ((
                    Мне кажется, что для начала хорошо определиться в получаемой отдаче, хотя бы погранично: удовольствие/польза, комфорт/ощущение скорости и т.д.

Cirrus.
                      • старый трейдер
                        04 апреля 2018, 20:44
                        Viktor L, для удовольствия тоже разница: иные любят летать очень низко и без кабины, для ощущения скорости и т.д., а прочие — в закрытой кабине. Тщательно и придирчиво погуглите автожир+недостатки,  посмотрите видео www.youtube.com/watch?v=xMsR4fPNs1w
                        (хорошо заметны специфика пилотирования).
              • Паважаны Спадар
                04 апреля 2018, 21:45
                Viktor L, если 80% Города gl удобнее и намного устойчивее на дороге, для большой семьи то что нужно.
    • Stasik
      04 апреля 2018, 15:45
      Бог, да если учесть, что автожиры безопасные из-за авторотации, то вообще полезные машинки
  • Иван Тишевской
    03 апреля 2018, 21:33
    На кой этот пост на смартлабе???
    • Сберегатель (Сэр Лонг)
      03 апреля 2018, 21:36
      Иван Тишевской, это мотивационный пост
      • Wasiliew Wasilij
        03 апреля 2018, 21:45
        Viktor L, ты попутал смыслы! Писать надо было «Я полетал на чём-то. Теперь у меня есть цель: я заработаю 2 миллиона на мелкие расходы — и куплю это, мамой клянусь!». А ты нафлудил оффтопа.
          • Wasiliew Wasilij
            03 апреля 2018, 22:02
            Viktor L, твоя цель — птичка, твоя цель здесь — заработать. Чувствуешь разницу?
              • Wasiliew Wasilij
                03 апреля 2018, 22:08
                Viktor L, может ты беден духовно, откуда я знаю. Я про то, что подразумеваемые «цели», которые тут «можно», должны соответствовать процессу зарабатывания.
                  • Wasiliew Wasilij
                    03 апреля 2018, 22:14
                    Viktor L, да, подумай над определением цели.
  • БорисыЧ
    03 апреля 2018, 21:35
    Это дерьмо обязательно нужно было публиковать на смарт-лабе как важное и нужное?
      • БорисыЧ
        03 апреля 2018, 21:39
        Viktor L, в жопу засунь себе эту цель и задачи! Успеха с решением этой проблемы!
          • БорисыЧ
            03 апреля 2018, 21:45
            Viktor L, не сомневаюсь! 
  • А. Г.
    03 апреля 2018, 21:44
    «Наша цель -  коммунизм!» (лозунг артиллеристов)
    • Wasiliew Wasilij
      03 апреля 2018, 21:46
      А. Г., в округе столичном служить отлично!
      • А. Г.
        03 апреля 2018, 21:51
        Wasiliew Wasilij,  «Наши сила -  в наших плавках!»  (лозунг сталеваров) 
  • Crogall
    03 апреля 2018, 21:52

Не понятны мне такие цели. Если есть бабки на такую штуку, чем хуже отправиться к океану, лежать там в гамаке кушая черную икру да пасту с трюфелями да глядеть на голых моделей плещущихся на волнах. Какие-то автожиры и прочая ..., эх. Прыгни прежде с парашютом раза 3 за день, куда экстремальнее и безопаснее.

• Wasiliew Wasilij
        03 апреля 2018, 22:03
        Viktor L, ну, это ты расширил… Так ты рабочие места и рынок аренды не создашь.)
          • Wasiliew Wasilij
            03 апреля 2018, 22:09
            Viktor L, … и если тебе надоест или ты погоришь, то все эти люди погорят вместе с тобой. Лучше уж специализированное предприятие «Аэродром малой авиации» — и арендаторы, такие как ты со своими мечтами.
              • Wasiliew Wasilij
                03 апреля 2018, 22:17
                Viktor L, так вон же выше пример! Ваня недоумевает, как вообще можно на такое внимание даже обращать?!) Люди разные вокруг, некоторые истребителями работают;)
                  • Wasiliew Wasilij
                    03 апреля 2018, 22:57
                    Viktor L, ну, и потому что мы разные, мы должны уважать выбор друг друга. На смартлабе писать по делу, а не по делу на смартлабе писать в оффтопе;)
                      • Wasiliew Wasilij
                        03 апреля 2018, 23:30
                        Viktor L, нет, я хочу мир без машин;)
                        Нельзя свои личные хотелки натягивать на специализированные сайты, получится, как у Тимофея с «саморазвитием». Чёткое определение здешних целей, ведущих к своим собственным целям «для себя».
                          • Wasiliew Wasilij
                            04 апреля 2018, 19:52
                            Viktor L, а покушать?
  • Petro Ivan
    03 апреля 2018, 21:54
    Кто тут орет что не в тему пост. Очень даже в тему! Мотивация отличная!
  • Михаил Угадайка
    03 апреля 2018, 22:23
  • Abstract
    03 апреля 2018, 22:39
    Отличная цель! Поддерживаю. 
  • FXTrader
    15 апреля 2018, 17:58
    Нафиг… лучше яхту!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый