Монитор Samsung CHG90. Взяли бы себе такой для трейдинга?
Приветствую господа.
Интересно ваше мнение по поводу монитора Samsung CHG90 диагональю 49 дюймов.
Соотношение сторон составляет 32:9.
Взяли бы себе такой?
Кстати, VA-матрица очень сильно выгорает от статических изображений, то есть для трейдинга этот моник абсолютно не подходит. Уже через 5-20 месяцев на экране будут едкие полосы от таблиц и графиков, которые никогда потом не исчезнут.
FrBr, у меня был VA моник и TV. Хуже плазмы выгорают!
Для примера, есть у меня Benq 2080 (один из первых в мире моников на 20" с IPS-матрицей), покупался он ~15 лет назад за $2200. Купил как только вышел. Так вот он до сих пор работает! =)
FrBr, нее. Лампы садятся и на IPS и на VA, но это другая история. Здесь именно остаются следы иконок на рабочем столе, остаются полосы, рамки, кресты и кнопки. Они сначала выгорают на время. Если выключить или поменять изображение через некоторое время исчезают. Но это вначале. А позже выгорают навсегда и уже никак их не убрать. Это свойство VA-матриц такое. Возможно сейчас это как-то побороли, но лет 7 назад было именно так на всех VA.
Для трейдинга важно разрешение экрана в пикселях, чтоб больше графиков разместить. Поэтому лучше взять компактней и с бОльшим резрешение. Например Dell XPS 7760.
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
🔹 «М.Видео» объявило о проведении масштабной допэмиссии — капитал компании может вырасти в 9 раз. Цена неизвестна, но сбор заявок для реализации преимущественного права уже начался. По мнению...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Тредер
Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...
SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. В...
greedy_gnom, повышение ставки уже на повестке из-за резкого ускорения инфляции, наши не хотят повторения Ирана поэтому жертвуют экономическим ростом ради замедления инфляции.
Срез настроений с Пульса (очень полезен как барометр): непонятно, шортим. Значит рост продолжится, эйфорией даже близко не пахнет. + еще такой момент: когда планки стоят, то с плечом набирать неудобно...
Отчёт за 2025 год вышел. Все плохо, резкое падение выручки, финансовый результат — убыток 6 млрд руб. Короче, все очень плохо. Правда, выросла валюта баланса. Произошло увеличение основных средств на ...
Fesh1, таран был бы очень счастлив если бы это были просто сплетни 😉, он мужчина очень деятельный и давным-давно вышел за пределы Новосибирска, писали об этом и коммерсант и пр федералы. Ну и совет...
Для примера, есть у меня Benq 2080 (один из первых в мире моников на 20" с IPS-матрицей), покупался он ~15 лет назад за $2200. Купил как только вышел. Так вот он до сих пор работает! =)