Понимаю. Совсем не в тренде. Но на волне тем про выборы внезапно вспомнилось про Каталонию.
И про их одиозный референдум.
И про то, как на этом сайте значительная масса людей била себя пяткой в грудь за независимость Каталонии.
Ну я то предполагала, что дырку от бублика они получат, а не независимость. И скорое забвение. Как Греция.
Про которую никто и не вспоминает щаз.
А ведь несколько лет «Греческий вопрос» был самым популярным практически каждое лето.
И чо там с Пучдемоном? Где он, что он, как он там?
PS
А ведь прошло то всего 4,5 месяца. И тишина в эфире.
Guess, с одной стороны- да, а с другой, думается Ассанж, как и Сноуден кстати, пректы заокеанских мозговых центров. поэтому с Ассанжем не сравнивал бы его.
Vadim Berg, я нечаянно. Внезапно вспомнила.
Просто женская «лёгкость мысли необычайная».
Запамятовала я тех, кто массово спорил со мной по Каталонии.
И за процессами там не следила.
Но ведь приверженцы идеи референдума должны быть в курсе дел.
Наверное?
О_О
Каталонцы — просто охреневшие черти, в этой ситуации я был на стороне короля!!! Я жаждал расправы над зажравшимися мещанами королевской гвардией, но вышло что-то слабенько как-то… Я думал сейчас королевская конница просто в капусту их изрубит, а там так пару носов разбили и то случайно )))… То же мне король...
Этот регион — Каталонию, вся Испания десятилетиями развивала, строила порты и всю инфраструктуру, а потом когда все сделали эти черти стали возмущаться, что с них налогов берут больше, что потом дают дотаций?! Я как услышал просто охренел ))) Я сам уже хотел записаться в королевскую гвардию, чтобы вправить им мозги, но нельзя... Это вообще как понимать?! Так этот регион и отстроили для этого, чтобы уже получая прибыль с вложенного поднимать другие регионы, а они спасибо, у нас деньги есть мы уходим?!
Отделение Каталонии — это как отделение республик СССР от России, за счет России по сути и ее земель подняли и Прибалтику и Украину и опять же Грузию (давно бы были частью Османской Империи)… А потом у них тоже голова закружилось, вся Россия-то центральная в нищете, это значит они такие молодцы, они умеют работать, а вот русские только на печи валятся и надо отделяться, а то не дают им развиваться и богатеть и в Европу вступать...
Олег Каширин, какой вы кровожадный.
А про развитие региона за счёт других — тоже тогда думала.
А вообще было бы круто, если бы щаз Латинская Америка предъявила Европе счёт за вывезенные материальные ценности, за счёт которых, в сущности, и построены дворцы в Испании, Каталонии и не только.
conscience, Иван дурак — это персонаж древних русских сказок, и определение «дурак» относится вовсе не к умственным способностям, а возрасту Ивана в значении — «молодой»… Часто до сих пор говорят:«молодой еще, несмышленый»… Со временем просто значение некоторых слов сильно меняется, так произошло и тут, но сама сказка прошла через поколения без изменений...
Это знают не все русские люди, а уж понять иностранцам наши сказки тем более тяжело...
А я по инерции наблюдаю за Грецией.
Бюджет там явно улучшается, но очень далеко до того, чтобы долг стал уменьшаться со 180% ввп. А люди стали жить существенно беднее (даже визуально заметно).
Это проблема совсем не решена. Но долг больше не растёт!!! Это единственное достижение.
Сейчас в Греции чуть ли еи 4% первичный профицит бюджета, но этого не хватает, чтобы долг начал снижаться.
Плюс евро уже не 1.05, а 1.25 к $. Это может повлиять на туризм.
Сергей Кузнецов, жаль конечно греков, что попались, как кур во щи.
Но там ведь не только верхушка приложила руку к кредитной вакханалии, а и бОльшая часть населения не задумывалась о том, кто оплачивает банкет.
я например помню, слежу. и не только за Пучдемоном слежу. но и помню про всеми давно забытого Саифа аль Ислама Каддафи.
и кажется мне что и у того и у другого ещё есть шансы всё изменить.
просто это не быстрая история. а как с Ганди.
На Ближнем Востоке неспокойно, цены на энергоресурсы растут, что может спровоцировать очередную волну инфляции в мире. Так почему же главный защитный актив всех времен и народов — золото —...
Друзья, привет!
🔥 Пока вы продолжаете следить за ценами на сырье и валютой — наш кредитный рейтинг возвращается к исходному стабильному прогнозу.
⚡️Рейтинговое агентство НКР изменило...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
Невражеские суда нефть и вывезут из Персидского залива. И продадут всем. Проход через Ормузский пролив открыт, но не для «вражеских» судов, заявил представитель Ирана при Международной морской организ...
ЕвроТранс: — Будущее за электротранспортом.
В настоящее время в эксплуатацию введены 51 быстрая электрозарядная станция (ЭЗС),
на которых установлено 172 точки для быстрой зарядки (мощностью ...
Доллар укрепился с 87 рублей до 83 данные от 19 марта, трейдеры крайне возбудились на фоне роста доллара, очередной перекос настроений балансируется, а сказочки как всегда новые появятся по причинам.....
ИКС5 - смотрим последний отчет и решаем, что делать с акцией!
На днях компания выложила свежий отчет за 2025 год. Давайте разберём его, а так же проанализируем котировки и дивиденды, чтобы понять, ...
ria.ru/world/20180315/1516448146.html
4 месяца уже бедняжечка в бегах.
Новый Ассанж?
О_О
Просто схожесть в том, что он нынче сиделец в одной стране, возможно невыездной.
Негусто за 4 месяца.
Я к мусульманам не езжу.
И очень далеко летать ( в тропики)не хочу.
Просто женская «лёгкость мысли необычайная».
Запамятовала я тех, кто массово спорил со мной по Каталонии.
И за процессами там не следила.
Но ведь приверженцы идеи референдума должны быть в курсе дел.
Наверное?
О_О
Это тема интимная, как и позиции ( в трейдинге).
B-)
Хотя иногда мельком упоминаю направление торговли.
B-)
Хоть у меня и слишком «подвижная психика».
Но давить на неё совершенно бесполезно.
Настоите себе чо-нить.
B-)
да ничего вообще, только новости
могу фотки прислать
все ровно. и флаги висят
Этот регион — Каталонию, вся Испания десятилетиями развивала, строила порты и всю инфраструктуру, а потом когда все сделали эти черти стали возмущаться, что с них налогов берут больше, что потом дают дотаций?! Я как услышал просто охренел ))) Я сам уже хотел записаться в королевскую гвардию, чтобы вправить им мозги, но нельзя... Это вообще как понимать?! Так этот регион и отстроили для этого, чтобы уже получая прибыль с вложенного поднимать другие регионы, а они спасибо, у нас деньги есть мы уходим?!
Отделение Каталонии — это как отделение республик СССР от России, за счет России по сути и ее земель подняли и Прибалтику и Украину и опять же Грузию (давно бы были частью Османской Империи)… А потом у них тоже голова закружилось, вся Россия-то центральная в нищете, это значит они такие молодцы, они умеют работать, а вот русские только на печи валятся и надо отделяться, а то не дают им развиваться и богатеть и в Европу вступать...
А про развитие региона за счёт других — тоже тогда думала.
А вообще было бы круто, если бы щаз Латинская Америка предъявила Европе счёт за вывезенные материальные ценности, за счёт которых, в сущности, и построены дворцы в Испании, Каталонии и не только.
Это знают не все русские люди, а уж понять иностранцам наши сказки тем более тяжело...
Еще претензии есть к русским сказкам? )))
тут
Бюджет там явно улучшается, но очень далеко до того, чтобы долг стал уменьшаться со 180% ввп. А люди стали жить существенно беднее (даже визуально заметно).
Это проблема совсем не решена. Но долг больше не растёт!!! Это единственное достижение.
Плюс евро уже не 1.05, а 1.25 к $. Это может повлиять на туризм.
Но там ведь не только верхушка приложила руку к кредитной вакханалии, а и бОльшая часть населения не задумывалась о том, кто оплачивает банкет.
и кажется мне что и у того и у другого ещё есть шансы всё изменить.
просто это не быстрая история. а как с Ганди.
colonelcassad.livejournal.com/4062078.html
Но они хотели нахрапом, на халяву.
А за свободу всегда приходится платить дорогую цену, так или иначе.
Про независимость пока молчат. Да, флаги «Si» висят, но их немного.