Основатель и главный акционер Amazon Джефф Безос разбогател на 6,5 миллиарда долларов за один вечер, после того, как акции его компании поднялись на 6,2 процента в ходе вечерней сессии 1 февраля.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
начнет по рынку продавать упадет на все 50)
просто я не помню сходу случаев, когда миллиардеры по хаям продавали весь и уходили в кэш) стока сразу не продашь)
Мой знакомый и бывший коллега тоже начал продавать книги 15 лет назад. И ничего. До сих пор продает…
Правда лидер может смениться. Мало кто сейчас помнит про Yahoo?
А когда-то был лидер.
Яху когда-то не купила гугл, угу (алгоритм). Не помню точно, то ли за миллион, то ли за 5. Смешная цифра какая-то была.
Пока гром не грянет… Это правило работает везде, за редкими исключениями.
И кто знает сколько еще идей и алгоритмов кануло в лету, так и не будучи востребованными и реализованными.
Да ему и незачем, оффлайновые розничные сети уже начинают сыпаться, это означает, что доля амазона будет расти.
Большинство розничных сетей (кроме тех, что занимают другие ценовые ниши) стремятся продавать дешевле. И для этого минимизируют расходы, улучшают логистику и т.д. и т.п. еще 500 пунктов.
Так что ты мне хочешь сказать?
Geist, чтобы продавать дешевле, надо укрупняться максимально. Ритейл это всего-лишь выставочная площадка. Он только и делает что сокращает издержки и наращивает выручку. Я хочу сказать, что Бензонасос скорее всего просто эксплуатирует людей, отжимая долю рынка. А уж как рынок будет захвачен, появится «эффективный Газпром», когда у покупателя останется 1 магаз, в котором будет работать 5% населения США за гроши, а Безос цены снижать перестанет, но будет продолжать снижать издержки, хорошо если роботами и грузовиками Маска, а то всякое бывает:
Посмеялся. Так задолго до тебя это уже сказал Карл Маркс. А ему подпевал Фридрих Энгельс. Это называется извлечение прибавочной стоимости, и достигается оно через эксплуатацию людей собственниками средств производства, так устроен капитализм.
Ну так никто же не неволит, не нравится работать на Безоса, открой собственную компанию и работай на себя.
Владимир Гончаров, юлмарт, титимилк, где-то рядом, причём титимилк эффективенее точно, а такие как мединамаг, емвидимо проигрывают им вчистую, хотя я сам всю технику обновлял ещё когда Этонадо был лучшим, сейчас титимилк у него ценовую войну в силу объективных причин выиграл.
Но как по мне всё это плохо, экономия это плохо. Когда начинается всё с того что сначала экономят на тебе, а потом экономишь ты — это нормально. Но всё больше общая экономия людей ведёт к тому, что им повышают производительность и экономят уже на них. Дальше — замена нации будет. Экономия — тупиковый путь. Дошло до того, что покупаешь крупную технику, напичканную медью, у которой себестоимость уже выше продажной цены.
Насильно никто не заставляет работать. Есть норма, есть зарплата — не устраивает, идешь в другое место.
т.е. для него это всего лишь 6.5% :)
а не «ох, блин, да ведь многие и за всю жизнь столько не заработают»
Ты серьезно хочешь побыть капитаном Очевидность? ;)
Если количество акций у акционера больше, чем среднедневной оборот торгов по этой акции на бирже, то акционеру проблематично будет по рыночной цене все свои акции перевести в деньги. При попытке продать все акции он просто обвалит цену акций на несколько процентов.
Я уже писал выше, крупные сделки такого рода обычно заключаются вне биржи.
Но ты (и довольно многие выше) почему-то начинаете задаваться такими серьезными вопросами, как будто Безос трейдер и собирается завтра крыть позицию. Зачем о таком думать, если он акции держит с момента основания компании 20+ лет назад?
Я разместил этот пост в «Веселье», потому что представил себе ситуацию с точки зрения трейдера. Открываешь такой терминал, а там в графе «прибыль» написано + USD6.500.000.000.
Ну смешно же, нет? Это примерно ВВП Киргизии ;)
Я сам когда-то подумывал клонировать classmates.com (и даже застал время, когда домен odnoklassniki.ru был свободен), но мои нерешительные тогдашние партнеры меня не поддержали, я отложил на потом, а в итоге пришлось пожалеть.
Я не имел в виду, что быть клоном — стыдно, если ты об этом, с этим проблем нет. Надо глянуть на досуге их показатели, я вообще ничего не знаю про то, как они росли.
А Безос неимоверно крут, конечно. Превратить сарай с парой тысяч книг в такую огромную корпорацию и всё это за 25 лет — ума для такого надо не просто палату, а 3 палаты.
Я ему вообще обязан многим. В конце 90-х именно амазон натолкнул меня на правильные мысли + в середине нулевых я на амазоне еще и деньги зарабатывал какое-то время. Не в акциях, на самом сайте.
Хотя в последнее время, по моему, дела у них не очень. Сопато купили крайне неудачно. Там оказалась немаленькая дыра.