Larissa
Larissa личный блог
17 марта 2018, 08:08

Не про выборы, а про рынок и вообще ...

Я вот последнее время, недели две, сижу и молчу, читаю, иногда комментирую. Написала 2 поста, выяснила вопросы и удалила. Главное, а зачем писать?

Если я выложу прогноз или сигнал, не факт, что он будет верен, как, впрочем, и у всех остальных.
Если напишу про выборы, и так уже тошнит.
Про политику, ну, можно, конечно, но я перестаю понимать, что происходит. Нет, я смотрю новости, и вот, похоже на сюжет о Дубровском.
Один помещик обиделся, другой у него имение отобрал и получил крестьянскую войну в отдельно взятом уезде. Хорошо, что наш не обидчивый, смотрит и посмеивается. Ах, дипломатов выселяете? Так-так… Но сегодня день тишины, поэтому молчу.

Может, я уже старею и мое дело сторона, сиди на солнышке, грейся… Но ведь торгую же, торгую, и опыт никуда не денешь. И мудрые мысли...
И возраста своего не стыжусь, мои года — мое богатство, но голова пока не седа еще...
Так что лучше промолчу.

И согласитесь, какая прелесть, вдруг прямо в яблочко попасть, почти не целясь… И я рыночный человек, от этого никуда не денешься.
Так что пишите, друзья, пишите, я прочту.

Про толерантность. Вчера понравился вопрос от Вассермана: «Почему, когда мужик говорит, что он Наполеон, его сажают в психушку, а когда он говорит, что он-женщина, не сажают?» Конец прямой речи.

Так что о чем писать?
Всем счастливых выходных

84 Комментария
  • SOL
    17 марта 2018, 08:18
    Ну я бы лог что-нибудь написать в ответ, но нечего :)
      • Vlаdimi®
        17 марта 2018, 09:47
        Larisa585, из ничего может выйти много шума (тот же У.Ш. кстати). Вчера Меркель видать кураторы задолбали — чо молчишь? — ну, она высказалась, мол, ну всё явно похоже на руку Кремля. Что похоже-то? А, всё похоже...
        В каментах где-то видел, мысль такая: следующего предателя в Лондоне расстреляют в упор возле российского посольства из пулемёта Максим с инвентарным номером из Музея Революции, а пулемётчик в форме НКВД, убегая, уронит недопитую бутылку Столичной, завёрнутую в приказ о ликвидации, подписанный лично Путиным…
        • Vlаdimi®, срочно добавить в предполагаемый сценарий балалайку и медведя!
          • Vlаdimi®
            17 марта 2018, 14:26
            Guess, ну, зачем же так явно...)))
            • Vlаdimi®, а чо тааааакогоооо?
              Ну сидел бы неподалёку медведь, задумчиво наигрывающий Калинку-малинку на балалайке. Мило, чо.
              Правда он бы не реагировал на команды на русском, но это издержки спешки в подготовке операции. Медведь то британский.
              • Vlаdimi®
                17 марта 2018, 14:34
                Guess, не, ну, если так — то ладно. Я подумал, что нквд-шника и пулемёт выбрасываем, а медведь будет бить предателя по башке ледорубом балалайкой… Кстати, тогда логично, если он по-русски не будет понимать. Представь, предатель же будет кричать «Не надо!»)))
                • Vlаdimi®, ну дык. Разве ж это явно? Это косвенно.
                  Но всё заснимут. На 20 камер, с круговым обзором и ещё на спутник. Калинку-малинку тоже звук запишут.
                  Вот думаю что в их штабе подготовки будут самые жаркие дебаты по поводу того, надевать ли на медведя шапку-ушанку, с серпом и молотом. Даже не знаю, чья точка зрения победит.
                  О_О
                  • Vlаdimi®
                    17 марта 2018, 14:50
                    Guess, а чо тут думать: водка без пива медведь без ушанки с серпом и молотом — деньги на ветер!
                    • Vlаdimi®, это русская логика! Я про пиво без водки.
                      В общем не всё тут так однозначно.
                      Полагаю именно это будет главным пунктом при мозговом штурме.
                      Хе-хе-хе.
                      PS
                      На улице -12. Мороз и солнце. Март месяц. Ушла. Гулять.
                      • Vlаdimi®
                        17 марта 2018, 14:55
                        Guess, респект. День чудесный ©)))
  • Stasik
    17 марта 2018, 08:20
    Большая часть информации вообще не нужна, зачем всем знать, что кто кого то отравил эта инфа равна нулю, гораздо лучше заняться своим окружением, приклеить ободранный уголок обоев наконец или просто узнать что тоновое, что завтра ты и сделаешь. Но большинство приучили смотреть политику криминал, и я думаю сделано это для того чтобы народ не умнел, поумнеет же пинка всем даст от наркоты откажется, а государству это совсем не нужно. Заговор))
      • Stasik
        17 марта 2018, 08:51
        Larisa585, Интересное то есть развлекательный контент. Я о том, что данное время можно использовать с большей пользой, хотя каждый сам решает)
      • Сергей Ю.
        17 марта 2018, 08:56
        Larisa585, 25 числа выходит 3 сезон «Миллиарды»… Всем трейдерам смотреть обязательно…
          • Vlаdimi®
            17 марта 2018, 09:51
            Larisa585, как? Целых 17? Я думал, 4… Ну как в том анекдоте.
            Учительница говорит детям:
            — Сегодня пишем сочинение. В сочинении нужно затронуть такие темы, как религия, социальные слои, любовь и тайна. Приступайте!
            Через минуту Вовочка тянет руку:
            — Готово!
            — Как??? УЖЕ??? И что же ты там написал?
            — «О, Боже! — воскликнула графиня — Я беременна, и не знаю, от кого!»
          • Прохор
            17 марта 2018, 10:01
            Larisa585,  все сюжеты обозначены в ветхом завете. В новом еще несколько добавлены в области позитива спасения и смысла жизни.

После этого ничего нового не случилось не происходит и никогда не произойдет.

Для этого смерть и существует чтоб не очень долго по этому поводу париться.
            • Vlаdimi®
              17 марта 2018, 10:09
              Прохор, нет, ну, бывают же и неожиданные сюжеты)))
                • SergeyJu
                  17 марта 2018, 11:27
                  Larisa585, логичнее начинать с Гомера или даже с мифа о Гильгамеше и Махабхараты.
                    • SergeyJu
                      17 марта 2018, 13:08
                      Larisa585, существует известная классификация сюжетов, это правда. Но, даже ограничиваясь мифами, слово «несколько» представляется преуменьшением. 
                      ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
                      Но дело даже не в этом. Если взять «Шагреневую кожу» и «Портрет Дориана Грея», можно сказать, что у них общий базовый сюжет. Также можно сказать, что на фоно клавиши двух видов — белые и черные. Но мы слушаем Бетховена и Чайковского, читаем Бальзака и Уайльда как совсем разный авторов.
                • Александр НеПушкин
                  17 марта 2018, 14:20
                  Larisa585, а русская версия «Отель Калифорния » нравится? :
                    • Vlаdimi®
                      17 марта 2018, 14:29
                      Larisa585, коня останавливать и пожар тушить — тоже мужа будешь ждать? Давай, иди на форумы, описывай неисправность и получай рецепт решения проблемы. Муж придёт, скажет, ну, давай, чинить буду — а ты такая, через плечо, слегка приподняв левую (это важно!) бровь: спасибо, дорогой, я уже сама...)))
                      • Vlаdimi®, совет можно признать категорически вредным!
                        Мудрые бабушки ( не я) говаривали: «Хорошо всё уметь самой, но не дай Бог всё самой делать» — типа того.
                        Правильный совет: даже имея техническое образование, надо скромно поТУПив глазки, дождаться мужа.
                        А иначе всё-всё всегда самой придётся делать.
                        B-)
                        • Vlаdimi®
                          17 марта 2018, 22:18
                          Guess, а, понял… не создавать прецедент, так сказать… ясненько… (смайлег понимания коварности женщин)
                          • Vlаdimi®, ага.
                            И ничо мы не коварные. Мы просто более гибкие эволюционеры.
                            И эмоциональный интеллект у нас, как правило, выше.
                            Эволюция вынудила.
                            B-)
        • SergeyJu
          17 марта 2018, 11:23
          Сергей, мне не обязательно. И вообще, не надо бы вещать за всех.
  • Вчера понравился вопрос от Вассермана: «Почему, когда мужик говорит, что он Наполеон, его сажают в психушку, а когда он говорит, что он-женщина, не сажают?»
    что-то я не понял, про кого он так сказал?
    кто говорит — что он женщина?
      • Larisa585, 
        1 авторство этих слов (см цитату) принадлежат не Вассерману, он их только повторил
        2 есть примеры, когда трансгендер сделал удачную карьеру?
    • Constantine Gr.
      17 марта 2018, 12:40
      От Лонга!, Борис Джонсон и Макрон, хотя Макрон косит под геронтофила.
  • Марэк
    17 марта 2018, 13:17

что?

• Марэк
    17 марта 2018, 13:30

Объясните.

• Николай Лазарев
    17 марта 2018, 16:02
    «В действительности всё не так, как на самом деле» ©
    • Николай Лазарев, Омар Хайям о том же сочинял, много веков назад.
      B-)
      • Dio
        17 марта 2018, 20:43
        Guess, Экзюпери тоже))
        • Dio, всё таки тут немного не о том.
          Я то вот про что:

«Все, что видишь ты, — видимость только одна,

Только форма — а суть никому не видна,

Смысла этих картинок понять не пытайся -

Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!»
          Омар Хайям в переводе Г. Плисецкого ( от перевода многое зависит)

• Dio
            17 марта 2018, 21:30
            Guess, Хаям красавчик, все верно) одно время его читал и наслаждался, надо будет найти время перечитать..))
            просто фраза вспомнилась…
            • Dio, у меня в 3 экз, бумажных, в разных переводах.
              Абажаю Хайяма. Жаль, что он опередил своё время. Как математик и астроном.
              • Dio
                17 марта 2018, 22:38
                 да кем он только тогда и там не был))) а  у меня в одном )) 
                его хорошо было читать выпить какого-нить рислинга))
        • Николай Лазарев
          18 марта 2018, 07:15
          Dio, Тоже «много веков назад»? (не обижайтесь, просто не смог удержаться не пошутить)
          • Dio
            18 марта 2018, 07:20
            Николай Лазарев, спасибо, какие обиды) Честно)  
            самое главное это наши Женищи!)
  • anvil
    17 марта 2018, 20:24
    пук

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн