Уважаемые коллеги, всем привет!
Услышал тут по телевизору, что америке конец, а мы встаем с колен, поэтому принял решение вложиться в амеров))
Открываю для себя американский рынок и хочу начать инвестиции с самых азов, купить ETF повторяющий sandp500, который именуется тикером SPY.
Если я правильно понял из изученных материалов на просторах интернета, то этот ETF торгуется на Санкт-петербуржской бирже, доступ к которой мне предоставляет финам. Но назрел ряд вопросов, на которые надеюсь вы поможете ответить.
1. Чем этот етф отличается от fxus?
2. есть ли зависимость цены етф от курса доллар/рубль?
3. в случае покупки иностранных етф, финам так же является моим налоговым агентом или я сам должен подавать декларацию?
Налоги сам. С дивидендов налоги вычтут 50% амеры за тебя + ещё сам тут с нашими разбирайся.
SPY номинирован в $, со всеми вытекающими.
Я бы (без бы) купил фьючерс ES у нормального американского брокера. Если фьючерсы тяжеловато по капиталу, то можно CFD на ES (без свопа) в какой-нибудь приличной западной кухне (у меня и то и то в наличии).
Мир глобальный, возможности большие. Пользуйтесь.
Тут недавно человек спрашивал, как распорядиться малыми деньгами на большой срок. Вот мой ответ.
Fry (Антон), да 150%, чего уж там мелочиться! Ещё напишите что платить налоги можно только при личном визите в налоговую США. Абсурда маловато в ваших советах, надо бы добавить.
я видимо тоже переделаю свою торговую систему уровней, и перейду на торговлю **Услышал по телевизору**))) видимо это самая хай-тэг-флэш-треш-зафигеш-мобовая-прогрессивная система.)))
Рекомендую начать с продажи дальнего пут-спреда (т.н. кредитный спред) на SPY.
Преимущества:
1) Ограниченный риск
2) Запас движения на флет
3) плевать на волатильность
4) учит терпению
Входить в SPY на самом хае — это не самая мудрая мысль
Марат, присматриваюсь к золотому ETF, но на СпБ. Я так понимаю, там поштучно, как американские акции. В общем на NYSE эти фонды не для простого смертного.
Марат, по текущему страйку? я вообще планировал GLD на ИИС набирать на равную сумму в течении 3 лет, чтобы средняя цена позиции была где-то около рыночной… конечно такая стратегия про цене 28к мне недоступна
ETF, да. ИИС и американские опционы не совместимы. Это только через американского брокера.
Не вижу смысла набирать огромную позу на золоте в виде линейных лонгов. Чисто с точки зрения забитости маржи мёртвый груз будет. Намного лучше хотя бы покрывать его. А ещё лучше покрывать проданными колами и продавать дальние пут спреды — окупит мертвую волатильность. Или 2 летний кол покрывать — Poor's man covered call
ETF, когда будет повторение 98го года, все ИИСы сгорят. А повторение будет, когда все резервные фонды сгорят (резервный сгорел совсем недавно). Вероятность такого события в ближайшие 3 года очент большая. По этой причине я бы крайне не рекомендовал вообще связываться с ИИС, как и хранить деньги в банках (ну кроме стеклянных). Ну и если нужна сверх консервативная пассивная стратегия — есть комплексные етфы, которые соержат в себе несколько инструментов. Как пример лонг sp500 + vix в опеределнной пропорции
ETF, когда казна пустая, сгорит абсолютно всё виртуальное. Даже вклады в сбере. Можно вспомнить сгоревшие вклады в сбере в начале 90х, крах ГКО 98го года и т.д.
Например Финам зависит от Финамбанка. Какие гарантии что финамбанк не рухнет? И т.п. Как по мне риски безумно большие, набор инструментов в рф скудный, а ни 1 преимущество ИИС не перекрывает эту скудность и риск банкротства.
Марат, слишком радикальные мысли, Финам как-то существовал и до банка. Почему он зависит от него, как раз наоборот, банк имеет возможность кредитовать под залог ЦБ клиентов Финама.
Ну до кризиса ГКО пока далеко.
ETF, ну и не зря ж говорят что менее чем с 25к делать на америке нечего. С меньшей суммой можно торговать опционами на пенни стоки. Или строить очень узкие спреды на стоки большой цены
Агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Русагро» на уровне АА-(RU) со стабильным прогнозом
Сегодня мы рады поделиться новостью о подтверждении высокой оценки уровня кредитоспособности ПАО «Группа «Русагро».
Ключевые составляющие рейтинга согласно оценке АКРА:
✅...
Президент РФ отметил, что страховка может стать хорошей помощью гражданам
«Страховка — хорошее подспорье, поэтому, может быть, с регионального уровня как-то найти механизмы, которые помогали бы людям осуществлять эту страховку, с федерального уровня что-то делать....
Представляем консенсус-прогноз по прибыли ДОМ.PФ за первый квартал 2026 года. По оценке аналитиков 12 ведущих российских инвестдомов, прибыль компании превысит 28 млрд рублей при рентабельности...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Алексей Неважно, согласен. Дефолта не было ещё. Как и в ЕТ могут арест со счётом снять и заплатить. И цена вырастет немного. Ну или всë пропало, в ноль упадëт.
ЕС получает 15 млрд ежегодно от бессрочно замороженных 300 млрд российских активов
СФ РФ, ГД РФ, МИД РФ, ЦБ РФ все очень сильно озабочены, но ничего не делают, чтобы вернуть уворованные Бельгией (ев...
David Petraeus, не буду хвастать тем до чего тебе как до Луны.
Для начала, рядовой, а ты сможешь выжить с голой жопой в лесу даже без ножа, верёвки (шнурков) и спичек?
МВД завершило расследование дела совладельцев ТГК-14 Люльчева и Мясника, обвиняемых в хищении 4,5 млрд руб. и легализации средств через дивиденды, премии и зарплаты — Ъ МВД завершило расследование уго...
Sergio260, от выручки нефти туда 80% идёт на: денежное содержание участников СВО, оплату комплектующих и труда по сборке Гераней и прочих расходников, материальную поддержку пострадавшего от боевых...
МосБиржа: начались торги новым БПИФ «РенКап – Высокодоходные облигации» (тикер VDOR), ориентированным на ВДО и доступным неквалифицированным инвесторам С 21 апреля 2026 года на фондовом рынке Московс...
SPY номинирован в $, со всеми вытекающими.
Я бы (без бы) купил фьючерс ES у нормального американского брокера. Если фьючерсы тяжеловато по капиталу, то можно CFD на ES (без свопа) в какой-нибудь приличной западной кухне (у меня и то и то в наличии).
Мир глобальный, возможности большие. Пользуйтесь.
Тут недавно человек спрашивал, как распорядиться малыми деньгами на большой срок. Вот мой ответ.
Поправьте меня, если я не прав.
Налоги, Спб биржа работает по законам РФ, поэтому также, как и на Мск бирже они всё уплачивают.
По дивидендам, при подачи формы w-8 брокеру, налог будет 10%, а так 30%.
Преимущества:
1) Ограниченный риск
2) Запас движения на флет
3) плевать на волатильность
4) учит терпению
Входить в SPY на самом хае — это не самая мудрая мысль
ru.investing.com/etfs/spdr-s-p-500
www.cmegroup.com/trading/equity-index/us-index/e-mini-sandp500_contract_specifications.html
150к по сути без плечей
Не вижу смысла набирать огромную позу на золоте в виде линейных лонгов. Чисто с точки зрения забитости маржи мёртвый груз будет. Намного лучше хотя бы покрывать его. А ещё лучше покрывать проданными колами и продавать дальние пут спреды — окупит мертвую волатильность. Или 2 летний кол покрывать — Poor's man covered call
Например Финам зависит от Финамбанка. Какие гарантии что финамбанк не рухнет? И т.п. Как по мне риски безумно большие, набор инструментов в рф скудный, а ни 1 преимущество ИИС не перекрывает эту скудность и риск банкротства.
Марат, слишком радикальные мысли, Финам как-то существовал и до банка. Почему он зависит от него, как раз наоборот, банк имеет возможность кредитовать под залог ЦБ клиентов Финама.
Ну до кризиса ГКО пока далеко.