Добрый день, господа-товарищи! Планирую сформировать консервативный портфель акций на 2018 год. Собственно, цели 20 % годовых. Так, чтобы особо не дёргаться и ребалансировать не более 1 раза в 3 месяца. Думаю, включить 7-10 дивидендных акций. Что посоветуете? Мосэнерго, Русгидро, Башнефть ап (не опасно?)… Хочется, чтобы потенциалка у каждой идеи была 20-25 %, поэтому истории типа Газпрома брать не охота;-) п.с. Портфель в денюжке около 4 млн, то бишь зайти можно куда угодно.
слова «консервативный портфель» и «акции» не сочетаются. и уж точно доха в 20% не признак консервативного портфеля. Как и акции энергетики в нем.
Ждите обвала рынка. Тогда мож че выйдет.
проблема в том что заходить вы хотите всей суммой.
Купите на всю сумму ОФЗ и прочии облагации с погашением ближайшие 5-7 месяцев и как можно больше эмитентов. и входите еженедельно в акции по 50-100 тысяч. Газпром бы я взял, а вот русгидро и башнефть не рискнул бы. из перспективных: Северсталь, ММК, НМЛК, АЛроса, Авсмпо ависма, алроса Нюрба, Мегафон, Мтс, газпромнефть, лукойл, роснефть чуть чуть. Россети, ФСК, и конечно же МАГНИТ!
Тимоха, благодарю. Собираю. Пока по-тупому вижу идею взять на условном дне акции с хорошей див.доходностью. В случае кризиса-есть возможность дотащить на рынок 50 процентов от портфеля и вытянуть его в плюс)
Андрей, коррекция у металлургов? впервые слышу. Как вы определяете справедливость цены? При прочих равных дивидендная доходность по металлургам выше 10%. делайте акцент на бумаги с высокой ДД.
ММВБ при неблагоприятных условиях сложится вдвое — запросто. Бывало и хуже. Ваш портфель, какие бы ТЕКУЩИЕ идеи Вы в него ни вкладывали, +- уйдет туда же. Это соображение общее.
Теперь частное. Волатильность на мировых рынках выросла. Шансы на сильное падение, следовательно, выросли тоже. Это означает, что сейчас МИНИМУМ половину портфеля надо держать в самых надежных облигациях. Сейчас это ОФЗ с погашением до 2 лет. Облиги с большой дюрацией и с корпоративным риском, имхо, надо оставить профи.
Андрей, в квике находите ОФЗ, выводите все те, номера которых начинаются на 26 и упорядочиваете по дате погашения. Несколько ближайших - Ваш выбор. smart-lab.ru/q/ofz/
В последний раз я, кажется, покупал из коротких 26216.
АФК Система. Есть неликвиды типа Таттелеком (6,..% ДД), Томская распредкомпания пр., и ещё другие бумаги, озвучивать которые я не буду, иначе люди начнут заходить туда и задернут цену. Вам надо 50-100 аналогичных эмитентов иметь.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Jean Li, Согласен! Я тоже считаю, что у этой акции огромный потенциал роста. Три недели назад я делал её анализ на канале. Это действительно настоящая «голубая фишка»!
Подорожание золота поможет реанимации заброшенных месторождений В юном 2026 году цены на золото решили продолжить подъем, наблюдавшийся весь 2025 год. Тем самым они помогут освоению месторождений, дол...
Ждите обвала рынка. Тогда мож че выйдет.
Купите на всю сумму ОФЗ и прочии облагации с погашением ближайшие 5-7 месяцев и как можно больше эмитентов. и входите еженедельно в акции по 50-100 тысяч. Газпром бы я взял, а вот русгидро и башнефть не рискнул бы. из перспективных: Северсталь, ММК, НМЛК, АЛроса, Авсмпо ависма, алроса Нюрба, Мегафон, Мтс, газпромнефть, лукойл, роснефть чуть чуть. Россети, ФСК, и конечно же МАГНИТ!
Теперь частное. Волатильность на мировых рынках выросла. Шансы на сильное падение, следовательно, выросли тоже. Это означает, что сейчас МИНИМУМ половину портфеля надо держать в самых надежных облигациях. Сейчас это ОФЗ с погашением до 2 лет. Облиги с большой дюрацией и с корпоративным риском, имхо, надо оставить профи.
smart-lab.ru/q/ofz/
В последний раз я, кажется, покупал из коротких 26216.