Андрей Верников
Андрей Верников личный блог
01 февраля 2018, 17:19

Андрей Мовчан: катастрофы не будет

23 Комментария
  • Ludomanus Vulgaris
    01 февраля 2018, 17:35
    Чот вспомнилось: http://coub.com/view/uvbrh
  • А. Г.
    01 февраля 2018, 17:41
    Что нам дала «дружба» со штатами, кроме развала производства и огромного госдолга? Не вмешивались? А зачем вмешиваться, если мы сами себя разваливали. И только «счастливый билет» в виде девальвации-98 спас нас от полного развала. И как только мы стали «зубы показывать», сразу стали «осью зла».
    • Харуто Тагава
      01 февраля 2018, 18:51
      А. Г., смотрим на темпы роста в 2000е когда дружили с Западом до 2008 и смотрим после «показанных зубов с голой жопой».
      • А. Г.
        01 февраля 2018, 19:05
        Илья, не фига мы не «дружили» после 1999-го. И самолет над Атлантикой разворачивали и со второй чеченской посылали куда подальше и Ирак не поддержали.
        • Харуто Тагава
          01 февраля 2018, 19:41
          А. Г., ролик смотрели? Там как раз Мовчан по этой теме всё верно разъясняет.
          • А. Г.
            01 февраля 2018, 20:46
            Илья,  я говорил исключительно про его концовку о вере штатам. 
        • старый трейдер
          01 февраля 2018, 20:18
          А. Г., какие зубы, это же просто лапша на уши народа, смешно. Пока, по крайней мере…
          Похоже, Вы не воспринимаете картинку целиком. Нейрофизиологи говорят, что ярковыраженное левополушарное мышление, характерное для математиков, затрудняет работу правого, по обобщению более сложной информации.
          Что-то такое и с восприятием рынка, как вижу, «черный ящик», вместо людей. Попробуйте подключить образы, чувства...

          • А. Г.
            01 февраля 2018, 20:55
            старый трейдер,  и тем не менее контрсанкции реально дали толчок сельхозпроизводству и выигрышу занятых в нем.  И совершенно неважно,  что за этим «стояло».  Сирийская кампания реально подогрела интерес импортеров российского оружия и мне тоже неважно,  какие политические цели преследовались. Доля авто российской сборки выросла в продажах. Опять же хорошо.  Глупо все «мазать чёрной краской»  только потому,  что кто-то из власть предержащих несимпатичен.  Шире надо смотреть на вещи и объективней.  Но понятно,  что в рамках фонда Карнеги надо почитать Штаты,  как папу Римского.  Но это как раз пример невосприятия «картины целиком». 
            • старый трейдер
              01 февраля 2018, 21:29
              А. Г., не упоминал и не подразумевал ни одного элемента из мантры, которую Вы воспроизводите. Какая разница что там отскочило, выросло или упало, что там говорят «карнеги», речь о системном мышлении, хотя бы с небольшими элементами самостоятельности. Пытался лишь обратить внимание на широко известные особенности устройства человеческого мозга, его затрудняющие. И ладно, если бы это касалось бы лишь банального ящикозамещения, подумаешь — телевизор в голове. Такое восприятие ведь не дает понимать людей, то есть — рынок…
              • А. Г.
                01 февраля 2018, 22:02
                старый трейдер,  это философия какая-то,  а не рынок.  Рынок он как раз и хорош тем,  что многообразен и не описывается моделью с какой-либо детерминированной системой. На нем нет «злодеев и святых».   И человеческое общество такое же.  Воздействие?  Оно возможно только если созвучно явным и скрытым чаяниям.  А вера в то,  что «телевизором»  можно изменить эти чаяния -  это утопия.
                • старый трейдер
                  01 февраля 2018, 23:05
                  А. Г., воможно, называйте как угодно. Если кошке наступить на хвост — спектр реакций будет понятен, но конкретный вариант предсказать без изучения трудно. Если на рынке что-то выросло или упало, появляются желающие влезть, но не всегда в одну сторону. Обе реакции можно изучать. Желаете назвать философией? Не возражаю.

                  Если пытаться зарабатывать предсказанием реакции, нужно самостоятельно изучать и думать своим умом, не полагаясь на чужое мнение, мне кажется. Тоже философия? Пусть будет философией.

                  Не вижу ничего плохого в подталкивании к такому «философскому» мышлению. Подобный подход  распространяю не только на кошек и рыночных торопыжек, обращаю внимание на любые события, чего и Вам желаю. Это непривычно, а в других аспектах — страшновато, понимаю и вовсе не настаиваю.

                  P.S. Это не троллинг, наверно заметили, что пытаюсь уж не первый раз. И мне действительно очень интересно, почему люди с высоким интеллектом не видят простейших закономерностей.

                  • А. Г.
                    02 февраля 2018, 00:24
                    старый трейдер,  лично моё мнение,  что в случае действий большого числа людей,  обладающих свободой выбора точных закономерностей не бывает. Потому что на том же рынке состав Вами перечисленных желающих далеко не постоянен. Так и в человеческом обществе. 
                    • старый трейдер
                      02 февраля 2018, 11:18
                      А. Г., 

                      по-моему, Вы опять берете чужие слова как шаблон и вставляете в свой текст без проверки или хотя бы обдумывания, если это не тонкая шутка.

                      Какова свобода выбора у кошек, учуявших рыбу, лежащую на столе? Как пользуется свободой выбора три четверти взрослого населения, затрудняющиеся пересказать смысл сколь-нибудь сложной газетной статьи? Есть ли вообще свобода выбора у покупателя, желающего купить в российском магазине обыкновенное, натуральное сливочное масло?

                      Мне кажется, что у человека с математическими способностями, занимающегося рынком, должен быть исследовательский интерес, зуд любопытства, побуждающий к изучению поведения людей.

                      • А. Г.
                        02 февраля 2018, 12:35
                        старый трейдер, вот и Вы  привели пример свободы выбора, не отдавая отчета в этом:
                        вдумываться или не вдумываться в смысл сложной газетной статьи.

                        А кошки и вообще животные тут не причем, мы же о людях говорим.
                        • старый трейдер
                          02 февраля 2018, 13:17
                          А. Г., догадываюсь, что Вы пошутили.
                          • А. Г.
                            02 февраля 2018, 13:56
                            старый трейдер, нет, более, чем серьезен, утверждая, что поведение людей в условиях свободы выбора не подчиняется никаким точным законам.
  • Stoik
    01 февраля 2018, 17:48
    Всегда приятно послушать эрудированного человека!
    • КРЫС
      01 февраля 2018, 17:54
      Stoik, согласен. А как это относится к теме поста? -)
  • jata
    01 февраля 2018, 21:48
    Огромное спасибо! Можно подумать!
  • Алексей
    01 февраля 2018, 23:40
    Спасибо! Молодец Мовчан!
  • Алекс Бергманн
    02 февраля 2018, 04:10
    Мовчан молодец! 9 минута просто великолепна!!!
  • Kuh
    02 февраля 2018, 05:26
    Восторги неуместные, читаю. Экономика — это война, говорить, что, мол, враг зла не желает — жалкая попытка ангажированность прикрыть. Санкции направлены против каждого, это объявление войны, де—факто, и словесным поносом Мовчана этот факт не скрыть. Смешно слушать — мол, тебя же лично не касаются санкции, и тут же — нет доступа к технологиям и пр. Про договариваться — с слабым не договариваются, его уничтожают, обычно, или в рабство берут. На удар нужно ударом отвечать, гнуть свою линию. Агент влияния типичный. Карнеги центр… Типаж понятен. То, что в целом разбирается в вопросах, особенно опасно.
    т.н. «элиту» российскую не защищаю, качество там крайне низкое (если без матов),  и это катастрофа. 
  • JimBad
    02 февраля 2018, 06:22
    Андрей, спасибо за Мовчана. Всегда за ним слежу — умных людей вообще-то дефицит, а послушать умного человека — так совсем бальзам.
    А то везде одна малаховщина. Джигарханяна спасаем уже третий месяц! Вот она национальная идея — спасем Джигарханяна!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн