Немного с опозданием, но решусь высказать свое мнение про позавчерашнюю сессию в Америке.
Я онлайн наблюдал за фьючерсом СиПи в процессе доклада FOMC и у меня вот какие мысли сложились:
Позавчера ФРС не сказал НИ ЕДИНОГО СЛОВА про дополнительное стимулирование экономики и рынки собрались было уже разочароваться… ( Смотрел через маркет-дельту ). Потихоньку начались продажи… Пошел набор “глупого” раннего шорта и …
И тут самое интересное. Неожиданно на день раньше объявили результаты стресс тестов американских банков, в которые было заложено 50% падение рыночных индексов и т.п.
И – ОБА НА!!! В большинстве своем они оказались положительными. Тут же пошел мощный шортокрыл и покупки. Результат: эрегированная палка на дневках торчащая на 50% из боллинджера вверх :)
Данную информацию рынки восприняли положительно в моменте, но есть и еще один интересный подтекст, как мне показалось.
Массы получили посыл: “даже если все упадет на 50% – то все будет хорошо и это надо быдет выкупать”. Интересно, да?
По моему мнению это один из последних кирпичиков которого не хватает, чтобы развернуть среднесрочный цикл причем не до 1000 Сипи, 1200 ММВБ а гараздо глубже, т.к. теперь точно понятно, что на уровнях около 1000 SnP найдутся таки покупатели, которые в последствии и выступят топливом для подводной лодки.
Однако мое ожидание на 2012 — 2013 год никак не значит, что мы увидим «соплю аля 2008» т.к. денег на рынке много, дури — тоже много. Да и по правилу чередования волн: раз первая часть снижения была резкой и безоткатной, то следующая будет размашистым сползающим вниз боовиком.
Хочу добавить, что крупняк амерский видимо знал и про досрочно публикуемые тесты и про выкуп Морганами. В этот день фьюч на SP 500 полз вверх с утра и покупки на споте у амеров начались с открытия, хотя от заседания Фрс никто особо ничего не ожидал. +
Возможно. Вообще я уже даже не сомневаюсь, что рынком сейчас движет только крупняк. Никакие там принцыпы поведения толпы уже не работают, а только создают немного шума и все.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
16:12
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
04:30
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Бочаров Михаил, а вот с этим проблем много. Негра издалека видно, а иноагент шифруется. А если в реестр не смотришь, так и в лицо не узнаешь. По моему вопрос пора решать радикально. Спойлер: «Кин-д...
Трамп заявил о желании отмены санкций против России после достижения мира
Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы отмены санкций против России после заключения договоренности по Украине...
Vlad77, там же
ПАО «ГТМ» сообщает о наличии признаков банкротства у ООО «ГТ ИТ»
ПАО “ГТМ” сообщает о наличии признаков возможного банкротства у своей дочерней структуры ООО “ГТ ИТ”. У ко...