Задался я тут вопросом, а есть среди посетителей данного ресурса господа, которые действительно делают деньги на бирже? Околорыночники (которые зарабатывают на вебинарах, конференциях, книжках и прочей пурге) не в счет! Те кто управляет чужими деньгами, делая на этом 10-20% годовых тоже не в счет! Те кто зарабатывает со своего депо стабильно по три копейки тоже не в счет! Есть ли человек, хоть один, который делает на бирже(без разнице на какой) реальные деньги, пользуясь только своим капиталом, который может сказать что у него есть, к примеру, дом на рублевке за 5-10 млн долл, пару квартир в москва-сити, недвижимость за границей, хорошая яхта, несколько машин стоимостью несколько десятков млн. коллекция антиквариата, ну и все такое. И все это он заработал на бирже с нуля, ну или почти с нуля (с депо 5-10 млн руб). Есть ли сейчас такие? Или все, кто зарабатывал большие состояния на бирже остались в далеком прошлом?
дом на рублевке за 5-10 млн долл, пару квартир в москва-сити, недвижимость за границей, хорошая яхта, несколько машин стоимостью несколько десятков млн. коллекция антиквариата, ну и все такое
Мне кажется, вам нужно слегка подостыть, коллега ;)
странный вопрос. когда вы поднимаете деньги на бирже в активном режиме — вы переходите на пассивный режим, увеличивая свой таймфрейм все больше. так что когда у вас есть дом за миллионы — вы уже точно не торгуете, в лучшем случае что-то осталось в акциях — ну и пусть висит)) ну как тимофей))
Vanuta, я не за скальпинг говорю, скальпинг это пустая трата времени и нервов, пусть вы набрали позу и держите ее два года, пока тренд есть. Но вы же все равно дожны анализировать рынок, чтоб понимать когда набирать эту позу и когда начинать ее скидывать
А.С., при чем тут занимается? Если мне понравилась какая то дорогая антикварная вещь и я купил ее себе в дом, это не означает что я занимаюсь антиквариатом и делаю на нем деньги!
Иван Петров, я не знаю является ли жена шувалова посетителем этой помойки, но она точно «делает» не хилое бабло на бирже, о чем регулярно указывает в декларации о доходах.
Друган путлера «балалаешник» ролдуга типа «нарубил» 2 ярда зелени на биржевых спекуляциях, о чём и вещал его друган путлер. Тусуется ли путлер с ролдугой на сайте «государственника» и «патриота» РФ мартынова, который принципиально первого ребенка «рожал» во вражеской путлеру стране в США, чтобы ребенок получил штатовское гражданство, о чем от теперь категорически умалчивает, мне не ведомо.
Кто зарабатывает хорошие деньги на бирже, тот в РФ не живет.
Зачем богатому человеку такой хлам как дом на рублевке и квартиры в Москва-Сити? Богатые люди если покупают недвижку, то только заграницей
Geist, я беру мое ощущения про общие действия богатых людей.
На рублевки полагаю и дворники живут. Вот когда там иностранцы будут покупать недвигу тогда у меня измениться мнение
Сергей Сметанин, тут наша беседа закольцевалась, потому что как я уже сказал выше, я уверен, что большинство из 150к российских миллионеров живет в РФ.
Вы опережаете события, я думаю, что такие люди появятся в России через 10-20 лет. У нас фондовый рынок начал вставать только с 2000х, т.е. оч мало времени прошло чтобы такие люди появились. Я думаю, что эти люди сейчас совершают свои первые шаги на рынке.
Автор топика. если бы у вас было много денег с трейдинга, вы бы сидели, здесь, и печатали этот пост, и занимались здесь всякой чухнёй? Ответьте себе на этот вопрос, только без сарказма. Вот и всех делов то.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
Мне кажется, вам нужно слегка подостыть, коллега ;)
просто вам жалко ваше время
Это почему же? Керимов торговал, имея много домов за миллионы и т.д. Сейчас не в курсе.
Ну, я не имею в виду, что торчит целыми днями за монитором, конечно ;)
Друган путлера «балалаешник» ролдуга типа «нарубил» 2 ярда зелени на биржевых спекуляциях, о чём и вещал его друган путлер. Тусуется ли путлер с ролдугой на сайте «государственника» и «патриота» РФ мартынова, который принципиально первого ребенка «рожал» во вражеской путлеру стране в США, чтобы ребенок получил штатовское гражданство, о чем от теперь категорически умалчивает, мне не ведомо.
Зачем богатому человеку такой хлам как дом на рублевке и квартиры в Москва-Сити? Богатые люди если покупают недвижку, то только заграницей
На рублевки полагаю и дворники живут. Вот когда там иностранцы будут покупать недвигу тогда у меня измениться мнение
Когда у человека много денег, он почти неизбежно выходит на биржу в том или ином виде.