Добрый день!
У меня в данном брокере достаточно давно открыт счет, сейчас хочу завести на него значимые суммы.
Каким образом стоит правильно уведомить нашу замечательную налоговую. Кто в теме, напишите.
По возможности, те кто торгует через саксобанк.
никого не надо уведомлять. В конце года надо платить налоги самостоятельно. Если профита не будет — лучше не заморачиваться. Никто вас не тронет! Это не будет нарушением закона. Саксобанк не открывает вам банковский счёт в кредитной организации. У вас там только инвестиционный брокерский счёт. О нём не надо уведомлять налоговую. Мало того, если вы попытаетесь это сделать, то покрутят у виска =)
Если будет убыток, но в будущем вы рассчитываете на профит, тогда тоже можно подать в налоговую в конце периода бумаги, чтобы затем сальдировать. Но опять же — можно этого и не делать.
Только если будет профит по закону резидент РФ обязан заплатить налог. Сама процедура — АД! Проще заплатить специалисту-бухгалтеру, который поможет заполнить форму декларации. Не пытайтесь делать это самостоятельно! Ничего не получится с первых 3-х попыток точно =)))
ЗЫ И да. У меня есть счёт в саксе в т.ч. кроме других брокеров, что впрочем ничего не меняет, даже если бы и не было =)
Инвестиционный совет: если вы задаёте такие вопросы, то с вероятностью близкой к 100% вам нельзя заводить большую сумму к брокеру! Вы не осознаёте глубину рисков!
Что такое большая сумма?
Это такие деньги, потеря которых способна повлиять на ваш образ жизни. Допустим, один месячный доход семьи — это уже на грани. Сумма меньше месячного дохода — это вполне адекватный высокорисковый капитал для знакомства с фин.рынками. Сумма больше годового дохода семьи — это абсолютно безумное поведение!
Даже если в прошлом у вас был период успешных спекуляций около года! Даже если вам удалось удвоить-утроить небольшой депозит! Даже если вы уверены, что не собираетесь рисковать, а просто хотите взять без плеча надолго малорискованные ценные бумаги! Это всё иллюзии. По жизни будет катастрофа!
Когда я открывал депозит в саксе там был лимит входа $10к, не знаю что сейчас, но если всё так и осталось, то даже это для 99,3% россиян неадекватно много!
Fry (Антон), хорошо хоть некоторые спрашивают вначале.
Обычно ведь только потом на форумы бегут с криками – «спасите, помогите, деньги не выводят, котировки рисуют». :)
А автору советую обратить внимание вот на это условие(оно есть у всех кухонь)
Если долго держите, то знаете.
Допустим я в крипту много сделаю.
Через саксобанк переведу в сюер.
После блокировки счетов потребуют бумаги.
Ну много их денег.
Обналичивать много не дадут, завести в сбер дадут.
Всем спасибо! антон спс за совет! Но вопрос немного несколько в другом, а именно купить облигации в usd, получать мизерный купонный процент раз в в полгода. Признаки кухни видны, но это прописано практически у всей «не наших» брокеров. Сейчас мне парируют про интерактивброкер…
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
greedy_gnom, Экспорт не ограничивается нефтью через порты, морем. как вам такой аргумент? Повышение ставки это не на чём не основанные ваши фантазии. Остальное притянули за уши. Причём тут банкротс...
После того как кассационный суд сказал, что в получении денег по новации нет признания соглашений о новации и злоупотребления правом со стороны миноров, то усиленно начал тиражировать новое обвинение,...
Толстый Джек,
Уточню, он это сказал руководителям и собственникам, именно, нефтегазовых компаний.
Так и сказал, мол на вас сейчас посыпалась куча бабла, поэтому мол не расслабляйтесь и нехх...
В Госдуму не поступали инициативы о повышенном налоге за три или более квартиры, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по защите конкуренции В ГД не поступали инициативы о повышенном налоге за три или бо...
Heinrich von Baur, Какой же он бенефициар? Выглядит так, что ему будет очень плохо от этого партнерства. Да и Дело он не может выкупить, а значат вынужден продать. Посмотрите на статьи про Шишкарев...
prosto_N, копайте глубже )))
ПАО «ЕвроТранс» (бренд «Трасса»), зарегистрированное в Мытищах, является крупным налогоплательщиком Московской области, где размещена основная сеть АЗС. Компания регу...
Если будет убыток, но в будущем вы рассчитываете на профит, тогда тоже можно подать в налоговую в конце периода бумаги, чтобы затем сальдировать. Но опять же — можно этого и не делать.
Только если будет профит по закону резидент РФ обязан заплатить налог. Сама процедура — АД! Проще заплатить специалисту-бухгалтеру, который поможет заполнить форму декларации. Не пытайтесь делать это самостоятельно! Ничего не получится с первых 3-х попыток точно =)))
ЗЫ И да. У меня есть счёт в саксе в т.ч. кроме других брокеров, что впрочем ничего не меняет, даже если бы и не было =)
Что такое большая сумма?
Это такие деньги, потеря которых способна повлиять на ваш образ жизни. Допустим, один месячный доход семьи — это уже на грани. Сумма меньше месячного дохода — это вполне адекватный высокорисковый капитал для знакомства с фин.рынками. Сумма больше годового дохода семьи — это абсолютно безумное поведение!
Даже если в прошлом у вас был период успешных спекуляций около года! Даже если вам удалось удвоить-утроить небольшой депозит! Даже если вы уверены, что не собираетесь рисковать, а просто хотите взять без плеча надолго малорискованные ценные бумаги! Это всё иллюзии. По жизни будет катастрофа!
Когда я открывал депозит в саксе там был лимит входа $10к, не знаю что сейчас, но если всё так и осталось, то даже это для 99,3% россиян неадекватно много!
Не повторяйте глупости мои =)
Обычно ведь только потом на форумы бегут с криками – «спасите, помогите, деньги не выводят, котировки рисуют». :)
А автору советую обратить внимание вот на это условие(оно есть у всех кухонь)
Допустим я в крипту много сделаю.
Через саксобанк переведу в сюер.
После блокировки счетов потребуют бумаги.
Ну много их денег.
Обналичивать много не дадут, завести в сбер дадут.