Томас Хениг (ФРБ Канзаса): ФРС должна повысить ставку до 1%
Стимулирующая монетарная политика ФРС — один из факторов, который привел к росту цен на сырье.
Есть признаки того, что мир создает экономические дисбалансы и инфляционные импульсы.
Чем дольше монетарная политика будет оставаться такой, какая она есть, тем выше вероятность создания инфляции, вредительной для экономики.
ФРС необходимо сократить баланс с $3 трлн до докризисного уровня в $1 трлн.
При этом процентная ставка в течение короткого времени должна вырасти до 1%.
Мое мнение по рынку: чисто технически мы сейчас выглядим очень «вкусно» на покупку. Заход на 205,000 выглядит очень реальным. При этом я вижу, как туго натянется пружинка, которая потом прибьет рынок на свое место.
Тима, что за херня творится у тебя на сайте, посты исчезают, перетасовываются? А по теме, думаю будут не обращать внимание, что дом горит, пока задница не начнет обугливаться.
понимаешь тимофей, пока мы тут все то в лонг то в шорт, падать не должны. должен всё таки быть финальный вынос. когда все будут смотеть на индекс и думать, какой же я мудак что не участвую в этом рали, а если б еще с плечём. и вот тогда, в один прекрасный день, рост вдруг сменися падением, и вниз полетим на маржинколах. а через 2 дня аналитики найдут причины. но то что творится сейчас совсем не похоже на выгос наверх.
Похоже наш рынок опять всех нае«ёт. Сейчас амеры растут, а мы еле едим, но вот когда они начнут корректировать текущий рост, мы будем расти и нефть тоже.
Мне так представляется: до отчетов за 1 квартал будут тянуть, а потом окажется, что «усе пропало», отчеты хуже ожиданий.
Банки зарабатывали на деревативах, а реально кредитное сжатие продолжается. Недвига стоит, ипотека падает и т.д и т.п.
Все проблемы вспомнятся и повышение ставки замаячит очень близко. Да и амерам в трежеря загонять толпу понадобится. Вот тогда корректоз и летний боковик, а по осени опять в гору.
завтра еще управляющие подержат рынок, то каССой держали, то газом, по фишке дергают вверх, а остальные не падают, продажи нет — следовательно чуть тянем вверх. с 1 апреля селл-офф по всем фронтам пойдет ...window dressing сделали
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за февраль — 100 млн руб.
В феврале ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 100 527 500 рублей. 💼 Выплаты произведены по...
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк продолжает раскрывать программу форума-интенсива ТОЛК-2026 , который пройдет в апреле. В...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Bush, можно уточню. То есть в следующем году, подавая 3 ндфл,
приложить справку от Брокера?
я так понимаю именно сейчас уже «поздно пить боржоми»
а название справки от брокера: «справка о за...
RADvam, Какой ты решительный чужими жизнями рулить. Желание жить, а не умереть — это нормальность. Ты бы прям вышел с оружием против майдаунов? В Одессе нам показали что натовцы не будут миндальнич...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Банки зарабатывали на деревативах, а реально кредитное сжатие продолжается. Недвига стоит, ипотека падает и т.д и т.п.
Все проблемы вспомнятся и повышение ставки замаячит очень близко. Да и амерам в трежеря загонять толпу понадобится. Вот тогда корректоз и летний боковик, а по осени опять в гору.
2 + 2 = 4
Иногда 5
Редко 7
Но никогда 13…