Серж пЕтрович
Серж пЕтрович Копипаст
29 марта 2018, 23:56

"действовать так, как будто Россия есть Исчадие Ада"

# Я был любезно приглашен стать признанным докладчиком на 11-м Международном форуме финансовых рисков, который проходил в Париже в Париже 26 и 27 марта 2018 года, расположенном недалеко от Триумфальной арки. В форуме приняли участие ученые, специалисты и регуляторы. Цель форума в этом году заключалась в изучении возникающих вне-финансовых рисков, таких как климатические риски, демографические риски и кибер-риски, возникли и требуют новых инструментов и методологий для их оценки. Мероприятие было организовано Институтом Луи Башелье в сотрудничестве с Фондом дю Риском и Институтом финансов Еврозоны.

Я был приглашен на основе исследований, которые я провел с Уильямом «Буз» Брок, связанным с изменением климата, неопределенностью и экономическим анализом. В нашем текущем сотрудничестве мы привели на борт Майка Барнетта, доктора философии. студент в совместной программе по экономике и финансам в Чикагском университете.

Два аспекта этой конференции обратили мое внимание заранее на мой разговор. Во-первых, мое исследование показывает более широкое понятие неопределенности, которое вытесняется за пределы обычного моделирования рисков и измерений, обычно используемых в экономическом и финансовом анализе. Действительно, термин «риск» был заметным в официальных целях конференции. Во-вторых, Луис Башелье, тезка хостинг-института, провел фундаментальные исследования по математическому обоснованию моделей эффективных финансовых рынков и броуновского движения задолго до своего времени. Хотя в 1900 году была завершена кандидатская диссертация Бачелье под названием «Теория свободы», эта работа была довольно давно неизвестна экономистам. По-видимому, это был действительно выдающийся (Чикагский) статистик «Джимми» Дикарь, который привлек его внимание по-настоящему выдающегося экономиста (выпускника университетского колледжа Университета Чикаго) Пола Самуэльсона в начале 1950-х годов. Затем Самуэльсон показал работу Башелье в своем собственном важном вкладе в теорию эффективных рынков.

В своем выступлении на конференции я воспользовался случаем для разработки некоторых взаимосвязанных тем, касающихся изменения климата и экономического анализа:
В то время как в недавних исследованиях в области ценообразования на макро-активы были выявлены ценовые последствия «долгосрочного риска», «компоненты риска», связанные с экономическим ростом, могут быть, как известно, трудно поддающимися количественной оценке. По этой причине я считаю, что лучше понять их в терминах более широких понятий неопределенности, признавая трудности в их измерении и возникающие неоднозначности.
Неопределенность климата является потенциальным важным примером такой долговременной неопределенности. Изменение климата, вызванное экономической деятельностью человека, может разворачиваться в течение нескольких десятилетий и даже дольше и может подтолкнуть окружающую среду и экономику к местам, которые недостаточно хорошо отражены в исторических данных. Поэтому значительная климатическая политика должна выходить за рамки исключительно основанных на фактических данных подходов, которые часто пропагандируются для анализа микрополитики. Формальное моделирование и последующая модельная неопределенность играют центральную роль в понимании природы этой неопределенности. Некоторые эксперты в области науки о климате предоставляют проницательные и сговорчивые характеристики расходящихся предсказаний на разных моделях климатической системы и определяют трудности в калибровке «чувствительности к климату» на основе последних исторических данных. На самом деле динамичная оценка макроэкономической политики может редко, если вообще когда-либо, основываться исключительно на доказательствах; но климатическая экономика является драматическим примером того, как модельная двусмысленность может вступить в игру. Важной задачей в будущем является проведение конкретных и значимых оценок неоднозначности климатической модели в экономическом анализе. Мои соавторы и я смотрим на существующие исследования в области климатических наук, а также материалы некоторых из моих коллег из Чикагского университета, обладающих опытом в области динамики климата и статистики для оказания помощи в решении сложной задачи. Усилия по измерению в экономическом сообществе нанесли ущерб, что также является ключевым вкладом в анализ наряду с характеристикой климатических наук динамического механизма передачи человеческих отпечатков на окружающую среду.

Инструменты ценообразования активов являются ценным инструментом анализа политики при наличии неопределенности. Экономическое сообщество относилось к неопределенности в области изменения климата способами, которые временами запутываются и запутываются. Ценообразование активов ставит неопределенность на первый план осмысленным образом. Перспектива ценообразования активов, в том числе связанная с Bachelier, обычно используется в приложениях для предоставления рекомендаций по портфелю или для лучшего понимания того, как воздействие на финансовые рынки влияет на макроэкономическую неопределенность. Так называемая «социальная стоимость углерода», задуманная как так называемый пивовийский налог на внешность с плохими социальными последствиями, в этом случае налог на выброс углерода, может быть представлена как цена актива. Это открывает двери для значимого включения неопределенности в эту меру затрат. Кроме того, инструменты ценообразования активов обеспечивают согласованные способы проведения локальных анализов политики (анализ небольших изменений) сдержанными способами и проливают свет на воздействие более дискретных изменений в политике. Таким образом, мой интерес к инструментам ценообразования активов выходит далеко за рамки мотиваций, данных людьми, которые учат инвестиционным классам.

Неопределенность в сфере политики часто наивно связана с бездействием или отрицанием. Мои соавторы и я считаю плодотворным использовать современную теорию принятия решений в условиях неопределенности формальным образом для решения задач в области политики в области климата. Из теории принятия решений давно известно, что действие не требует необходимости точного знания (конечно, такое знание было бы желательно). Вероятность плохих экологических результатов может быть достаточной для оправдания немедленных ответных мер политики. Для драматической, но поистине экстремальной иллюстрации этого нужно только пересмотреть знаменитую ставку Паскаля, поставленную в семнадцатом веке. Паскаль утверждает, что люди должны действовать так, как если бы Бог существовал. Зачем? Он предполагает чрезвычайную стоимость (фактически бесконечную), чтобы вести себя иначе, если бы Бог действительно существовал и скромно стоило вести себя так, как будто Бог существует, когда он действительно этого не делает. Специальная спецификация стоимости делает этот пример экстремальным, но такая иллюстрация напоминает нам о том, что при принятии решений мы должны заботиться не только о вероятностях.
=======================================================================
Переводя эту инвективу последнего босса c эзопова языка на почти литературный русский — все страны правильной
ориентации должны действовать так, как будто Россия есть Исчадие Ада, потому что если мы примем обратное
предположение, а Россия на самом деле и есть Исчадие Ада, то значимые из нас потеряют в случае бездействия все.
Тогда как приняв тяжелые и сильно бьющие по карману каждого западного жителя (вплоть до полного обнищания)
реальные меры против России мы в худшем случае просто потеряем деньги, сражаясь с фиктивной угрозой,
причем размазанные по всем налогоплательщикам ровным слоем.

Это реальная максима в основе всего на ближайшие десятки лет.
Вопрос прекращения существования России больше не является вопросом политическим, он
вышел воистину на уровень онтологический, наравне с верой в Бога.
Это буквально так понимать надо, отбросив все предрассудки предыдущих эпох насчет
“количественных данных”, “доказательств”, “активов”, “долларов” и прочей фикции.
/livejournal.com/

Всё вышесказанное есть ничто иное как  продолжение тем
Почему НЕФТЬ в 2014 году упала? Размышления .....  «зелёная дрянь»
smart-lab.ru/blog/444799.php#comment8055007

ЗАКУЛИСНЫЕ договоренности ФРС, ЕЦБ, Банка Англии и Банк Японии
smart-lab.ru/blog/454719.php
smart-lab.ru/blog/416485.php
тесла-сланцы
smart-lab.ru/blog/457281.php
smart-lab.ru/blog/424678.php
18 Комментариев
  • Viktor L
    30 марта 2018, 00:05
    Негативное влияние европейских санкций в отношении РФ на экономику Германии сильно преувеличено. Об этом свидетельствует отчет правительства ФРГ о положении в народном хозяйстве страны. Воздействие режима санкций, введенных Евросоюзом в отношении России,настолько ничтожное, что вообще не поддается количественному учету при оценке экономического положения в Германии. Об этом заявила исполняющая обязанности немецкого министра экономики и энергетики Бригитте Циприс (Brigitte Zypries). В среду, 31 января, она представляла на пресс-конференции в Берлине ежегодный отчет правительства о состоянии дел в народном хозяйстве Германии.
    www.dw.com/ru/санкции-ес-в-отношении-россии-не-тормоз-для-роста-ввп-германии/a-42389027?maca=rus-tco-dw
      • Viktor L
        30 марта 2018, 00:56
        Серж пЕтрович, да я же точку хочу поставить в ваших домыслах и домыслах других, ничего не понимающих субъектов.)) Раз и навсегда зарубить на грипозном носу, ущерб от санкций для западных стран ничтожен.))
  • Папа Смурф
    30 марта 2018, 01:01
    этой теме больше 600-ста лет, статистически, что изменилось сейчас?
  • Mischa_N
    30 марта 2018, 07:21
    На самом деле проблема глубже. Они борются не с Россией, а с русским языком. Пока русский язык не станет мёртвым — они не успокоятся.
    Доказать это легко. Достаточно вспомнить, что наш материк изначально назывался Асией (все материки на земле имеют названия начинающиеся на букву «А»). Европейские страны возникали благодаря языковым реформам. Подобное сейчас происходит на Украине. Граница между Европой и Азией несколько раз сдвигалась в сторону Азии. Борьба эта идёт не только снаружи, отрезая русскоязычные территории, но и внутри. Посредством языковых реформ, кастрирующих наш язык. Создатели кириллицы христианские монахи Кирилл с Мефодием здорово подрезали русский алфавит, состоящий из 49 букв. Потом были другие деятели. Ещё до революции букв было больше, чем сейчас. Например, тот твёрдый знак, который можно видеть в текстах тех времён, на самом деле означал, что объект находится в процессе творения(изменения человеком). А в знаменитом произведении Толстого «Война и мир», слово мир означало не состояние «без войны», а место проживания людей, вселенную, так как в центре стояла буква «i» (Mip).
    К чему я собственно веду. Чем меньшим количеством букв (образов) оперирует мозг, тем тупее человек. Не говоря уже о том, что деформированные языки не несут в себе образов, и я язык становится безобразным или безобразным.))) Ведь наше мышление изначально образное. Образ это многомерный объект, имеющий множество проекций. Проще говоря, из нас делают дебилов.)))
    P.S. Привет, либералам. Ваша победа не за горами. Но не сильно радуйтесь, вашей будущей победе виновата вселенская энтропия. Люди идут по пути превращения в обезьян. Вы просто идёте в первых рядах.))))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн