Уважаемые Гуру! Подскажите, куда можно пристроить временно освободившийся кэш на 2-3 месяца с минимальным риском. Покупка облигаций в данном случае не подходит- выплата купона раз в полгода. может быть подойдут синтетические облигации через покупку/продажу ближнего и дальнего фьючерса? либо есть еще какие-то варианты?
KiboR, а не наоборот?
Хотя да…
Как раз для текущего контракта в Си время есть ...
А ещё и синтетику путспреда на 20% сделать )))
Чтобы не из расчета 6-8% годовых… а 10-12.
Petrov4849, всегда проще открыть коллсперд на бакс…… Да, придётся уплатить 13%… да, можно попасть… но попасть только на известную, запланированную величину, независимо от движения ...
У АВТОРА ПОСТА НЕТ ЦЕЛЕЙ, вернее они ВООБЩЕ НЕ ОЗВУЧЕНЫ ...
Ему надо отнести в сбербанк на 2-3 месяца!… и ещё в 1 банк… чтобы до 1,4 ляма вышло вкладов
Petrov4849, ну так и взять на 60% просто опционов в виде коллспреда… оставшиеся в базу… на покупка бакса, продажа фьюча на бакс 30%… и 10% оставить кешем на счете.
Автор! А бабло где? под подушкой?… транзакционные и прочие могу сравняться с доходом. Поскольку 2-3 месяца
Сергей Иванов, ну так и взять на 60% просто опционов в виде коллспреда… оставшиеся в базу… на покупка бакса, продажа фьюча на бакс 30%… и 10% оставить кешем на счете.
Автор! А бабло где? под подушкой?… транзакционные и прочие могу сравняться с доходом. Поскольку 2-3 месяца
Сергей Иванов, ОФЗ могут сильно грохнуться… это факт… купоны купонами, но сдать надо же по цене не ниже покупки!!!… а в моменте 2-3 месяцев… сдать уже -10% (РЕАЛЬНОСТЬ)… а по купону +1,8% за это время…
Сергей Иванов, Могу посоветовать, как не потерять… если есть запланированные покупки крупные на год… купите сейчас… не потеряете ...
А потом уже и думать, куда девать то, что на едином в финаме.
учи матчасть… в облигацих накопленный купонный доход (НКД) учитывается прямо в цене… при продаже тебе его начислят автоматически… т.е на купон попадать не обязательно… профит все равно будет
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
АО «Синара – Транспортные Машины» — один из лидеров российского ж/д машиностроения (производство «Ласточек», тепловозов и трамваев).
После оферты по выпуску СТМ 1P4 RU000A1082Y8...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В воскресенье, 22 марта, и в ночь на 23 марта Украина нанесла удары по важным объектам топливно-энергетической инфраструктуры Российской Федерации.
Как сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Ук...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
облиги тоже можно — стоимость купона при продаже начисляется.
Хотя да…
Как раз для текущего контракта в Си время есть ...
А ещё и синтетику путспреда на 20% сделать )))
Чтобы не из расчета 6-8% годовых… а 10-12.
Пишите не терминами тупыми/услышанными, а конкретикой!
Сберечь? относительно чего тогда.
Заработать? относительно чего тогда?
рролстейший вариант реально купить баксы на мосбирже… и продать фьюч на баксы…
1/8 от дохода — это меньше, чем инфляция и 0 заработка за это время!
+валютные риски к рублю
У АВТОРА ПОСТА НЕТ ЦЕЛЕЙ, вернее они ВООБЩЕ НЕ ОЗВУЧЕНЫ ...
Ему надо отнести в сбербанк на 2-3 месяца!… и ещё в 1 банк… чтобы до 1,4 ляма вышло вкладов
Это совет автору поста?
А потом уже и думать, куда девать то, что на едином в финаме.